ремонт и мебель в квартире под сдачу как инвестиция 44 / 1857

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 фев. 2015
bhr писал(а):
что и почем бы ремонтировали, если для себя?

Если для себя- то это точно невыгодно, ну никак, тут невооруженным взглядом видно. Важно как раз не путать это "для себя" и для сдачи. На мой взгляд, ОЧЕНЬ важно разделять эти понятия.
15 фев. 2015
Malibu12 писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
В большинстве случаев, в эконом классе ремонт как опция не отбивается...Есть определенные вещи которые необходимо поддерживать в тонусе и рабочем состоянии, но вкладывать глобальные вещи и средства в ремонт с целью отбить и заработать в большинстве случаев не получится.

Вот именно к такому выводу я пришла. Теперь остается решить- линолеум 40 давности это та вещь, которую уже пора поддерживать в тонусе и менять или еще не та ?

В зависимости от вписывание его в общий антураж квартиры и его состояния.
15 фев. 2015

ой, ну какое там состояние за 40 лет :hi_hi_hi:
В антураж вписывается))))
15 фев. 2015
Malibu12 писал(а):

ой, ну какое там состояние за 40 лет
В антураж вписывается))))

Тогда менять :)
15 фев. 2015
Malibu12 писал(а):
В большинстве случаев, в эконом классе ремонт как опция не отбивается...Есть определенные вещи которые необходимо поддерживать в тонусе и рабочем состоянии, но вкладывать глобальные вещи и средства в ремонт с целью отбить и заработать в большинстве случаев не получится.

Вот именно к такому выводу я пришла. Теперь остается решить- линолеум 40 давности это та вещь, которую уже пора поддерживать в тонусе и менять или еще не та ?

хоть убейте меня - я за ламинат. хотя бы потому, что у меня уже 10 лет лежит. и он хоть не новый, но по прежнему - ламинат.
и при продаже квартиры через 10 лет, он по прежнему будет ламинатом.
15 фев. 2015
а еще в ремонте есть определенный плюс. на себя тратишь меньше. по кабакам меньше гуляешь, экономишь на пустых тратах.
15 фев. 2015
Есть определенные вещи которые необходимо поддерживать в тонусе и рабочем состоянии

это вы о чем?
15 фев. 2015
bhr писал(а):
Есть определенные вещи которые необходимо поддерживать в тонусе и рабочем состоянии

это вы о чем?

Равно как линолеум, обои в рабочем и хорошем состоянии, мебель, техника и т.д.
пусть это все не ново, но все должно быть в приятном для глаз цвете....
15 фев. 2015
Тогда менять

Ага, теперь можем с цифрами. Материал (полукомерческий) тыс 25- минимум, работа 10 если подложку не трогать, плюс плинтуса- порожки, допустим 5 Итого 40- и это самый минимум. Плюсуем обойки и потолки, потом замечаем, что в антураж перестали вписываться старые шкафы и диваны, плохо гармонируют старые двери, а на встроенный 30 лет назад шкаф в прихожей смотреть уже не хочется.
Да, цифра перевалила за 200, а теперь вы мне скажите, на сколько увеличилась аренда?
15 фев. 2015
Malibu12 писал(а):
хоть убейте меня - я за ламинат

Это детали несущественные. В моем случае только линолеум, иначе полы придется ровнять- а это совсем не бюджетно.