Инвестиционная недвижимость VS Жильё 67 / 2564
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 нояб. 2017
Про аренду хорошо Лазанья писал, даже в воспоминаниях мороз по коже18.11.17, 13:15Тататьяна писал(а):Не знаю, когда я в последний раз снимала квартиру, то прожила в ней 6 лет и съехала, потому, что сама захотела. Еще и нашла собу новых квартирантов по его просьбе.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
18 нояб. 2017
Я если честно не помню. Но в любом случае это его личный опыт и в экономе, как я понимаю. У каждого опыт свой. Ну и на дорогих объектах, арендодатель как правило держится за арендатора. Главное снимать лучше в сегменте "бизнес класс", где наниматель диктует условия в основном, а сдавать в сегменте эконом, где наймодатель король и царь. Главное не перепутать18.11.17, 13:37Ланалика писал(а):Про аренду хорошо Лазанья писал, даже в воспоминаниях мороз по коже18.11.17, 13:15Тататьяна писал(а):Не знаю, когда я в последний раз снимала квартиру, то прожила в ней 6 лет и съехала, потому, что сама захотела. Еще и нашла собу новых квартирантов по его просьбе.
18 нояб. 2017
И каков же, по мнению специалистов, будет ценник на сегмент "бизнес"? Просто для сравнения с тем, что останется у ТС после покупки, приведения в товарный вид и минимального оборудования необходимыми опциями тех студий за 2.5 - 3 млн. каждая, о которой он размышляет?18.11.17, 13:43Тататьяна писал(а):Главное снимать лучше в сегменте "бизнес класс", где наниматель диктует условия в основном, а сдавать в сегменте эконом, где наймодатель король и царь.
И из прибыли надо будет еще вычесть всякие мелкие расходы на содержание этих чудесных "малюток". Поинтересуйтесь подробностями у Рентополучателя17.11.17, 19:48Gordon Freeman писал(а):в бюджете 6 млн. лучше рассмотреть две каких-нибудь студии, которые можно сдавать, а на прибыль снимать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 нояб. 2017
Ну я в этом случае скорее просто кейс разбираю, а не ситуацию ТС, хотя в моем окружение есть люди которые снимают 80 м в монолите в Москве внутри МКАД за 45-50. Согласна, что это исключение, а не правило. Но они есть.
За 6 млн ликвидную 2-ку от 50 м с кухней от 8м в Москве внутри МКАД сейчас купить не реально пока.Можно купить 45м, старый фонд. И ценник на этот объект будет падать.
Купить 2 объекта, которые можно будет сдать за 25 тысХ2 можно.
За 50 тыс можно снять очень приличную 2-ку или нормальную 3-ку.
"Дорогой" сегмент в аренде уже от 60-65 тыс за 2-3, при этом ценнике, арендатор будет в Вас скорее всего больше заинтересован, чем Вы в нем.
Сдать нормальную 1-ку за 30-33, труда не составит. Можно и дороже. Проблем с простоем не будет.
За 6 млн ликвидную 2-ку от 50 м с кухней от 8м в Москве внутри МКАД сейчас купить не реально пока.Можно купить 45м, старый фонд. И ценник на этот объект будет падать.
Купить 2 объекта, которые можно будет сдать за 25 тысХ2 можно.
"Дорогой" сегмент в аренде уже от 60-65 тыс за 2-3, при этом ценнике, арендатор будет в Вас скорее всего больше заинтересован, чем Вы в нем.
Сдать нормальную 1-ку за 30-33, труда не составит. Можно и дороже. Проблем с простоем не будет.
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.11.17, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2017
Да у меня подруга и за 45 сдает уже несколько лет: но тут речь о вполне конкретных студиях, стоимостью (подчеркиваю!) по 2,5-3 млн за каждую! Меня терзают смутные сомненья: не могу представить, где они будут расположены реально ... Или как выглядеть. Это меня смущает в планах ТС, а не расценки на полноценные однушки в Москве, да рядом с. метро Интересно было бы конкретный кейс рассмотреть, пусть и теоретически, но с учетом расценок и спроса.
ИМХО, не получится так.. Содержание квартир потребует свою "дольку" от полученной за аренду суммы, значит - снимаем уже за 40, к примеру. А оборудовать студии всяким насущным барахлом (типа, стиралок, микроволновок и др), починять их время от времени...Без этого за 25 не сдашь.18.11.17, 14:04Тататьяна писал(а):Купить 2 объекта, которые можно будет сдать за 25 тысХ2 можно.
