Как распорядиться домом 162 / 2703
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 сен. 2017
не нашел аналогичное предложение за такой ценник в этом месте.09.09.17, 19:05Lea ** писал(а):Я бы продала, если есть кому, участок хороший, а дом на любителя. Без газа - тем более. Думаю, больше 8-9 млн никто не даст.
вот тут вы пишете то о в чем видима не очень разбираетесь . без обид. но технология как раз очень хорошо себя зарекомендовавшая, дом уже полностью дал усадку, на кладке нет трещин, все ровно. кирпич по вашему наверное тоже устаревшая технология и сейчас из него никто не строит поэтому? а я вам скажу - не строят потому что дорого. а строят теперь из шлака. и технологии новые это какие вы имеете ввиду? назовите хоть одну неспорную новую технологию чтобы не быть голословной?
по поводу вагонки - согласен - на любителя. есть много любителей все заделать как в квартире и покрыть все это потом еще краской и лаком в 4 слоя. здесь такого нет, но при желании можно сделать легко, еще раз - дом уже сел, можно обшить внутри чем угодно.
09 сен. 2017
nikniko
В аренду сдавать я бы не стала. Обычно дома "ушатывают" намного сильнее, чем квартиры.
Проводите газ и продавайте, плавно снижаясь по миллиону в месяц, а в сезон даже раз в 2 недели. Иначе не нащупать цену.
Реклама дома в такой ценовой категории на Авито обычно не дает притока покупателей. Надо ставить рекламу в ЦИАН, даже покупатели без риелторского сопровождения доверяют этому порталу больше.
В аренду сдавать я бы не стала. Обычно дома "ушатывают" намного сильнее, чем квартиры.
Проводите газ и продавайте, плавно снижаясь по миллиону в месяц, а в сезон даже раз в 2 недели. Иначе не нащупать цену.
Реклама дома в такой ценовой категории на Авито обычно не дает притока покупателей. Надо ставить рекламу в ЦИАН, даже покупатели без риелторского сопровождения доверяют этому порталу больше.
09 сен. 2017
Могу сказать, как владелица дома, что за себестоимость продать это фантастика, сынок (с)09.09.17, 17:02henaromatus писал(а):nikniko сейчас вам тут расскажут что дом ваш не стоит ничего, здесь так принято.
Если строишь сам и качественно, а не на продажу. Скажем, мне озвучили спецы треть от вложенного, чтоб продать, а не продавать.дом не квартира, закрыть и уехать не получается, нужно присматривать, топить вовремя и прочее) Короче, или жить или как гиря на ноге
Отсутствие газа очень серьезный минус. Кстати, не мешает указать сколько эл мощностей выделено на дом, есть ли альтернативный источник воды на участке. И газ нужно проводить, особенно если разрешение есть.
Интересно, как переживает зиму дом без нормального отопления, что с ремонтом, стенами и прочим?
Не риелтор.
09 сен. 2017
Я не очень разбираюсь в строительстве, но знаю, что дерево и кирпич по-разному ведут себя в жару и в холод, между ними образуется конденсат, а поэтому со временем появляется грибок.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 сен. 2017
30 км по Щелковскому шоссе, деревня, кирпичный дом 250 м и гостевой 100 м на участке 15 соток. Продавали несколько лет. Начинали с нереальных 25 - себестоимость. Продали за 14 и я считаю это фантастическим везением, т к дом строили в 90 годы, жили в нем, вагонка, септик. Правда, газ там был и за домом следили постоянно. И участок со взрослыми плодовыми деревьями, газоном, цветами, гаражом, сараем и беседкой. Но 30 км и жд станции там рядом нет. Снижали потихонечку и вот, нашли люди свое счастье. А то содержать такое имущество - очень дорогое удовольствие.
09 сен. 2017
для этого между брусом и кирпичом идет вентзазор. дерево на камень никогда не кладут, оно сгниет.09.09.17, 19:47Lea ** писал(а):но знаю, что дерево и кирпич по-разному ведут себя в жару и в холод, между ними образуется конденсат, а поэтому со временем появляется грибок.
спасибо вам за историю. готовы снижаться в целом. но хочется понимать вилку. если брать по себестоимости у меня получается 11.5 - 12 млн (Участок, дом, канализация, летняя кухня, гараж. ), с учетом инфляции понятно что это другой ценник уже, но делая скидку на кризис....09.09.17, 19:56Мохнатый_ Хмель писал(а):30 км по Щелковскому шоссе, деревня, кирпичный дом 250 м и гостевой 100 м на участке 15 соток. Продавали несколько лет. Начинали с нереальных 25 - себестоимость. Продали за 14 и я считаю это фантастическим везением, т к дом строили в 90 годы, жили в нем, вагонка, септик. Правда, газ там был и за домом следили постоянно. И участок со взрослыми плодовыми деревьями, газоном, цветами, гаражом, сараем и беседкой. Но 30 км и жд станции там рядом нет. Снижали потихонечку и вот, нашли люди свое счастье. А то содержать такое имущество - очень дорогое удовольствие.
понимаю. причем чем больше вкладываете тем меньше шансов вернуть потраченное. но вот с другой стороны, я сам строился - не раз и покупал участки - не один и вот ведь какое дело - когда ищешь что то уже готовое, хотябы более менее норм - ценник конский! и на вопрос - люди да вы чего? смотрят как на комарика и говорят а что вы хотите - хорошее стоит дорого и ничего дешевле 15 нет и небыло и я так думаю что не будет. не потому что нужно продать, а просто эмоции так сказать овладевают.09.09.17, 19:45Облако_Морали писал(а):Если строишь сам и качественно, а не на продажу. Скажем, мне озвучили спецы треть от вложенного, чтоб продать, а не продавать.дом не квартира, закрыть и уехать не получается, нужно присматривать, топить вовремя и прочее) Короче, или жить или как гиря на ноге
09 сен. 2017
Подключить магистральный газ и отопление на нем ради аренды - напрасно выброшенные деньги и время.09.09.17, 18:52nikniko писал(а):искать варианты под аренду, пока склоняюсь ко второму варианту, но придется вложить в отопление. а это силы и время.
09 сен. 2017
Если понимаете, перестаньте вкладывать в дом и продавайте как есть09.09.17, 20:06nikniko писал(а):понимаю. причем чем больше вкладываете тем меньше шансов вернуть потраченное.
09 сен. 2017
похоже это единственно верный вариант. в конце концов новый хозяин уже распорядится более правильно, а на проведение газа можно и скинуть.09.09.17, 22:16Бирюлевский саранча писал(а):Если понимаете, перестаньте вкладывать в дом и продавайте как есть
09 сен. 2017
nehochuha
Иной раз "скидывать" за недостаток приходится больше, чем сама цена устранения этого недостатка.
Иной раз "скидывать" за недостаток приходится больше, чем сама цена устранения этого недостатка.