Стоит ли подождать с вложением в недвижимость? 62 / 2981

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Анекдот. Или случай из жизни.

- Скажите, а правда, что наша соседка сверху - бл..?

- Что Вы!. Как можно, она допропорядочная женщина, мать троих детей..

- А.-а-а, я так и знал, вот и другие уже подтверждают,что она бл..

- Да побойтесь Бога, она честная, добрая, верующая, я ее все время в церкви нашей вижу..

- Вот и я говорю - бл.., а как маскируется..

- Да она за пятнадцать лет жизни с мужем кроме рынка и церкви никуда не выходила, к ней кроме свекрови и сестер никто не заходит..

- Вот и я удивляюсь, когда эти бл... все успевают..

Разговор слепого с глухим.
Это можно поместить в любую тему пришедших за "советом" потенциальных клиентов.

Юля. Кидай уж и в меня камни заодно. Когда я спрашиваю совета, совершенно не факт, что я этому совету последую. Мне важно просто озвучить проблему, сформулировать для себя. Выслушать мнения. И не факт, что только с форума. У меня есть другие причины, факторы, не озвученные советчику, которые я тоже принимаю в расчет. Наше делать посоветовать, его дело - принимать решение. Хрен знает, какие еще причины человек принимает в расчет. И по какой причине не хочет их озвучить на форуме. Главное:
Семья счастлива

А это разве мало?
02 июл. 2012
Спасибо, bhr, за поддержку. Хотя я и не обижаюсь. Я и хотел услышать разные мнения. Вообще, хороший у Вас форум. Жаль, что у нас нет чего-то подобного. Наш рынок недвижимости все же сильно отличается от столичного.
02 июл. 2012
У Вас теперь будет другая головная боль. в чем держать сбережения... Почитайте посты Рентополучателя. Он у нас такой затейник. Много толкового может насоветовать. Я раньше про золото ничего кроме ОМС не знал. А он всяко разно ссылок накидал. Где прикупить реальное можно. без всяких там налогов.
Кстати.... до сих пор у меня сомнения с выгодностью покупки новостройки. цифры и примеры нужны.
02 июл. 2012
bhr писал(а):
У Вас теперь будет другая головная боль. в чем держать сбережения... Почитайте посты Рентополучателя. Он у нас такой затейник. Много толкового может насоветовать. Я раньше про золото ничего кроме ОМС не знал. А он всяко разно ссылок накидал. Где прикупить реальное можно. без всяких там налогов.
Кстати.... до сих пор у меня сомнения с выгодностью покупки новостройки. цифры и примеры нужны.

Год назад купили новостройку родственници, цена 3 млн (дом был на первых этажах строительства), менее, чем через год- цена 4300 (дом почти построен). Покупала квартиру в Мытищах за 2900 в 2010, правда, году, практически построен был. Сейчас продают за 4300 такую же. Объявили о метро в пешей доступности, как начнут копать- еще скачканет. Думала Мытищи продать, подкопив денег, поменять на Москву или на двушку, щаз от этой идее отказалась- это прекрасный вариант сдачи в наем.
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
У нас застройщиков - раз, два и обчелся. Каждый год банкротятся. А самый лучший оформляет доки, как будто я покупаю у него долю в ООО. Гарантий вообще никаких. Когда дом сдан - цена сразу другая. Для аренды уже не интересно. Да и стройка вокруг идет еще пару лет.
О вложениях надо подумать. Частично я потрачусь на ремонт. Посты данного форума почитал, не только рентополучателя. Интересно очень, но до практического применения информации пока не вижу как дойти.
02 июл. 2012
alexey yakushev писал(а):
У нас застройщиков - раз, два и обчелся. Каждый год банкротятся. А самый лучший оформляет доки, как будто я покупаю у него долю в ООО. Гарантий вообще никаких. Когда дом сдан - цена сразу другая. Для аренды уже не интересно. Да и стройка вокруг идет еще пару лет.
О вложениях надо подумать. Частично я потрачусь на ремонт. Посты данного форума почитал, не только рентополучателя. Интересно очень, но до практического применения информации пока не вижу как дойти.

Я лично считаю вложение в ремонт одним из самых глупых, если честно. Конечно, речь не идет о том, что нужно жить в бомжатнике. Но ремонт устаревает и морально, и физически, это раз. Во-вторых, это тупо пассивное вложение, оно вам не будет приносить деньги. Лучше уж вложить во что-то, а на получаемый оттуда доход делать ремонт. Знаю несколько людей, которые лет 10 назад владели одной и той же *(примерно) суммой денег. Одни сделали ремонт, другие купили машину_ какую-то дачку, третьи вложились в новостройку. Ремонт себя уже изжил, машина проржавела, ну, дачка выросла в цене, но туда ездят на дачу отдыхать. А третьи- получают с новостройки неплохой доход.

Я вам щаз в личку напишу
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
Даже не знаю. в эту субботу в кои то веки вовремя лег спать. в 3 часа ночи звонок. Я аж ошалел, почти никогда такого не было. Уж не случилось чего. сон как рукой сняло. На сотовом определился номер хозяйки квартиры, у которой покупал. Думаю "фигасе", в последний раз год назад общались.
так мол и так. Выпила, скучно, хочу поболтать. ты не против? Сон то все рано проопал, да и обижать человека - собственно поздно уже. Один хрен уже не засну, псоле такого испуга. Ну давай.
о том о сем. о ценах, почем теперь моя квартира стоит, почем она купила. сколько еще ждать осталось и тп.
Итак. купил я у нее двушку. вторичку. с первого же дня она стала приносить доход, что помогало мне платить ипотеку. Иначе - мои возможности по покупке были бы скуднее. на вырученные деньги они купили новострой. Однушку. Никакого дохода. дело было год назад. сдача 2013 год. то есть в лучшем случае - два года. квартира абсолютно без ремонта, даже без стяжки. там еще по времени ремонтить и ремонтить. Деньги на ремонт мне бы взять было затруднительно, да и в лом, имея ипотеку. сдать она ее сможет как мою двушку. ну может чуть дороже. (хотя, может я и ошибаюсь).
Почему то спросила,
- а ты в курсе, сколько теперь стоит квартира, которую ты ку меня купил?"....
ну я скромно так
- не знаю.
- 3400
покупал за 2700. Сам думал, что стоит 3300, может цены и изменились, может подруги ей чего наговорили. не суть. сумма приблизительно правильная.
Вы ведь наверняка в курсе, что обычная вторичка тоже растет. А вот отсутствие арендных платежей. причем сегодня - весьма и весьма в минус.
02 июл. 2012
Согласен абсолютно. Поэтому у меня 4 квартиры сдаются. Но иногда все же этого не избежать. :) Например, если сын решил выбросить солдатиков, и ноги 45-го размера начинают свисать с дивана. :) Хотя затраты на ремонт все равно не адекватные, не могу привыкнуть.
02 июл. 2012
Конечно, вторичка тоже растет, с этим врядли кто будет спорить. Понятно, что нужно смотреть и сравнивать, для чего покупаешь (сам ли жить будешь или сдавать), как долго будут строить (одно дело-год, другое дело -10), где ты сейчас живешь (снимаешь или в своем), прикинуть во сколько обойдется съем, скажем, и как это соотнесется с вторичкой. Ведь нужно выбрать идеальное решние для себя самого, а не идеального сферического коня в вакууме.

Когда мы покупали свою большую квартиру (строили долго, правда, сорвав все сроки)- как-то предложил нам продавец поменять на другой корпус, подороже, но зато и побыстрее сдадут. Мы посчитали- нам было выгоднее потерять арендные платежи, но дождаться нашей более дешевой (за счет меньшей степени готовности) квартиры, чем менять на более построенный дом.

Ну и для меня важное- никто не придет и сделку не опротестует и чистая энергетика квартиры (это если в ней самой жить). А ремонт... ну да, ремонт. Благо у мужа есть руки и он много чего может сделать, впрочем как и я (плитка-ламинат-легко).

Так что нужно считать, взвешивать и выбирать под себя исключительно
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
alexey yakushev писал(а):
Посты данного форума почитал, не только рентополучателя. Интересно очень, но до практического применения информации пока не вижу как дойти.

Вы к нему в личку постучитесь. Он где то кидал ссылку на контору, которая продает и покупает реальное золото (и не только) с небольшим спредом. Вопрос вкусов и предпочтений. я бы на платиновые посмотрел. Платина/палладий. в общем, постучитесь.