Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 дек. 2018
01.12.18, 19:24
Tageeva писал(а):
01.12.18, 18:15
Татьяна Костянова писал(а):

Впоследствии сделки с долями несовершеннолетних можно осуществлять только с согласия опеки и одновременно покупая доли несовершеннолетним в альтернативно покупаемой квартире.
А я слышала, что детям можно выделить долю в другой квартире, не обязательно одновременно с покупкой новой. Ну то есть например я продаю квартиру, где я использовала маткапитал, выделяю детям долю в той квартире, где я сейчас живу без привязки к той квартире, которую я буду покупать после продажи первой. Главное, чтоб доля не меньше была. Точно обязательно долю именно в новой квартире?
нет, так делать нельзя, это нарушение. Доли должны быть выделены именно в той квартире, на оплату которой использовался мат.капитал.
02 дек. 2018
Я пока не нашла трешку мечты. Наверное, если бы трешка мечты стоила 12 млн, то этой темы не возникло.
Идеально было бы, если бы в моей квартире "наросло" по 3-5 квадратов в каждой комнате, а на кухне вырос балкон :lol: Но есть, как я говорила, более-менее подходящие варианты, это не ЖК. Многие ЖК по ценнику мне не подходят, там не 12-13 млн. И типовая панель мне не подходит.

Но если пофантазировать :) , то

не более 10 минут до метро
не более 20 минут до центра (готова рассматривать разные микрорайоны, но естественно, с инфраструктурой, и не между двумя трассами, например)
выше 3-го этажа
санузел от 4 метров раздельный
кухня-столовая не менее 14 м с балконом или вообще без внутренних несущих стен
окна во двор восток/запад (должно быть тихо, чтоб спать с открытыми окнами, как минимум в двух спальнях)
прихожая вне квартиры (то есть когда ходишь в туалет, не ходишь через коврик с обувью, например) или отдельная гардеробная
потолки от 2,7, но лучше 3 конечно
широкие подоконники
во дворе достаточно мест для парковки
тепло зимой (летом пусть будет жарко ))
не слышно соседей

Вот как-то так. Естественно, что за 12 млн придется чем-то из этого жертвовать.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
02 дек. 2018
01.12.18, 17:00
Tageeva писал(а):
1) Купить сейчас однушку в хорошем месте, сдавать ее, копить денежку, через 2 года ее продать, добавить денег, возможно, взять ипотеку и купить вожделенную трешку.
Однушки в хорошем месте стоят уже очень дорого. Трешки еще нет. Хватай ипатеку и в путь.
Это все
02 дек. 2018
01.12.18, 23:55
Fontanera писал(а):

нет, так делать нельзя, это нарушение. Доли должны быть выделены именно в той квартире, на оплату которой использовался мат.капитал.
Это понятно. В квартире, в которой купил на маткапитал, выделяются доли, все норм. Но потом квартира продается. И покупается новая. Ведь эта новая уже покупается не с использованием капитала.

Например, у мужа есть квартира 70 квадратов. Я покупаю на мат.капитал квартиру 30 квадратов. Выделяю по 10 квадратов детям. Потом продаю квартиру, а с опекой согласовываю выделение мужем по 12 квадратов детям и 10 мне (фактически можно считать, что я у мужа эти доли выкупаю). Почему опека не согласует такое, ведь дети получают больше квадратов.
Последний раз редактировалось Tageeva 02.12.18, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2018
02.12.18, 00:24
Tageeva писал(а):
окна во двор восток/запад
А из окон пруд должен быть виден. И в нем пусть плавают белые лебеди (а не какие то пошлые жирные утки) , и кувшинки красивые с другой стороны пруда. По берегам пруда пусть будут склонившиеся к воде ивы. Во дворе дома пусть будет фонтан. Небольшой такой,и вокруг него клумба с цветами.
02 дек. 2018
02.12.18, 00:34
GreetS писал(а):
Tageeva писал(а):
А из окон пруд должен быть виден. И в нем пусть плавают белые лебеди (а не какие то пошлые жирные утки) , и кувшинки красивые с другой стороны пруда. По берегам пруда пусть будут склонившиеся к воде ивы. Во дворе дома пусть будет фонтан. Небольшой такой,и вокруг него клумба с цветами.
О, да! ;;-))) Но хотя могут и утки. Если что, в них можно стрелять и иметь на ужин фаршированую утятину ) Мы же мечтаем, не так ли?
Но с учетом бюджетов фонтаном можно пожертвовать... Но не прудом, нет-нет :a_g_a:
02 дек. 2018
02.12.18, 00:34
GreetS писал(а):
Tageeva писал(а):
02 дек. 2018
Tageeva писал(а):
Естественно, что за 12 млн придется чем-то из этого жертвовать.
Очень многим из этого придется пожертвовать в подобном бюджете.
Если, конечно, нет желания ехать в кукуево:)

02.12.18, 00:33
Tageeva писал(а):
мужа есть квартира 70 квадратов. Я покупаю на мат.капитал квартиру 30 квадратов. Выделяю по 10 квадратов детям. Потом продаю квартиру, а с опекой согласовываю выделение мужем по 12 квадратов детям и 10 мне (фактически можно считать, что я у мужа эти доли выкупаю). Почему опека не согласует такое, ведь дети получают больше квадратов.
Требуют ПОКУПАТЬ на вырученные от долей деньги. У папы покупать нельзя:)
02 дек. 2018
02.12.18, 01:07
Fontanera писал(а):

Требуют ПОКУПАТЬ на вырученные от долей деньги. У папы покупать нельзя:)
Ок, спасибо, поищу пруфы по этой теме. А если муж не папа?
02 дек. 2018
01.12.18, 20:14
Мелкопоместный дворянин писал(а):
маткап не надо использовать на покупку квартиры. от него гемора больше чем пользы. и расходы-скидка при продаже квартиры с детской долей будет сопоставима с этим маткапом.
Используют не от хорошей жизни.Если бы была возможность этого не делать,то думаю и вопрос не поднимался бы.
внешняя ссылка Быть добру!