Расчет прибыли для Новостроек. Мое решение 30 / 1716
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):У меня тетя с 2002-го года ждет Керченская 10 ( то ли корпус 3 то ли 2)
И дождаться ли сумеет ли не знаю
Имхо будут сносить только панельную 1-335 серию, а блочки и кирпичные хрущи сносить не будут. Может быть если повезет, к ним лифты внешние будут пристраивать. Ну и в капремонте они первые по списку.
28 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Слишком много допущений, обсуждение не имеет смысла. Автору опять же предлагаю немного приземлиться и заниматься тем, чем умеет
ВСе допущения работают на понижение потенциальной прибыли, а значит в действительности прибыль может быть и выше:
1. Ставка банка не опускалась по-моему ниже 10%. Значит прибыль от депозита будет выше.
2. Квартира в Новостройке стандартно будет стоить дороже аналога 3-4 летнего, а не столько же
3. Арендная ставка 6% - многие не сдают за такие деньги. Квартира может пустовать.
П.С. Вариант продай вторичку - купи рядом новострой мне еще года 2 назад рассказывал один агент- кстати с этого форума.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 нояб. 2016
David Moiseevich писал(а):Alexey Moskva писал(а):У меня тетя с 2002-го года ждет Керченская 10 ( то ли корпус 3 то ли 2)
И дождаться ли сумеет ли не знаю
Имхо будут сносить только панельную 1-335 серию, а блочки и кирпичные хрущи сносить не будут. Может быть если повезет, к ним лифты внешние будут пристраивать. Ну и в капремонте они первые по списку.
И много ли таких домов на всю Москву?
И много ли из них сносят в год?
А остальным чего ждать?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):И много ли таких домов на всю Москву?
И много ли из них сносят в год?
А остальным чего ждать?
Думаю порядка 500-600. Будут сносить следующие лет 20, начиная с цао разумеется.
Остальным самостоятельно решать свои жилищные проблемы, у нас кроме отдельных блатных категорий граждан для остальных капитализм.
28 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):ВСе допущения работают на понижение потенциальной прибыли, а значит в действительности прибыль может быть и выше:
Как выяснили в начале темы - не все допущения работают на понижение прибыли
28 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):1. Ставка банка не опускалась по-моему ниже 10%. Значит прибыль от депозита будет выше.
2. Квартира в Новостройке стандартно будет стоить дороже аналога 3-4 летнего, а не столько же
3. Арендная ставка 6% - многие не сдают за такие деньги. Квартира может пустовать.
29 нояб. 2016
где оценка риска?риск недостроя равен страновому риску а это 6%
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 нояб. 2016
Рентополучатель писал(а):где оценка риска?риск недостроя равен страновому риску а это 6%
Это очень сложныый вопрос.
1. Во первых говорить о том. что у каждой строительной компании одинаковый риск- было бы не правильно. Тогда каждую компанию нужно классифицировать и присвоить ей рейтинг. А кто этим будет заниматься.
2. У каждой компании согласно рейтингу будет разная прибыль- чем выше рейтинг тем ниже прибыль.
У нас это вообще не реализуемо.
3. У инвестора нет возможности диверсифицировать свои инвестиции, тем самым снижая риски одной компании: например купить на 100т.р. недвижимости у одной компании на 100т.р. у другой и так далее, потому что по 100т.р. никто ничего не продает - минимум апартаменты стоят 2 с чем-то миллиона.
я бы сказал, что этот расчет - это потенциальная возможная прибыль.
А дальше вход должен вступить юрист и давать свою правовую оценку компании.
29 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):я бы сказал, что этот расчет - это потенциальная возможная прибыль.
Вы сравниваете несравнимые вещи как
Кэш флоу от аренды квартиры и будущую прибыль от проекта.
Проект может не состоятся во времени
например достроят дом через 4 года
заморозят депозиты на 5 лет (типа потом отдадим)
случится падение курса рубля до ожидаемых 125 ти или до верхнй границы 461 процента до 163 р, тогда стройки точно встанут все
Поэтому вам в расчетах надо использовать время. А время - деньги.
Значит не учтен риск вовсе не получить деньги или получить их не вовремя.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 янв. 2017
Всем доброго вечера.
Поразмыслив я пришел к выводу, что этот метод никуда не годится.
Все нужно делать проще.
Сейчас внедряю новый метод:
1. Рассматриваю рост недвиги на 5% в год
2. Считаю потенциальную годовую прибыль к назначенному времени
3. ВЫчитаю 10% в качестве потенциальных издержек таких как просрочка в сдаче, изменение цены на рынке в меньшую сторону, сложности в продаже по переуступке
Как-то так.
Поразмыслив я пришел к выводу, что этот метод никуда не годится.
Все нужно делать проще.
Сейчас внедряю новый метод:
1. Рассматриваю рост недвиги на 5% в год
2. Считаю потенциальную годовую прибыль к назначенному времени
3. ВЫчитаю 10% в качестве потенциальных издержек таких как просрочка в сдаче, изменение цены на рынке в меньшую сторону, сложности в продаже по переуступке
Как-то так.