Долгосрочное вложение 5-7мио. москва 40 / 2792
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 дек. 2015
ben251 писал(а):GreetS писал(а):Вы вопрос сформулируйте для начала . А то написали, что вы хотите, а дальше то что.
Стоит ли брать под мои цели: старый фонд. Или добавить до 7 и смотреть что-то более вменяемое.
GreetS писал(а):Евгений Палько писал(а):Тогда год ждать в других инструментах.
Только человек не спрашивает во что разместить свободные 5-7 млн. руб. Предполагаем, во что то у него уже размещены средства, и сейчас для полноты диверсификации, он хочет купит 1 к.кв (или маленькую 2 к.кв.) в Москве, в центральных или при-центральных районах. Поэтому лучше не уходит в тему "не покупайте сейчас вообще ничего, потому что еще минимум год цены будут снижаться", а обсуждать что все таки , что ему лучше купить в Москве, какую квартиру и где.
Браво.
Именно так вопрос и стоит.
Не интересует вложение в другие инструменты.
Не интересует сочи и иные регионы.
Не интересует зарубежная недвижимость.
Вопрос крутится вокруг однокомнатной квартиры в Москве.
29 дек. 2015
ben251 писал(а):Стоит ли брать под мои цели: старый фонд.
В ЦАО можно и старый фонд брать.В центре можно любой вариант рассматривать , что за свои деньги найдете.А вот в спальных районах я бы вообще не стал покупать, там точно ценник на квартиру будет медленно вниз ехать еще год как минимум.ИМХО, конечно. Решать только вам. Сдать можно в любом районе Москвы квартиру.
29 дек. 2015
ben251 писал(а):GreetS писал(а):Вы вопрос сформулируйте для начала . А то написали, что вы хотите, а дальше то что.
Стоит ли брать под мои цели: старый фонд. Или добавить до 7 и смотреть что-то более вменяемое.
Вопрос в том, откуда Вы возьмете дополнительные 2млн. Если в кредит, то один расклад, если другим образом, то возможно будет другой расклад
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 дек. 2015
alexey moskva писал(а):ben251 писал(а):GreetS писал(а):Вы вопрос сформулируйте для начала . А то написали, что вы хотите, а дальше то что.
Вопрос в том, откуда Вы возьмете дополнительные 2млн. Если в кредит, то один расклад, если другим образом, то возможно будет другой расклад
дополнительные два мне смогут одолжить. без процентов.
Но тут встает вопрос о целесообразности данного маневра.
29 дек. 2015
ben251 писал(а):alexey moskva писал(а):ben251 писал(а):Стоит ли брать под мои цели: старый фонд. Или добавить до 7 и смотреть что-то более вменяемое.
дополнительные два мне смогут одолжить. без процентов.
Но тут встает вопрос о целесообразности данного маневра.
Берите Город Тушино( в файле № 3 по-моему). ВЫгода 40% за 2 года.
Монолит кирпич в 5-ти минутах пешком от м.Спартак
Цена для 4-го квартала 2017 года 6,7млн за 40м
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2015
alexey moskva писал(а):А почему год, а не пять?
Вы сможете заглянуть на пять лет? На год еще как то можно спрогнозировать, а там смотреть, что дальше делать.
30 дек. 2015
Думаю цены на недвижимость будут падать еще долго,как инвестиция абсолютно невыгодно вкладываться,ничего не заработаете.
Если на будущее для ребенка то идея хорошая,даже если квартира не дорожает а дешевеет,ее можно сдавать или в ней можно жить.
Если на будущее для ребенка то идея хорошая,даже если квартира не дорожает а дешевеет,ее можно сдавать или в ней можно жить.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
30 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):alexey moskva писал(а):А почему год, а не пять?
Вы сможете заглянуть на пять лет? На год еще как то можно спрогнозировать, а там смотреть, что дальше делать.
Конечно можно.
Наш прогноз в России зависит только от цены на нефть( цена на газ обычно привязана к цене на нефть).
Сейчас уже очевидно, что цены на нефть расти не будут ну скажем выше 60$ за баррель по двум причинам:
1. Резко упал спрос, например в Китае( проблема перепроизводства товаров- произвели больше , чем можем потребить)
2.Внедрены новые технологии, позволяющие недорогую добычу сланцевой нефти и газа.
Взглянем на демографию в России.
Какой-то рост начался с ростом экономики, то есть примерно с 2004-2005-го года. Этим детям могут понадобиться напрямую новые квартиры примерно к 2024 му году.
Таким образом можно спокойно строить прогноз к 2024-м году. Недвижимость не будет расти.