хорошая статья. Купить или арендовать 62 / 2176
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):Все нужно делать с умом. Я совсем не жалею о купленных квартирах и хочу купить ещё)
А как вы риски хэджируете? Просядает то одновременно вся недвижка в москве. Не страшно все яйца в одной корзине?
17 мая 2017
А я пока купил себе и маме. И не боюсь.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2017
Kalendar писал(а):bhr писал(а):сам мучаюсь вопросом. Покупать жилье или снимать поближе к работе.
Работа не памятник, может сменится. Если жилье единственное, а купить около работы сильно не по карману, то разумный вариант купить ликвидный объект на который хватает там где нравится, его сдавать, а самому снимать c доплатой. Тогда есть минимальная защищенность на случай утраты работы/здоровья/очередного в нашей стране обесценивания накоплений .
два психологических момента ломают голову. сдавать СВОЕ чужим людям. И снимать в ЧУЖОЙ квартире. с их требованиями сохранности книг, мебели и прочей фигни. ни ремонт не сделать, ни новую меблю не купить. ЧУЖОЕ. Это как мухи на мясе - пока хозяин "кыш" не скажет. А мебеля в этих арендных квартирах приводят в уныние. вопрос даже не в понтах, а в элементарном здоровье, - на этих продавленных диванах спать, потом денег на костоправов не хватит.
17 мая 2017
bhr писал(а):Kalendar писал(а):два психологических момента ломают голову. сдавать СВОЕ чужим людям. И снимать ЧУЖОЙ квартире. с их требованиями сохранности книг мебели и прочей фигни. ни ремонт не сделать, ни новую меблю ни купить. ЧУЖОЕ. Это как мухи на мясе - пока хозяин "кыш" не скажет. А мебеля в этих арендных квартирах приводят в уныние. вопрос даже не в понтах, а в элементарном здоровье - на этих продавленных диванах спать, потом денег на костоправов не хватит.
Нормальный ремонт в москве стоит от миллиона. Не думаю что у тех кто снимает есть миллион. Если они смогли накопить снимая, они могут прикупить в подмосковье недвижимость с небольшой ипотекой. А если в подмосковье есть недвижимость то могут этот же миллион вложить чтобы перебраться в москву, опять же с не большой ипотекой. Смысла вкладывать такие деньги на переделку бабушкин-ремонта чужой квартиры вообще нет, а если имеется ввиду обои переклеить - то думаю собственник только рад будет)
17 мая 2017
bhr писал(а):Kalendar писал(а):bhr писал(а):сам мучаюсь вопросом. Покупать жилье или снимать поближе к работе.
Работа не памятник, может сменится. Если жилье единственное, а купить около работы сильно не по карману, то разумный вариант купить ликвидный объект на который хватает там где нравится, его сдавать, а самому снимать c доплатой. Тогда есть минимальная защищенность на случай утраты работы/здоровья/очередного в нашей стране обесценивания накоплений .
два психологических момента ломают голову. сдавать СВОЕ чужим людям. И снимать в ЧУЖОЙ квартире. с их требованиями сохранности книг, мебели и прочей фигни. ни ремонт не сделать, ни новую меблю не купить. ЧУЖОЕ. Это как мухи на мясе - пока хозяин "кыш" не скажет. А мебеля в этих арендных квартирах приводят в уныние. вопрос даже не в понтах, а в элементарном здоровье, - на этих продавленных диванах спать, потом денег на костоправов не хватит.
Это отговорки, сейчас выбор аренды большой, полно чистой косметики с новой икея+стайл. Психологической травмы если купите и будете сразу сдавать без мебели или мин.набором у вас тоже не будет, она просто не успеет стать своей, проверено лично.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2017
По сабжу статьи - девушка ипотечница или уже выплатилась? Если первое, то лучше было накопить и купить в своем регионе по средствам, с минимальной ипотекой или совсем без (и там сдавать и копить на более лучший вариант или Москву). Если выплатилась - дура тем более, она обеспечила себе свой собственный (не совместный с мужем) угол, который обеспечит ей стабильность. Проще искать спутника жизни, имея приданное, чем без него. Неумение строить отношения и выбирать правильных людей - вообще никак не производная от решения жилищного вопроса, если этого умения нет, оно и не появится от того, что не надо копить и пахать.