Рынок акций или рынок недвижимости 54 / 3123

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 янв. 2019
07.01.19, 12:47
Татьяна 0607 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, что-где почитать по инвестированию в ценные бумаги.
По литературе для инвесторов у маэстро Когана был как-то в Телеграме хороший пост:
внешняя ссылка
И да, почти все книжки иностранные)

"Сложно рекомендовать книгу, которая научит вас всему. По той простой причине, что такая книга не написана или неизвестна мне. По крайней мере, пока. Условно, чтобы хоть как-то систематизировать, можно разделить всю литературу по инвестициям для рядового начинающего инвестора на две группы:

1) Спекулятивная торговля. Это для трейдеров и «скальперов». В качестве примеров могу привести работы Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга», или Александра Элдера «Трейдинг с доктором Элдером», или «Путь черепах» Куртиса Фейса. Несколько особняком стоит «Черный лебедь» Нассима Талеба. Кроме того, есть масса книг по техническому анализу, например Джон Мэрфи и его «Технической анализ фондовых рынков».

2) Книги по финансовой грамотности. Это и знаменитое «Эссе об инвестициях» Уоррена нашего Баффета, и «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (классика жанра в художественном исполнении), и «Путь к финансовой свободе» Бодо Шефера (вообще все его книги – must read), и «Против богов. Укрощение риска» Питера Бернстайна (риски это вообще очень важная и отдельная тема), и «Долгосрочные инвестиции в акции. Стратегии с высоким доходом и надежностью» Джереми Сигела, и «Обычные акции – необычные доходы» Филиппа Фишера. Думаю, достаточно.

В настоящее время готовлю серию онлайн лекций, в которых постараюсь ответить на главный вопрос: что нужно самому человеку и что нужно делать, чтобы этой цели достичь.
Буду говорить и о том, как научиться торговать, правильно познав себя и мир инвестиций вокруг нас. О том, как четко выстроить свои цели и задачи, и как настроить свой мозг на то, чтобы СЛЫШАТЬ этот дивный океан финансовых потоков и течений вокруг себя, где находятся те маяки, что могут указать дорогу идущему.
И - ключевой момент - попробую научить осознавать и просчитывать риски. Ведь это – основополагающее умение.

И последнее. Если хотите учиться – идите и торгуйте. Не надо думать, что сначала нужно годик почитать тонну умных книжек, потом оп и на бирже заработать 300% годовых. Это наивно. Лучше всего эти два процесса запараллелить: учиться и в теории, и на практике. Не бояться набивать шишки, учиться на собственных ошибках. Это не зазорно. Никакая книга не заменит практики.
Но прежде всего постарайтесь ответить себе на один главный вопрос: чего вы сами хотите?
Без честного диалога с собой тонны прочитанной литературы бессмысленны."

@bitkogan
07 янв. 2019
07.01.19, 12:33
Сергей Тихоненко писал(а):
07.01.19, 11:22
DekanoZ писал(а):
07.01.19, 10:45

:lol:
Не встречал никого из мфд, показалось, что там полно пенсионеров-лудоманов из регионов))
Там разнородный люд. От великих гуру инвесторов типа Доки и Реморы, делающих по несколько корнеров в бумагах. До жутких спекулей, разгонщиков шлака - Мудрого неуда и прочих :lol:
А по теме. За прошлый год я тоже остался при своих. Ну может небольшой минус. Зато в 2016 в два раза разогнал депо.
Сейчас уже 2 года жуткий боковик почти по всей мамбе. В этом году жду роста энергетиков. По многим показателям их время пришло.
А там будем поглядеть :)
У Реморы в бане, знатный он загонщик, народ на 0.25 фск с пятыми плечами брал))
Дока крут, давно себя на несколько жизней обеспечил, у меня тоже часть портфеля в ЦП и Волге)
Малышок еще более крут, уникальный товарищ, пришел в свое время из покера.
Боковик меня вполне устраивает, ибо цель - доходность выше депозита, за счет реинвеста дивов это вполне достижимая задача.
:)
Лично я набирал ФСК по 10 коп. Хотел раньше, ещё по 6 коп., но не было тогда кэша. Т.ч. Ремора никого не загонял по 26 коп. В конце концов причина обвала ФСК это кульбиты с дивами. Если так рассуждать, то и Дока в ЦП и Волгу загнал. Где они сейчас находятся? Ниже уровня див гэпа упали.
А меня вот боковик не устраивает ибо я не спекуль. Я на свои и без всякой маржи.
Хотя имею и ЦП и Волгу и ФСК в своём портфеле. К цене покупки они мне около 15-20% годовых дают.
Но всё же хочется корнеры :nez-nayu:
З.Ы. Malishok конечно красава. Кстати, он как раз много книг по торговле на фонде советовал на NZT
07 янв. 2019
07.01.19, 16:09
DekanoZ писал(а):
07.01.19, 12:33
07.01.19, 11:22
DekanoZ писал(а):

