Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33845 / 572244
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
Вадим, откройте для начала брокерский счёт в сбере, это 1 день. Так Вы получите доступ к валютному рынку и скупайте доллары на торгах, минуя банковской спред.16.11.19, 07:40Вадим Ярославцев писал(а):Какого рода облигации вы покупаете? Я тоже все хочу залезть на фондовый рынок. Вы через русских брокеров это делаете? Может быть стоит открыть счет в амер брокерском доме?15.11.19, 22:25Maxim D. писал(а):Это всё ерунда по сравнению с тем, на что можно влететь. В общем-то всё, как и с недвижимостью.
Прикупите пару инструментов - етф-фонды, облигации сбера.
Просто ради опыта.
А дальше - к американцам.
16 нояб. 2019
Не пытайтесь понять почему растёт или падает акция. Об этом еще писал Теодор Драйзер в Трилогии желаний.15.11.19, 22:25Maxim D. писал(а):Мне не очень понятно, как оно работает. По-хорошему ведь, если компания снижает издержки, кредитную нагрузку, увеличивает мощности, растёт выручка и чистая прибыль, то её акции по определению должны расти в цене. За единственным исключением, если все оптом ждали цифр лучше, чем в отчётах.15.11.19, 21:50Andreeviliaa писал(а):Почему выходите из акций?15.11.19, 10:27Maxim D. писал(а):Сергей Тихоненко,
У меня есть некоторое количество облигаций и акций. Из последних со временем выхожу, первые - хорошо, но я помню, что в случае дефолтов стоимость облигаций мгновенно падает минимум в 2 раза и без вариантов.
А с этим как-то много исключений. Плюс регулярно где-то кого-то арестовывают, накладывают санкции или принимают поправки, которые бьют по чьему-то бизнесу.
Надо много времени, чтобы постепенно понимать, как здесь и что работает. Не делаю из этого секрета, но я на фондовом рынке наверное ощущаю себя точно также, как те люди, которые заказывают у меня консультации общего характера по коммерческой недвиге ) И, кстати, сам бы не прочь был бы кому-то заплатить за консультации даже общего характера, если бы решил влезать на фондовый рынок поосновательнее. Это всё ерунда по сравнению с тем, на что можно влететь. В общем-то всё, как и с недвижимостью.
Другой вопрос облигации. Мне эти бумаги немного понятнее оказались. Они не требуют так много времени, здесь нет регулярных изменений. Сегодня я продал одни облигации и по итогу заработал ~14% прибыли за 9 месяцев, и продал другие облигации и заработал по итогу ~13% тоже где-то за 8,5 месяцев. Меня такой вариант устраивает, особенно с учётом того, что это непрофильные вложения.
Если вы не спекулянт на коротких сделках, то Ваш срок вложений в Акции - это десятилетия. И тут важно понимать фундаментальность компании.
Если Акции падают в цене, идёт волатильность вниз, то это очень хорошо - докупите их дешевле.
16 нояб. 2019
Николай,16.11.19, 09:40Лазанья писал(а):Не пытайтесь понять почему растёт или падает акция. Об этом еще писал Теодор Драйзер в Трилогии желаний.
Если вы не спекулянт на коротких сделках, то Ваш срок вложений в Акции - это десятилетия. И тут важно понимать фундаментальность компании.
Если Акции падают в цене, идёт волатильность вниз, то это очень хорошо - докупите их дешевле.
Вы, как любой неофит, романтичны и категоричны в том, что касается финансового мира. О сколько вас открытий чудных ждет : )
16 нояб. 2019
Ну почему же открытий? Я уже был на американском рынке в 2007-2008. На сэнпи500. Правда на коротких сделках.16.11.19, 09:45Ashrafieh писал(а):Николай,16.11.19, 09:40Лазанья писал(а):Не пытайтесь понять почему растёт или падает акция. Об этом еще писал Теодор Драйзер в Трилогии желаний.
Вы, как любой неофит, романтичны и категоричны в том, что касается финансового мира. О сколько вас открытий чудных ждет : )
Не совсем пойму чем Вам не нравится стратегия долгосрочного инвестирования с реинвестированием дивидендов. Ничуть не хуже покупки квартиры.
16 нояб. 2019
Из открывашки выводили доллары намедни, купленные у брокера на бирже. Так заблокировали счет, "объясните происх. денег". Пришлось нести ДКП на продажу квартиры, разблокировали. Так что аккуратнее, капканы повсюду16.11.19, 09:37Лазанья писал(а):Так Вы получите доступ к валютному рынку и скупайте доллары на торгах, минуя банковской спред.
16 нояб. 2019
Мне нравится идея долгосрочного инвестирования с реинвестированием дивидендов. Мало того, я сам достаточно активно этим занимаюсь.16.11.19, 09:51Лазанья писал(а):Не совсем пойму чем Вам не нравится стратегия долгосрочного инвестирования с реинвестированием дивидендов. Ничуть не хуже покупки квартиры.
Мне не нравится выбор и совет другим так выбирать такой инструмент, как ETF и подобное. Потому что вы, кроме красивых слов брокера об этом инструменте, вряд ли представляете, как на самом деле такой инструмент работает. Но даже черт с ним, с тем, как работает - тут намного важнее то, как БУДЕТ работать, если не дай бог что случится. Это входит в понятие "риски". Я про это вам уже писал.
А в целом, как идея - "долгосрочного инвестирования с реинвестированием дивидендов" - я очень даже за. Вопрос в инструментарии и понимании этого инструментария.
16 нояб. 2019
Покупка квартиры - это опять же инвестиции "в себя", в свой комфорт, эмоции. А это уже снова здоровье. Делаешь ремонт для себя, живешь с удовольствием. Не факт, что это хуже инвестиций в фонду - в бумаги, которые могут испариться в один момент. Когда есть и недвига хорошая и фонда, да, это разумно. Но я уверен в другом: после инвестиций в здоровье идут инвестиции в свой бизнес, в свой бренд. Они могут окупиться в тысячи процентов годовых, так как вы их контролируете и можете развивать. Вы влияете на свой бизнес. А фонды вы не контролируете и на нее не влияете.16.11.19, 09:51Лазанья писал(а):Не совсем пойму чем Вам не нравится стратегия долгосрочного инвестирования с реинвестированием дивидендов. Ничуть не хуже покупки квартиры.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2019
Открытие номер 1 по блокировке счетов физ.лиц и ИП.16.11.19, 09:52Fila писал(а):Из открывашки выводили доллары намедни, купленные у брокера на бирже. Так заблокировали счет, "объясните происх. денег". Пришлось нести ДКП на продажу квартиры, разблокировали. Так что аккуратнее, капканы повсюду16.11.19, 09:37Лазанья писал(а):Так Вы получите доступ к валютному рынку и скупайте доллары на торгах, минуя банковской спред.
Моему знакомому, физ.лицу именно Открытие предложило покинуть ряды клиентов банка, их смущает что человек постоянно перепродает недвижку. Сначала заблокировали, потом предложили уйти и дали вывести бабки в ВТБ.
Хорошо тому кто в своём дому !