Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
На горьком опыте людей. Из соседней темы. внешняя ссылка
Поэтому я продала квартиру, закрыла долг, сейчас снимаю квартиру и коплю на новую. Я не готова брать другую ипотеку. Хотя не отрицаю, что раньше я нормально жила и с ипотекой, часто путешествовала. Сейчас я живу без ипотеки и в режиме жёсткой экономии, чтобы накопить как можно больше. Стоимость аренды у меня сейчас в 2,5 раза ниже, чем платёж по ипотеке после рефинансирования.
На всей этой истории с валютной ипотекой я потеряла больше ста тысяч долларов, но жизнь продолжается.
Поучительно для людей. Но не отменяет паскудство банков.
внешняя ссылка - в конце 2014 сдали славянам, приличной семье за 40.000 Сейчас не можем здать за 30, даже не славянам
Не удивительно. Это же Солнцево в советском состоянии. Кому это нужно? Метро нет. Рабочих мест, чтобы спрос создавали - нет. Рядом понастроили кучи современного жилья с современными ремонтами. Мне кажется, что за ТТК вообще с арендой плохо стало, ну кроме тех районов, где технопарки, типа Румянцева-Саларьева, Мякинино и т.д.
Да и стоимость услуг с лихвой окупает все возможные издержки
Вот тут соглашусь, стандартная стоимость услуг окупает даже пару отказов от продажи (покупки).
А агенты все ноют, что им мало и "за копейки" не работают.
Вероника! Не могли бы оценить стоимость работы риэлтора по давнему вашему переезду. Вы на форуме противостоите " нытикам ", привыкшим к легкому заработку. Вот мне хочется понять, насколько отличается ваша оценка такой работы с новой вашей позиции риэлтора с некоторым уже опытом работы. Вопрос мой не очень в тему, но мне кажется, что форумчанам ваша точка зрения была бы интересна. Денежки иногда приятно считать в чужом кармане, правда, в своем они от этого не прибавляются. Этта я о себе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
А агенты все ноют, что им мало и "за копейки" не работают.
Какие агенты ноют? Работа агента хорошо оплачивается, если он работает на себя и не кормит еще 15 человек в агентстве. Но и работает человек много и напряженно. Не всякий способен работать риэлтором, особые качества нужны и прежде всего работоспособность, умение принимать верные решения за других и ответственность на себя.
Работа агента хорошо оплачивается, если он работает на себя и не кормит еще 15 человек в агентстве.
Мне мой опыт показывает, что в команде человек зарабатывает больше, чем в одиночку, так как есть возможность делегировать полномочия и сосредоточится на важном. Не нужно тратить время на рутинную неоплачиваемую работу: мониторинг законодательтва - это делает юрист, который раз в неделю приносит выжимки, размещение рекламы - делает менеджер по рекламе, при сложных переговорах есть возможность привлекать более опытных переговорщиков - повышать процент закрытия сделок. Можно пользоваться сервисами: переговорные, нотариат, депозитарий. Все это позволяет риелтору сосредоточиться на той работе, что ему приносит деньги: продаже услуг. Чем больше продаж - тем больше денег.
Коллеги поделитесь мнением, плиз.. Подумываю о том, чтобы прикупить себе с аукциона немного Некрасовки), 2-ку линейку 51 м с муниципалкой. Нужна она мне для одного проекта. Но придется ее видимо какое-то время сдавать. С хорошим ремонтом Некрасовку сдавали, вроде вполне удачно. А вот с муниципалкой Некрасовка вообще сдается? Учитывая огромное предложение. И на что можно рассчитывать?
А почем там сейчас? Снизили?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
так как есть возможность делегировать полномочия и сосредоточится на важном.
У частника такой возможности никто не отнимает.
ir-ka писал(а):
Не нужно тратить время на рутинную неоплачиваемую работу: мониторинг законодательтва - это делает юрист,
всякий раз бежать к юристу? Мониторингу надо уделять 1 день в неделю - так называемый библиотечный день. Вполне достаточно и добавляет разнообразия.
ir-ka писал(а):
Можно пользоваться сервисами: переговорные, нотариат, депозитарий.
Это всё есть и у нас- частников. Мы же не говорим о залетных риэлторах, которые ищут случайный заработок? Провел 5-6 сделок в банке - тебя там уже знают. Ты их кормишь, кстати.
ir-ka писал(а):
Все это позволяет риелтору сосредоточиться на той работе, что ему приносит деньги: продаже услуг.
Меня кормит ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. Так яростно раскидывать сети как это делают стажеры мне, к счастью, никогда в жизни не приходилось. Единственное твое преимущество и твоя ценность - в оказании качественной персональной услуги. Клиентов всех помню по именам и фамилиям до сих пор. Нет потока, нет замыленности, нет выгорания от однообразия.
Мне искренне не желается с вами сражаться за место под солнцем - его много. Как показывает опыт, клиенты крупной сетевой компании никогда не станут клиентами частного риэлтора - это психология, психотип. Холерик нне станет сангвиником от прочтения рекламы. Я предлагаю дружить уж если не семьями, так домами)