Обвал цен на недвижимость. Где мы. Теоретическая часть 175 / 7503

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 сен. 2017
21.09.17, 20:40
fifty-fifty писал(а):
но к марту 2017 и далее уже только вниз
Т.е. после марта-апреля 2018 г. цены на квартиры в Москве устремятся вниз? В рублях или долларах?
21 сен. 2017
21.09.17, 18:56
Рентополучатель писал(а):
Первоначально основное движение по большой спирали которое начинается и разворачивается справа налево с увеличивающейся амплитудой и вокруг основного движения существует более малая спираль которая обвивает большую.
сначала имеем картинку 1
Большая спираль с увеличивающейся амплитудой, а малая почему нет, если предположить что малая тоже должна быть с увеличивающейся, то расстояние каждого следующего завитка спирали (на котором откладывается время в годах) удлиняется и соответственно 2017 год будет не где он сейчас на вашем графике, а в секторе ++.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 сен. 2017
Рентополучатель,
График, а ну его на фиг... (С)
Что ты такое покурил, сердешный? :mi_ga_et: Я тоже хочу такие графики чертить! :lol:
21 сен. 2017
21.09.17, 21:35
GreetS писал(а):
fifty-fifty писал(а):
Т.е. после марта-апреля 2018 г. цены на квартиры в Москве устремятся вниз? В рублях или долларах?
В истерике "все пропало" :lol:
21.09.17, 21:35
GreetS писал(а):
fifty-fifty писал(а):
Цены на квартиры не могут резко устремляться в отдельном взятом месте сами по себе без учета демографии и миграции (я вижу здесь закон сообщающихся сосудов), падение должно быть общим и равномерным Москва-Тамбов-Гадюкино
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 сен. 2017
На самогонный аппарат похож ваш график)). Почему цена не опускается ниже 2000 уе.? Думаете курс сильно понизится? И выборы могут быть не в марте,а в январе( когда никто голосовать не пойдет за нашего самовыдвиженца). И зима на носу-- кому нибудь топливо для обогрева понадобится ( продадут по выгодной цене)... А там глядишь и на бартер перейдем ( денег то всё равно нет). Цены конечно же понизятся, так как у людей денег все меньше и меньше. Кучка олигархов- это ещё не показатель состоятельности основного населения России. К тому же предложения превышают спрос...
21 сен. 2017
Для прогноза цен надёжнее монетку подбрасывать

Исключается человеческий фактор и субъективное мнение.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 сен. 2017
всегда отношусь с глубоким пиитетом к людям, которые могут строить сложные графики и с помощью гипербол и гипотенуз с катетами видят детали прекрасного далЁко!
однако, мало что в них понимаю и поэтому черпаю информацию из более традиционных и понятных мне источников.

в продолжение темы предлагаю следующее микро-исследование происходящего.

в теперь уже далеком от нас июле 2015г. уважаемый мной (без малейшей доли иронии! он один из очень немногих живущих здесь истинных патриотов этой страны) г-н Михаил Гуцериев дал очень интересное интервью РБК внешняя ссылка
умеющие читать могут почерпнуть довольно много важной информации.
для тех, кому "в лом" читать, выделю, на мой взгляд, всего один самый важный абзац этого интервью:

(цитата)
— Но почему сейчас решили заводить [деньги]? По закону вам пока достаточно было только раскрыть свои зарубежные офшоры…

[Большие состояния делаются во время кризиса. Есть такое правило — покупай на дне.
(подчеркивание моё)
— Вы думаете, что дно уже наступило сейчас?

— Думаю, до осени мы еще будем медленно-медленно падать, к зиме подойдем ко дну и дальше останемся там копошиться. Сильно падать уже просто некуда, это будет просто катастрофа, когда уже неинтересно ничего.
(подчеркивание и выделение моё)

(конец цитаты)

т.е. самая богатая бзнес-семья России рассчетно определила дно на осень 2015г. и далее - медленный рост/отскок.

прошло два года...

думаю, вы все в курсе, что произошло на этой неделе с БИН-банком.

вот отрывок из сегодняшнего интервью г-на Микаила Шишханова:
внешняя ссылка

(цитата)
Я сейчас готов за рубль передать свою долю. Мы сейчас как раз разговариваем с надзором и с Центральным банком, что 75% (акций Бинбанка - прим. ред.) уйдет государству в лице Центрального банка и в лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров. Причем это прописано в законе - Центральный банк может иметь не менее 75%, - рассказал Шишханов в интервью радиостанции «Коммерсант FM». - Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась».
...
и далее по тексту:

«Экономика банка очень сильно просела из-за того, что те санации, которые происходили, и тот механизм санации, который был, прежде всего, он был рассчитан на растущий рынок или на стабильный рынок. Он никак не был рассчитан на падающий рынок», - пояснил Шишханов.

т.е. они ОШИБЛИСЬ! все продолжает на данный момент уверенно падать! к сожалению.
для них уже наступила та самая "просто катастрофа, когда уже неинтересно ничего", о которой говорил Михаил Гуцериев в 2015г.
А это люди, которые реально двигают экономику страны: инвестируют, развивают и т.д.

по всей видимости, у многих участников российского рынка уже закончились/заканчиваются резервы на поддержание бизнеса в ожидании отскока. Отскока реального, а не нарисованного департаментом г-на Орешкина.

на этом примере делаю вывод: падение продолжается и реальный "нырок" на дно еще впереди.
оно уже довольно отчетливо прорисовывается. а потому выходим "в нал" и пристегиваемся.
21 сен. 2017
21.09.17, 22:17
high voltage писал(а):
а потому выходим "в нал" и пристегиваемся.
Покупать баксы и под подушку?
21 сен. 2017
21.09.17, 22:17
high voltage писал(а):
оно уже довольно отчетливо прорисовывается. а потому выходим "в нал" и пристегиваемся.
"Большинство всегда в проигрыше" (С) Рентополучатель
Думаю, сейчас отщипнут от всех. Не важно, владеешь ты активами, или у тебя денег мешок.
21 сен. 2017
Шишханов весь свой банк оценил в один рубль и сказал, что готов продать его ЦБ за этот рубль.Это все что вам надо знать о Бин-банке.