Как распорядиться домом 162 / 2703

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 сен. 2017
09.09.17, 19:05
Lea ** писал(а):
Я бы продала, если есть кому, участок хороший, а дом на любителя. Без газа - тем более. Думаю, больше 8-9 млн никто не даст.
не нашел аналогичное предложение за такой ценник в этом месте.
09.09.17, 19:05
Lea ** писал(а):
Дерево в кирпиче - очень спорная и устаревшая технология.
вот тут вы пишете то о в чем видима не очень разбираетесь . без обид. но технология как раз очень хорошо себя зарекомендовавшая, дом уже полностью дал усадку, на кладке нет трещин, все ровно. кирпич по вашему наверное тоже устаревшая технология и сейчас из него никто не строит поэтому? а я вам скажу - не строят потому что дорого. а строят теперь из шлака. и технологии новые это какие вы имеете ввиду? назовите хоть одну неспорную новую технологию чтобы не быть голословной?

по поводу вагонки - согласен - на любителя. есть много любителей все заделать как в квартире и покрыть все это потом еще краской и лаком в 4 слоя. здесь такого нет, но при желании можно сделать легко, еще раз - дом уже сел, можно обшить внутри чем угодно.
09 сен. 2017
nikniko
В аренду сдавать я бы не стала. Обычно дома "ушатывают" намного сильнее, чем квартиры.
Проводите газ и продавайте, плавно снижаясь по миллиону в месяц, а в сезон даже раз в 2 недели. Иначе не нащупать цену.
Реклама дома в такой ценовой категории на Авито обычно не дает притока покупателей. Надо ставить рекламу в ЦИАН, даже покупатели без риелторского сопровождения доверяют этому порталу больше.
09 сен. 2017
09.09.17, 17:02
henaromatus писал(а):
nikniko сейчас вам тут расскажут что дом ваш не стоит ничего, здесь так принято.
Могу сказать, как владелица дома, что за себестоимость продать это фантастика, сынок (с)
Если строишь сам и качественно, а не на продажу. Скажем, мне озвучили спецы треть от вложенного, чтоб продать, а не продавать.дом не квартира, закрыть и уехать не получается, нужно присматривать, топить вовремя и прочее) Короче, или жить или как гиря на ноге

Отсутствие газа очень серьезный минус. Кстати, не мешает указать сколько эл мощностей выделено на дом, есть ли альтернативный источник воды на участке. И газ нужно проводить, особенно если разрешение есть.
Интересно, как переживает зиму дом без нормального отопления, что с ремонтом, стенами и прочим?
Не риелтор.
09 сен. 2017
Я не очень разбираюсь в строительстве, но знаю, что дерево и кирпич по-разному ведут себя в жару и в холод, между ними образуется конденсат, а поэтому со временем появляется грибок.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 сен. 2017
30 км по Щелковскому шоссе, деревня, кирпичный дом 250 м и гостевой 100 м на участке 15 соток. Продавали несколько лет. Начинали с нереальных 25 - себестоимость. Продали за 14 и я считаю это фантастическим везением, т к дом строили в 90 годы, жили в нем, вагонка, септик. Правда, газ там был и за домом следили постоянно. И участок со взрослыми плодовыми деревьями, газоном, цветами, гаражом, сараем и беседкой. Но 30 км и жд станции там рядом нет. Снижали потихонечку и вот, нашли люди свое счастье. А то содержать такое имущество - очень дорогое удовольствие.
09 сен. 2017
09.09.17, 19:47
Lea ** писал(а):
но знаю, что дерево и кирпич по-разному ведут себя в жару и в холод, между ними образуется конденсат, а поэтому со временем появляется грибок.
для этого между брусом и кирпичом идет вентзазор. дерево на камень никогда не кладут, оно сгниет.
09.09.17, 19:56
Мохнатый_ Хмель писал(а):
30 км по Щелковскому шоссе, деревня, кирпичный дом 250 м и гостевой 100 м на участке 15 соток. Продавали несколько лет. Начинали с нереальных 25 - себестоимость. Продали за 14 и я считаю это фантастическим везением, т к дом строили в 90 годы, жили в нем, вагонка, септик. Правда, газ там был и за домом следили постоянно. И участок со взрослыми плодовыми деревьями, газоном, цветами, гаражом, сараем и беседкой. Но 30 км и жд станции там рядом нет. Снижали потихонечку и вот, нашли люди свое счастье. А то содержать такое имущество - очень дорогое удовольствие.
спасибо вам за историю. готовы снижаться в целом. но хочется понимать вилку. если брать по себестоимости у меня получается 11.5 - 12 млн (Участок, дом, канализация, летняя кухня, гараж. ), с учетом инфляции понятно что это другой ценник уже, но делая скидку на кризис....
09.09.17, 19:45
Облако_Морали писал(а):
Если строишь сам и качественно, а не на продажу. Скажем, мне озвучили спецы треть от вложенного, чтоб продать, а не продавать.дом не квартира, закрыть и уехать не получается, нужно присматривать, топить вовремя и прочее) Короче, или жить или как гиря на ноге
понимаю. причем чем больше вкладываете тем меньше шансов вернуть потраченное. но вот с другой стороны, я сам строился - не раз и покупал участки - не один и вот ведь какое дело - когда ищешь что то уже готовое, хотябы более менее норм - ценник конский! и на вопрос - люди да вы чего? смотрят как на комарика и говорят а что вы хотите - хорошее стоит дорого и ничего дешевле 15 нет и небыло и я так думаю что не будет. не потому что нужно продать, а просто эмоции так сказать овладевают.
09 сен. 2017
09.09.17, 18:52
nikniko писал(а):
искать варианты под аренду, пока склоняюсь ко второму варианту, но придется вложить в отопление. а это силы и время.
Подключить магистральный газ и отопление на нем ради аренды - напрасно выброшенные деньги и время.
09 сен. 2017
09.09.17, 20:06
nikniko писал(а):
понимаю. причем чем больше вкладываете тем меньше шансов вернуть потраченное.
Если понимаете, перестаньте вкладывать в дом и продавайте как есть
09 сен. 2017
09.09.17, 22:16
Бирюлевский саранча писал(а):
Если понимаете, перестаньте вкладывать в дом и продавайте как есть
похоже это единственно верный вариант. в конце концов новый хозяин уже распорядится более правильно, а на проведение газа можно и скинуть.
09 сен. 2017
nehochuha
Иной раз "скидывать" за недостаток приходится больше, чем сама цена устранения этого недостатка.