Не, в реале 2=1 не получится
Последний раз редактировалось gunka 18.11.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 нояб. 2017
Саларьево, Клеверленд, Путилково.18.11.17, 14:12gunka писал(а):Да у меня подруга и за 45 сдает уже несколько лет: но тут речь о вполне конкретных студиях, стоимостью (подчеркиваю!) по 2,5-3 млн за каждую! Меня терзают смутные сомненья: не могу представить, где они будут расположены реально ... Или как выглядеть. Это меня смущает в планах ТС, а не расценки на полноценные однушки в Москве, да рядом с. метро Интересно было бы конкретный кейс рассмотреть, пусть и теоретически, но с учетом расценок и спроса.
Вот то, что навскидку. Везде нюансы, но ценник нужный получить можно.
Дома у нас тоже бывает ломается стиралка,как-то справляемся ведь
18 нояб. 2017
Рассматривайте пока в бюджете 6 млн. хорошую однушку - сдаёте пока, + 10-15 тыс. в месяц и снимаете 2-ку...17.11.17, 19:48Gordon Freeman писал(а):Граждане, товарищи, господа!
Предлагаю кфлудуобсуждению следующую тему. Измучившись с выбором двушки, в голову закралась такая мысль: не взять ли вместо двушки для собственного проживания какой-нибудь инвестиционный вариант. С одной стороны, идея иметь свой угол в российских реалиях правильная, кто бы что не говорил. С другой стороны, может быть, в бюджете 6 млн. лучше рассмотреть две каких-нибудь студии, которые можно сдавать, а на прибыль снимать что-то более интересное, чем эконом-двушка? Как считаете?
Есть и регистрация и пр. преимущества местного жителя...
Если выгнали и с работай швах - переехали в однушку,
А если всё хорошо - накопили и + меняете уже хорошую 1-ку на 2-ку, или уже 3-ку...
Давайте уже определяйтесь, а то
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 нояб. 2017
Или маленькую -маленькую двушку. А снимать большую.18.11.17, 14:23Святослав Теплов писал(а):Рассматривайте пока в бюджете 6 млн. хорошую однушку - сдаёте пока, + 10-15 тыс. в месяц и снимаете 2-ку...
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
18 нояб. 2017
Ее ни в чем нет. Стабильность это иллюзия
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 нояб. 2017
Абсолютно верно – поле из отходов. Паре студентов не всё ли равно, где пожить годок-другой? В Саларьево (объект строительства) не был, но представляю, что там.18.11.17, 11:37Olga Tar писал(а):Поле из отходов. Но совсем скоро вырастет лес из домов.
Простите, вы в Саларьево были?
18.11.17, 12:58ir-ka писал(а):Можно снять квартиру без мебели.
И переклеить обои под свой вкус, если это принципиально
Можно заранее обговорить это с собственником. В нынешний вариант я так и заезжал, после освежающего ремонта (обои, розетки и по мелочи) + новая сантехника.
Насёт оборудования студий не понял вопроса.
На Avito полно предложений б/у техники как раз для таких случаев. Холодильник, стиралка, микроволновка, телевизор, стол, стул, диван. В 100 т.р. укладывается с запасом.
18.11.17, 14:23Святослав Теплов писал(а):Рассматривайте пока в бюджете 6 млн. хорошую однушку - сдаёте пока, + 10-15 тыс. в месяц и снимаете 2-ку...
Есть и регистрация и пр. преимущества местного жителя...
Если выгнали и с работай швах - переехали в однушку,
А если всё хорошо - накопили и + меняете уже хорошую 1-ку на 2-ку, или уже 3-ку...
Давайте уже определяйтесь, а тостолько Карпушкиных один форум уже не осилитскоро риэлтором станите ...
Имхо, тогда уж сразу эконом двушку смотреть, для личного проживания…
Спешить не вижу смысла, люди от месяца к месяцу всё более реально смотрят на свои «фамильные гнёзда». Пока в приличных районах средняя цена за кв.м не приблизится к 120 т.р. с охотным торгом, либо пока цены не начнут стремительно расти – нет поводов для спешки.