Стоит ли покупать сейчас квартиру? 66 / 3340

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
Откладываете по 40 тыр на депозите, в разных валютах..к 20-гг

Я бы не рисковала с депозитами. До двадцатого года еще несколько тревожных, возможно, лет.
31 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):
Я бы не рисковала с депозитами. До двадцатого года еще несколько тревожных, возможно, лет.

А что мы из жизни выпадаем?
Деньги требуют управления и контроля за ситуацией, безусловно.
В котлован их закопать, да еще ипотеку платить..безусловно легче. Закопал и забыл))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
31 июл. 2016
В общем однозначного ответа я так и не получил. Кто говорит брать, кто нет. И что делать хз =)
31 июл. 2016
Art77 писал(а):
И что делать хз =)

Всегда в жизни думать своей головой! Думать, считать..ключевое. Принимать решение и брать на себя (!) ответственность.
Однозначных ответов их ведь нет и никогда не будет.. тем более от незнакомых людей)) пусть даже риэлторов, или так..тем более риэлторолв :lol:
Последний раз редактировалось Белова Анна 31.07.16, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
31 июл. 2016
Art77 писал(а):
В общем однозначного ответа я так и не получил. Кто говорит брать, кто нет. И что делать хз =)

Встречаться и общаться. А потом решать, что делать.
Лучше брать, конечно. Но все детали нужно продумать.
На форуме, как и в жизни, всегда будет ситуация, когда разные люди говорят разное.
Вам можно только выбрать, с кем говорить и работать дальше.
31 июл. 2016
Art77 писал(а):

У каждого решения есть риски . И только вам платить по этим рискам . Поэтому думайте и считайте сами .

Я вот например вообще никогда не беру и не брал кредитов . Но это моя позиция и кто то её не разделяет .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
31 июл. 2016
ДядьВася писал(а):
Не покупать!

Ипотека - это переплата

Копить!

Положите 1 млн. на срочный (2 года) пополняемый депозит и ежемесячно откладывайте 38 тыс. Купите готовую, лучшую, чем планировали.

Убиваете двух зайцев: не переплачиваете и зарабатываете

А теперь просчитайте оба варианта.

Имейте в виду, что квартиры, в связи с кризисом, за 2 года не подорожают.

Вчера рупь был по этой цене(33), а сегодня в два раза дороже.
В Оренбурге еще не дали команду включения головы?
PS. Жестянку продать, деньги в валюту.
31 июл. 2016
Art77 писал(а):
Что делать?

Задача не имеет решения)).
Риски и выигрыш непредсказуемы. Может, вы не сможете выплачивать, а может, через 10 лет рупь обесценится втрое, а зарплаты так же вырастут.
Дефолт и все прелести по типу 98го тоже не есть невероятное.
Самое неразумное сейчас - это машина за 1.5 ляма.))
Остальные действия все разумные.
В рубли её и по 30% - в доллары и евро. Или в ипотеку.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
31 июл. 2016
Art77 писал(а):
Всем привет!

Мне тут в голову идея пришла, вроде все обдумал, но вот решил еще с вами посоветоваться.

У меня есть машина. Стоит она 1,5 млн. Я хочу ее продать, за 500 купить себе недорогую, за 1 первый взнос по ипотеке. Ипотека на 30 л., в месяц 38 т.р. (платить ненапряжно). Выплатить планирую за 4 года, мне к слову будет 33 года.

Квартира: монолит, надежный известный застройщик, все документы, ДДУ, страхование, аккредитация Сбера и т.д., 41 м., 4,8 млн., 1 км за МКАДом, 15 мин до метро, вид на москва-реку, последняя очередь, 5 корпусов уже сдано, сейчас стройка на уровне 10х этажей, сдача 18 год, ключи лето 19, но по опыту говорят, что ключи дают на полгода раньше. Единственно, что так это не Москва, а МО, но меня это не печалит, кроме того они говорят, что будет Москва через 3 года.

Сейчас жить есть где. Данная авантюра исключительно поднакопить денег к 20 году, потом квартиру или продать, или сдавать в аренду, или жить самому, а московскую сдавать.

Просто так накопить очень тяжело. Есть куда тратить, потом изучив рынок понял, что сладкие предложения уходят моментом, а все остальное стоит. Ждать дна не хочется, тем более неизвестно, что будет с гос поддержкой. А когда все попрут, то и цену вырастут и сладких предложений вообще не будет.

В общем вот такая у меня дилемма. Что делать?

Делаю подробный расклад для всех, кто в бронепоезде :)-(:

Во первых ТС как то запутался
Одной рукой он пишет, что копить тяжело, а другой - планирует выплатить ипотеку полностью за 4 года, то есть кроме ежемесячных платежей 38 тыс. ипотеки, ему надо будет откладывать ежемесячно 77 000 рублей на полное досрочное погашение (привожу расчет)
Исходные данные:
Стоимость квартиры 4 800 000 рублей. Первый взнос 1 000 000 рублей. Ипотека 3 800 000 на 360 мес. Процент 11,6%
По графику платежей получается, что за 4 года он выплатит 1 747 000 рублей процентов и всего лишь 73 330 рублей основного долга. Т.О. получается, что через 4 года у него останется 3 800 000 - 73 330 = 3 726 670 рублей основного долга и если разделить эту сумму на 48 месяцев, получим, что ему надо откладывать ежемесячно 77 640 рублей
Сложим эти две суммы 77 640 + 38 000 = 115640 рублей ежемесячных
Но самое безрассудное в том, что ТС подарит банку 1 747 000 рублей процентов за 4 года
31 июл. 2016
ДядьВася писал(а):
Но самое безрассудное в том, что ТС подарит банку 1 747 000 рублей процентов за 4 года

Все правильно. Так и есть. Т.е. рассчитывать на то, что квартира за 4 года подорожает на эту сумму нельзя, верно?