Флипперы - основной источник спроса на убитые квартиры 223 / 5243

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 нояб. 2024
Ну какой флипинг если ставка вклада 23%. Тут крупные корпорации грешат - взяли льготные кредиты по ставке 5-10% и собрали предоплату от государства. И быстренько положили эти деньги на депозиты для юрлиц, подрядчикам стараются заплатить как можно позже. 10% чистой прибыли точно оседает и можно вообще ничего не делать и не работать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 нояб. 2024
09.11.24, 10:23
Merinda-nik писал(а):
Andreeviliaa,
Так это не дом, а домик в снт для сезонного проживания с мая по октябрь, скорее всего без коммуникаций. Зимой такие снт закрываются.

Находится черт знает где, от платформы Фаустово транспортом. Такой домик стоил 10 лет назад 600-800 тыс из бруса, он не зимний. У меня у свекрови такой, но хотя в пешей от метро. А декор с фотосессии переносной и очень часто собственность фотографа, кочует с объекта на объект
Да-да, вы все верно написали. Как рентген просто)))) 👍

Действительно, утепление там демисезонное. Продавец честно об этом сказал. Если не ошибась, что-то вроде 100 мм по кругу. Зимой приехать можно но торить придется сильно и не очень комфортно будет...
И по расположению верно все. ..

Действительно, не хватило классности изначального домика.
09 нояб. 2024
09.11.24, 00:52
Andreeviliaa писал(а):
Не знаю можно ли считать флиппингом полный снос, но как-то так))
Было/стало:
C возвращением! ))
Какой же это флипинг, кмк это даже не редевелопмент, если с полным сносом и с нуля.
По факту, в полях есть очень много недостроя, с капитальными вложениями в виде качественного фундамента, стен которые продаются ниже себестоимости и при хорошем вкусе и пространственном воображении можно порой разглядеть, как из этой унылой коробки с бойницами вместо окон можно преобразовать в современное шале.))
Проблема загородки в другом, загородный формат жизни не для семей с детьми, на этот рынок приходят люди ближе к 50, с багажом собственного опыта ремонтов, знаний и кучей свободного времени и они начинают стройку сами, помним, каждый в душе художник.
А готовое "под ключ" более реально продать молодым парам, которым некогда строить самим, у них карьера/дети все вместе и сразу, но для жизни с детьми нет инфраструктуры.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 нояб. 2024
09.11.24, 10:28
Merinda-nik писал(а):
Ну какой флипинг если ставка вклада 23%. Тут крупные корпорации грешат - взяли льготные кредиты по ставке 5-10% и собрали предоплату от государства. И быстренько положили эти деньги на депозиты для юрлиц, подрядчикам стараются заплатить как можно позже. 10% чистой прибыли точно оседает и можно вообще ничего не делать и не работать.
Это турецкая экономика, только у них инфляция 80 процентов, у нас пока 25, как надо делать, закупаешь какой то непортящийся товар типа бытовой, компьютерной техники, стройматериалов, продуктов с долгим сроком хранения, они естественно дорожают, получается прибыль, только у турков еще есть закон, что нельзя кредиты давать дороже 20 процентов годовых, при доходности 60, соответственно они все эти товары в кредит берут, отдают кредит с продажи подорожвших товаров, а сами живут на маржу, поэтому их инфляцию ничем не остановить, это основа их жизни и экономики.
Такой же сценарий и у нас в скором будущем.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 нояб. 2024
09.11.24, 10:59
Иван Терехов писал(а):
соответственно они все эти товары в кредит берут, отдают кредит с продажи подорожавших товаров, а сами живут на маржу, поэтому их инфляцию ничем не остановить, это основа их жизни и экономики.
мечта!!
одна разница-у них нет мобилизации на СВО
а так все одно и то же
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2024
09.11.24, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
Иван Терехов писал(а):
соответственно они все эти товары в кредит берут, отдают кредит с продажи подорожавших товаров, а сами живут на маржу, поэтому их инфляцию ничем не остановить, это основа их жизни и экономики.
мечта!!
а так все одно и то же
Турция постоянно воюет с Сирией и Ираком, солдаты кадровые погибают каждый день, у нас и у них нет мобилизации
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 нояб. 2024
09.11.24, 10:40
Kalendar писал(а):
другом, загородный формат жизни не для семей с детьми, на этот рынок приходят люди ближе к 50,
А мне кажется, что 2 волны. Первая перед/вскоре после рождения первенца: нам срочно нужен свежий воздух для младенчика и быстро устают от пробок и дорог. И дом оставляют как дачу/продают. А вторая волна те, кто думают о пенсии.

Я хочу домик с садом на горе, с видом на море)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 нояб. 2024
Andreeviliaa,
Тоже рада видеть, всегда с удовольствием читала ваши аргументированные мнения.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 нояб. 2024
09.11.24, 11:27
Иван Терехов писал(а):
09.11.24, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
Иван Терехов писал(а):
мечта!!
а так все одно и то же
Турция постоянно воюет с Сирией и Ираком, солдаты кадровые погибают каждый день, у нас и у них нет мобилизации
человек 200 за 3 года
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2024
09.11.24, 11:32
Ланалика писал(а):
А мне кажется, что 2 волны. Первая перед/вскоре после рождения первенца: нам срочно нужен свежий воздух для младенчика и быстро устают от пробок и дорог. И дом оставляют как дачу/продают. А вторая волна те, кто думают о пенсии.

Я хочу домик с садом на горе, с видом на море)))
Жизнь в дороге это только часть проблемы, все еще сложнее, нет выбора где учиться, где лечиться, где доп образование и досуг получать, банально на твоей улице и соседних вообще может не быть сверстников. Мой перестал ездить на дачу совсем, не с кем общаться. В соседнем поселке с дорогими домами по 30-100млн., детей летом не видно вообще, никаких.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка