Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 апр. 2015
Seka писал(а):Лара Бирман писал(а):Seka писал(а):Понял. Давайте на цифрах. 1 ком квартира в среднем - 1800тр Сдача в аренду в лучшем случае 11-12тыщ+ком услуги.
на 1800тр - покупается 8 гаражей,с даются по 2200руб, итого 17600. Электричество за счет арендатора.
Если вы уверены, что сдадите 8 гаражей по 2200, то лучше гаражи. Хлопот меньше и с арендой, и с последующей продажей.
Думаю хлопот меньше, если аренда долгосрочная и нет срывов. Но по деньгам точно больше.
Думаете сейчас в жилой аренде сплошь долгосрочка и без срывов? Так еще доп.затраты на ремонт-обслуживание-простой и т.д. а тут, стоят себе коробки, есть не просят.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
09 апр. 2015
Лара Бирман
Вы занимались гаражами/машиноместами? Да, все верно, с Вами согласен. Есть свои плюсы.
Вы занимались гаражами/машиноместами? Да, все верно, с Вами согласен. Есть свои плюсы.
09 апр. 2015
Seka писал(а):Лара Бирман
Не занимаюсь. У меня с логикой и аналитикой все в порядке
09 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):Seka писал(а):Лара Бирман писал(а):
Если вы уверены, что сдадите 8 гаражей по 2200, то лучше гаражи. Хлопот меньше и с арендой, и с последующей продажей.
Думаю хлопот меньше, если аренда долгосрочная и нет срывов. Но по деньгам точно больше.
Думаете сейчас в жилой аренде сплошь долгосрочка и без срывов? Так еще доп.затраты на ремонт-обслуживание-простой и т.д. а тут, стоят себе коробки, есть не просят.
Дак с гаражами тоже простой может быть и цену можно понижать и бестолку будет
09 апр. 2015
Seka писал(а):Дак с гаражами тоже простой может быть и цену можно понижать и бестолку будет
Вряд ли у вас все 8 гаражей одновременно пустыми стоять будут, а квартиру по кусочкам не сдашь.
Опять же, если нужны будут доп.ресурсы на развитие, вы можете продать 2-3-4 и т.д. гаражей, а квартиру надо будет продавать всю, плюс доп.сложности в виде док.оформления и т.д.
Но это всего лишь мои частные рассуждения, я могу в чем-то ошибаться.
Но если бы стоял такой выбор передо мной, и я знала бы, что смогу сдать гаражи, я бы предпочла их.
09 апр. 2015
Лара Бирман
Понял Вас. От себя скажу, что в нашем регионе гаражики, могут продаваться сколь угодно долго, и не по завышенным ценам.
Как то мониторил пару гаражей, было для себя интересно, дак продавались около 7-8 месяцев по среднестатистической цене и в более -менее состоянии. Некоторому народу гаражи, вообще не нужны.
Про документы, не соглашусь. Если гараж в собственности тоже куча бумажек, волокита, регистрация. Если просто членская книжка, то в принципе быстро и просто - НО! такие гаражи с большим риском.
Понял Вас. От себя скажу, что в нашем регионе гаражики, могут продаваться сколь угодно долго, и не по завышенным ценам.
Как то мониторил пару гаражей, было для себя интересно, дак продавались около 7-8 месяцев по среднестатистической цене и в более -менее состоянии. Некоторому народу гаражи, вообще не нужны.
Про документы, не соглашусь. Если гараж в собственности тоже куча бумажек, волокита, регистрация. Если просто членская книжка, то в принципе быстро и просто - НО! такие гаражи с большим риском.
09 апр. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Seka писал(а):Понял. Давайте на цифрах. 1 ком квартира в среднем - 1800тр Сдача в аренду в лучшем случае 11-12тыщ+ком услуги.
на 1800тр - покупается 8 гаражей,с даются по 2200руб, итого 17600. Электричество за счет арендатора.
А налоги? С кадастровой стоимости? Сколько?
Кстати, про налоги с 01.01.2015г налог с кадастровой стоимости? в прошлом году копейки был, сейчас сказать не могу. Насколько понимаю налог поднимется прилично? на квартиры в том числе...
Есть мысли по этому поводу?
09 апр. 2015
Мне интересно, а если эти гаражи ( когда они не сдаются, нет желающих их снять ) приспособить под домашие склады ( self-storage). В Европе есть сети таких складов и они все востребованы. Площадь по требованию, от 5 кв.м до - сколько нужно. Заманивают льготной оплатой -1 метр - 1 крона ( в Швеции ) в месяц. Срок - от месяца.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 апр. 2015
Lea ** писал(а):Мне интересно, а если эти гаражи ( когда они не сдаются, нет желающих их снять ) приспособить под домашие склады ( self-storage). В Европе есть сети таких складов и они все востребованы. Площадь по требованию, от 5 кв.м до - сколько нужно. Заманивают льготной оплатой -1 метр - 1 крона ( в Швеции ) в месяц. Срок - от месяца.
Во-во, долгосрочная лучше. А так когда не сдаются, народ на день-два-три снять хочет для ремонта авто за копейки.
09 апр. 2015
Seka писал(а):Lea ** писал(а):Мне интересно, а если эти гаражи ( когда они не сдаются, нет желающих их снять ) приспособить под домашие склады ( self-storage). В Европе есть сети таких складов и они все востребованы. Площадь по требованию, от 5 кв.м до - сколько нужно. Заманивают льготной оплатой -1 метр - 1 крона ( в Швеции ) в месяц. Срок - от месяца.
Во-во, долгосрочная лучше. А так когда не сдаются, народ на день-два-три снять хочет для ремонта авто за копейки.
Ну так попробуйте, вдруг и пойдет...Не знаю как в России, а в Швеции огромные помещения под эти домашние склады отведены и есть несколько конкурирующих фирм. По идее должен быть спрос...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор