Московия против регионов: куда лучше вложиться? 32 / 3934

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 мар. 2010
Я считаю, что инвестировать в коммерческую недвигу должны люди, которые досконально в этом разбираются и имеют хорошие контакты с местными властями.
Вот открыли вы магазин на первом этаже, а через месяц разгневанные жильцы закидают мэрию жалобами на шум, грязь и антисанитарные условия. Реально? Вполне. И что потом с ним делать?
14 мар. 2010
Владеть!!!, вы ведь вложились....
:D :D :D :D
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
14 мар. 2010
Рекомендую вложиться в ликвидную землю (в идеале ИЖС) в МО.
До 1-й бетонки (можно дальше, если Н.Рига или Н.Ленинградка).

На указаную сумму можно купить 2 участка по 10-15 соток.
14 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Вот открыли вы магазин на первом этаже, а через месяц разгневанные жильцы закидают мэрию жалобами на шум, грязь и антисанитарные условия. Реально? Вполне. И что потом с ним делать?

Да не хотите магазин - купите офис или ещё что, или вообще ничего, и почему именно недвижимость?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
... или вообще ничего, и почему именно недвижимость?

Интересно, а есть форум ювелиров?
:D
Думаю, что если купить подобный домик в центре крупного города (ну не Москвы, естественно - тут никаких денег не хватит), то его можно будет потом гарантированно перепродать. Особенно, если коммуникации уже проложены.
17 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Интересно, почему никто не упомянул вариант покупки сгоревшего (ветхого) дома под реконструкцию?
Думаю, что если купить подобный домик в центре крупного города (ну не Москвы, естественно - тут никаких денег не хватит), то его можно будет потом гарантированно перепродать. Особенно, если коммуникации уже проложены.

А вы цены мониторили на "такие участки", да их в принципе уже не осталось наверное - все куплено до нас :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
17 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Интересно, почему никто не упомянул вариант покупки сгоревшего (ветхого) дома под реконструкцию?

Что-то я совсем в этом не уверена.
У нас как раз такое стоит не 2,5 лимона, а восстановить и перепродать - вообще овчинка выделки не стоит, цены на центр просели почти в 2 раза, в отличие от остальных земель, да и нет покупателей, собственно.
Нет, сюда я бы точно не посоветовала.
Но это так, тренировка фантазии.
Тем более пожарище... У нас народ суеверный.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 мар. 2010
Глупый у нас народ и жадный, вот что.
В Подмосковье куча ветхих домов выставлена на продажу. Просят за хибару 4-5 миллионов, годами продают. Инфраструктуры в этих деревнях никакой, работы тоже, дороги забиты, в Москву не наездишься. На снос хибары и строительство нового дома еще 2-3 миллиона уйдет, и это по минимуму.
Я таких называю "миллионеры с голой жопой".
Есть один друг, ему избушка в Купавне досталась по наследству. Любит хвастаться. "Да ты знаешь, сколько мне предлагали? Пятнадцать тысяч долларов за сотку".
А через минуту - "ой, займи пару тысяч, в магазин надо сходить, я с зарплаты отдам".
05 мар. 2011
Купить пай .... смотря где ....... нормально его выделить по границе населенного пункта, далее присоединить и перевести...у меня вроде получается :) процедура на год-два, с работой так сказать, 4,5 га - это 30 участков по 14 соток