бизнес по оптовой скупке квартир 90 / 8048

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 янв. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Мдя...
Это самый короткий и самый успешный Мастер-класс в моей жизни....
Спасибо, Дмитрий.
Хех, думать пошла.
А, воистину, всё гениальное - просто.

Оль, поделись со мной, о чем думать?
Для меня, похоже, все слишком кратко... :lol:
12 янв. 2011
Мдя...
Спасибо, Дмитрий.
Хех, думать пошла.

Да не уж то Ольга, Вы не разу на себя такую схему не примеряли? Она действительна проста на бумаге.
Главное-то найти более одного такого инвестора. И чтоб каждый по несколько квартир готов был купить. Чтобы на приличную скидку заработать. И чтоб они не сильно в сроках жались, если что. Т.е. самое сложное, как обычно, найти деньги на опт.

Вероятно, Дмитрий, будучи 5 лет в стройке, не искал этих инвесторов, а записывал тех, кто через его руки прошел. Это не одно и тоже.
С уважением,
Илья Шкоп
12 янв. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Мдя...
Спасибо, Дмитрий.
Хех, думать пошла.

Да не уж то Ольга, Вы не разу на себя такую схему не примеряли? Она действительна проста на бумаге.
Главное-то найти более одного такого инвестора. И чтоб каждый по несколько квартир готов был купить. Чтобы на приличную скидку заработать. И чтоб они не сильно в сроках жались, если что. Т.е. самое сложное, как обычно, найти деньги на опт.

Вот-вот!
А ежели он один?
Зачем мы ему нужны будем?
12 янв. 2011
Не поверите, Илья.
Вторичка- моя специализация.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 янв. 2011
В Доминикане это выглядит так - есть участок, допустим 1 000 000 м2 (для простоты 1000х1000 м), он стоит 10-20 дол/м2 в зависимости от расположения, при этом 1-я линия у океана "в розницу" 1 000- 5 000 м2 будет стоить около 150 дол/м2, вторая 120 дол/м2, третья 80 дол/м2, четвёртая - 50-60 дол/м2, пятая - 40-50 дол/м2, шестая по десятую (глубина линии 100м) 35-40 дол/м2 - остальное прикинуть и посчитать можете сами, - всё легко проверить по Интернету или на месте. Земля в Доминикане продаётся нерезидентам просто по наличию загранпаспорта, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства трудностей не представляет.

Но работает подобная схема только из-за того, что хозяин участка - крестьянин, у которого таких ещё несколько и лень ему заморачиваться с "розничными" продажами, да и по времени лет 5 займёт. Если бы он был опытный девелопер, вряд ли такое было бы возможно.

Количество инвесторов - непринципиально, главное "разрыв" в цене между "оптом" и "розницей" - именно он определяет экономическую и временную целесообразность подобных операций.
13 янв. 2011
Валерий Александрович писал(а):
В Доминикане это выглядит так - есть участок, допустим 1 000 000 м2 (для простоты 1000х1000 м), он стоит 10-20 дол/м2 в зависимости от расположения, при этом 1-я линия у океана "в розницу" 1 000- 5 000 м2 будет стоить около 150 дол/м2, вторая 120 дол/м2, третья 80 дол/м2, четвёртая - 50-60 дол/м2, пятая - 40-50 дол/м2, шестая по десятую (глубина линии 100м) 35-40 дол/м2 - остальное прикинуть и посчитать можете сами, - всё легко проверить по Интернету или на месте. Земля в Доминикане продаётся нерезидентам просто по наличию загранпаспорта, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства трудностей не представляет.

Но работает подобная схема только из-за того, что хозяин участка - крестьянин, у которого таких ещё несколько и лень ему заморачиваться с "розничными" продажами, да и по времени лет 5 займёт. Если бы он был опытный девелопер, вряд ли такое было бы возможно.

Количество инвесторов - непринципиально, главное "разрыв" в цене между "оптом" и "розницей" - именно он определяет экономическую и временную целесообразность подобных операций.

Даааа... в Доминикане хорошо...
Крестьянин с землей не убежит... :lol:
13 янв. 2011
Земля, вообще, товар надёжный - достраивать не надо, в воздухе не растворяется :mrgreen: , ещё и дорожает со временем - не делают её больше, такой вот замечательный актив.

Не думаю, что такая ситуация продлится ещё больше 3-5 лет и то - спасибо кризису, так бы много быстрее :)
13 янв. 2011
Недавно пошел к застройщику купить несколько квартир...меня поставили в очередь 1077-м :)
Таких инвесторов и без меня валом...
13 янв. 2011
KDA писал(а):
Недавно пошел к застройщику купить несколько квартир...меня поставили в очередь 1077-м :)

Где?
В Мск.?
13 янв. 2011
Людмила Петровна писал(а):
KDA писал(а):

Где?
В Мск.?

В Доминиканке, будьте внимательнее :lol: