Как распознать в застройщике мошенника 62 / 1483

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
СВЕЖАК .
Из будней новостроек .

Добрый день! Купили квартиру, но сдача дома задерживается. Хотим подавать в суд. Возможно, кто-то сталкивался уже с подобной проблемой, нам интересны любые мнения и советы. С чего нужно начать прежде всего, как общаться с застройщиком?

Абсолютно рядовая ситуация.
Хочет в суд - пусть идет в суд. Это только он решил, что сроки задерживаются, а так ли это на самом деле?
Влез в афёру .

Из чего видно, что афера? А если там администрация решила по своему желанию изменить инвестконтракт, к примеру? Афера?
30 окт. 2014
*** писал(а):
Кто вам сказал, Алексис, что человек - дурак? Дурак не дурак, а цель вероятно - отсудить у застройщика компенсацию за просрочку по ДДУ.

Павел , мне как заказчику-покупателю абсолютно паралельны все хитросплетения и уход застройщиков от принятых на бумаге им обязательств.
Не моя это печаль и забота .
Я ничего не понимаю , и не обязан знать в построении вашего кривого бизнеса )))
Я оплатил товар -отдайте .
А кто там виноват в срывах сроков , ненадлежащем качестве разбирайтесь между собой .
В судах , в переговорах .
А то мне это напоминает детский лепет .
Отдайте холодильник!!!Авто , колбасу, стрижку.
А мы не можем , металл не привезли , сборщик-брадобрей засинячил.
Идите в суд (((

Ранее спросил какие есть гарантии у заказчика новостройки повлиять на застройщика?
В ответ тишина .
Потому что их нет в законодательной природе .
Заказчик бесправен,т.к.он законодательный Дурак.
Сам породил иллюзию холявы и достижимости неосязаемого , сам и борется с этим .
Холява на кону.
А вдруг проскочим за свой рубль .
А требуется не проскакивать , в идти по рынку и выбирать , за свой реальный рубль .
Если не хватает , идет в банк и добирает под реальные документы и кв.метры .
Весь механизм .
Без обманутых и наивных толп Буратин
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 окт. 2014
Забавно какую бурю способен всколыхнуть безграмотный человекоподобный контент заточенный под поисковых роботов с парочкой популярных ключей))
30 окт. 2014
Sergey Degtyarev писал(а):
Забавно какую бурю способен всколыхнуть безграмотный человекоподобный контент заточенный под поисковых роботов с парочкой популярных ключей))

Буду рад и счастлив , если из 100 Буратин 2-3 прочитав данный контент не пойдут в лапы аферистов от новостройки .
А что касается роботов , их никто и ничто не переделает )))
Туда им дорога . :lol:
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
Буду рад и счастлив , если из 100 Буратин 2-3 прочитав данный контент не пойдут в лапы аферистов от новостройки .

Если брать свой рынок. У нас весь город в кранах, в каждом районе, включая центральные, есть альтернатива в виде новостроя. Записывая всех застройщиков в мошенники изначально и выбирать вторичку, это очень жестко. Очень. Жаль тут мне наоборот этих 2-3 человек из ста, которые приобрели по 70-80 тысяч за квадрат свидетельства на то, на что без слез не взглянешь даже.
30 окт. 2014
Новосельцев писал(а):
alexis18 писал(а):

Если брать свой рынок. У нас весь город в кранах, в каждом районе, включая центральные, есть альтернатива в виде новостроя. Записывая всех застройщиков в мошенники изначально и выбирать вторичку, это очень жестко. Очень. Жаль тут мне наоборот этих 2-3 человек из ста, которые приобрели по 70-80 тысяч за квадрат свидетельства на то, на что без слез не взглянешь даже.

Жизнь она сложна и многолика.
Стартуешь- все замечательно , и идеально.
А далее -не очень .
И при чем тут дольщик , почему он должен солидарно нести риски даже добропорядочных застройщиков .
А насчет жалости к 2-3 выбравшим свидетельства , это их осознанный выбор ,благо что выбор был за ними
и из реалий .
А не реляций на бумаге .

Нет в мире нигде данного суррогата ,как <продажа> по ДДУ.Читай по фантикам
Только в России , а и еще в Аргентине .)))
30 окт. 2014
Новосельцев писал(а):
alexis18 писал(а):

А никто их в мошенники не записывает. Они то прекрасно осознают что написано в ст. 2 Гражданского кодекса РФ: предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Проблема в том, что "покупатели" таких квартир в массе своей не осознают своей роли в этом процессе. Они считают себя покупателями, но на самом деле это не так. Они инвесторы, пайщики, кредиторы. Но никак не покупатели. Нечего еще покупать. Еще в лучшему случае есть недостроенный объект с документацией различной степени актуальности, в худшем чистое поле и прожекты в голове определенных лиц. И заключая ДДУ, ПДКП или иное, человек должен осознавать, что он рискует своими деньгами. И хорошо, если это инвестиция свободных и личных денежных средств, а когда банкуют на вырученные от продажи своего единственного жилья, кредит или займы у друзей или родственников?
Не важно какая по счету покупка жилья, каждый из "покупателей" должен понимать перспективы, в том числе и самые неблагоприятные. И, как вариант, на начальном этапе отказаться от участия в различного рода пикетах, забастовках и проч. Налогоплательщики не должны оплачивать их просчеты в инвестировании собственных средств.
И не стоит проводить параллели с предоплатой за новые автомашины, пластиковые окна, мебель и проч. Во-первых это абсолютно разные ценности(без автомашины в РФ прожить можно, а без жилья климат не позволяет), а во вторых, абсолютно разные уровни цифр (потерянный взнос в 50-100-200 тысяч рублей неприятен, но не смертелен, а вот проданное свое жилье или взятый ипотечный кредит, наравне с необходимостью арендовать другое жилье, для многих неподъемная ноша).
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
Павел , мне как заказчику-покупателю абсолютно паралельны все хитросплетения и уход застройщиков от принятых на бумаге им обязательств.
...Я ничего не понимаю , и не обязан знать в построении вашего кривого бизнеса )))

А тем не менее, рассуждаете на эту тему. И сразу - афера...

Я оплатил товар -отдайте .
А кто там виноват в срывах сроков , ненадлежащем качестве разбирайтесь между собой .
В судах , в переговорах .

А в суд сходить заодно с застройщиком - нет? Если администрация не подписывает какой то документ, который обязана подписать? Например тот же акт реализации инвестконтракта? Ну захотела она еще несколько квартир для своих детей? Не в курсе? Так сходите - послушайте, чего они говорят. А если хотят лишней инфраструктуры, но при этом мощностей давать не хотят? И еще за счет инвестора?

А то мне это напоминает детский лепет .

Мне напоминает детский лепет то, о чем люди рассуждают, не будучи в теме и прямо говорящие - я не знаю и знать не хочу. Вот это точно - детский лепет.

Весь механизм .

Да? Документы? А если документ от администрации, который полгода лежит на столе без движения?
30 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):
А в суд сходить заодно с застройщиком - нет? Если администрация не подписывает какой то документ, который обязана подписать? Например тот же акт реализации инвестконтракта? Ну захотела она еще несколько квартир для своих детей? Не в курсе? Так сходите - послушайте, чего они говорят. А если хотят лишней инфраструктуры, но при этом мощностей давать не хотят? И еще за счет инвестора?

Весь механизм .

Да? Документы? А если документ от администрации, который полгода лежит на столе без движения?

Евгений Палько. Так именно об этом мы с alexis18 и говорим. Сходить в суд с застройщиком? Да. Без проблем. Знать полномочия, права и обязанности, сроки и методы воздействия на каждую из сторон сего действа? Да.
Это именно и должно быть профессиональной деятельностью специалистов-инвесторов. А не дилетантов, желающих задешево построить себе квадратные метры. И люди это должны быть не бедные. И специалисты у них должны быть в штате или на аутосорсе.
А то дилетанты, передавая деньги по различным договорам, в первую очередь считают себя покупателями и мышление имеют соответствующее. И действуют, при возникновении проблем соответственно. И большей частью "покупатели, подобного рода напоминают вкладчиков МММ. Им сказали, что получат 400% годовых. Они засверкали кошельками. Психология населения, в массе своей, не изменилась с 90 годов. Там МММ, Властелина, Хопер-Инвест и проч., сейчас форекс и инвестиции в новостройки.
30 окт. 2014
ЕВгений !
Для чего я должен идти в администрацию ?!
Это не моя война ,абсолютно .
Кто-то возобнил себя великим строителем и решалой адм.ресурсов .
Иди и решай , подключай, выделяй детям -сиротам , строй парковки -больницы .
И продавай Готовую с документами .Недвижимость .
Живую , которую можно увидеть .
В реале .
Но сегодня ,чтобы понять весь механизм новостройки и года не хватит .
А смысл , если в голове родилась мысль кинуть , то сделают...И массово делают.

Не сдают вовремя , не заявленного качества , вообще не строят ........
А мир живет просто -есть товар -торгуй .
Нет товара -нет и денег .

Не верю ,что Евгений Палько ссылается на козни опеки -администрации при решении квартирного вопроса )))
Заказчику услуги это абсолютно фиалетово , ему нужен только конечный результат .
Гарантированный законом .
Коего в новостройке нет , не было и никогда не будет .