Там разнородный люд. От великих гуру инвесторов типа Доки и Реморы, делающих по несколько корнеров в бумагах. До жутких спекулей, разгонщиков шлака - Мудрого неуда и прочих :lol:
А по теме. За прошлый год я тоже остался при своих. Ну может небольшой минус. Зато в 2016 в два раза разогнал депо.
Сейчас уже 2 года жуткий боковик почти по всей мамбе. В этом году жду роста энергетиков. По многим показателям их время пришло.
А там будем поглядеть :)
У Реморы в бане, знатный он загонщик, народ на 0.25 фск с пятыми плечами брал))
Дока крут, давно себя на несколько жизней обеспечил, у меня тоже часть портфеля в ЦП и Волге)
Малышок еще более крут, уникальный товарищ, пришел в свое время из покера.
Боковик меня вполне устраивает, ибо цель - доходность выше депозита, за счет реинвеста дивов это вполне достижимая задача.
:)
Лично я набирал ФСК по 10 коп. Хотел раньше, ещё по 6 коп., но не было тогда кэша. Т.ч. Ремора никого не загонял по 26 коп. В конце концов причина обвала ФСК это кульбиты с дивами. Если так рассуждать, то и Дока в ЦП и Волгу загнал. Где они сейчас находятся? Ниже уровня див гэпа упали.
А меня вот боковик не устраивает ибо я не спекуль. Я на свои и без всякой маржи.
Хотя имею и ЦП и Волгу и ФСК в своём портфеле. К цене покупки они мне около 15-20% годовых дают.
Но всё же хочется корнеры :nez-nayu:
З.Ы. Malishok конечно красава. Кстати, он как раз много книг по торговле на фонде советовал на NZT
Так боковик для инвестора вполне норм - получай себе дивы и в ус не дуй, особенно если они 3 раза в год, как принесли металлы.
Читаю как раз книжку из списка Малышка))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 янв. 2019
[/quote]
Так боковик для инвестора вполне норм - получай себе дивы и в ус не дуй, особенно если они 3 раза в год, как принесли металлы.
[/quote]
Див тикеры хороши для того у кого большой депозит и этих див ему хватает для вполне обеспеченной жизни. Накупил див тикеров и сиди спокойно, стриги купоны.
А кому то надо для этого разогнать депо в разы.
З.Ы. Какую именно книгу читаете?
07 янв. 2019
07.01.19, 16:18
DekanoZ писал(а):
[/quote]
Див тикеры хороши для того у кого большой депозит и этих див ему хватает для вполне обеспеченной жизни. Накупил див тикеров и сиди спокойно, стриги купоны.
[/quote]
Думаю, что особо рассчитывать на "туземун" сейчас не стоит, было два окна - в 09 и 15 годах, сейчас ситуация другая.
Любые плечи - это большой риск. Пойдут планки, все заявки в стакан, маржинкол. И все, депозита нет.
Покойная Смешинка три года подряд держала лонг в нефти и побеждала в ЛЧИ с доходом в 5-8 миллионов.
А в этом году, 25-го декабря, таких просто свозили на маржинкол.
Мой подход - понемногу покупать интересные бумаги по достаточно хорошим ценам, сложный процент со временем даст все и еще сверху.
Сейчас: Майкл Мобусси "Больше, чем вы знаете"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 янв. 2019
07.01.19, 16:30
07.01.19, 16:18
DekanoZ писал(а):
[/quote]
Думаю, что особо рассчитывать на "туземун" сейчас не стоит, было два окна - в 09 и 15 годах, сейчас ситуация другая.
Любые плечи - это большой риск. Пойдут планки, все заявки в стакан, маржинкол. И все, депозита нет.
Покойная Смешинка три года подряд держала лонг в нефти и побеждала в ЛЧИ с доходом в 5-8 миллионов.
А в этом году, 25-го декабря, таких просто свозили на маржинкол.
Мой подход - понемногу покупать интересные бумаги по достаточно хорошим ценам, сложный процент со временем даст все и еще сверху.
Сейчас: Майкл Мобусси "Больше, чем вы знаете"
[/quote]
Смешинку очень жаль.
Да, сейчас у на мамбе правит бал ММ. Но объективно рынку ещё есть куда расти. Если с санкциями чуть успокоится, то вполне можно 2016 год по ряду акций повторить. Особенно из тех кто по многим индикаторам недооценен и давно в боковике.
Металлурги своё отыграли. Ритейл и банки не у дел из-за дел в нашей экономике. Нефтянникам тоже расти некуда на такой нефти.
Остаются энергетики. Вот они и должны порасти первыми. А вот когда этот рост будет, это вопрос.
Так что сейчас разумнее пересидеть в компаниях с хорошим фундаменталом и хорошими дивами. На крайняк в кэше. Но не думаю, что ещё сильно упадём.
Это первые компании которые начнут расти, если на рынок придёт хорошая ликвидность.
З.Ы. Спасибо, почитаем :)
07 янв. 2019
07.01.19, 17:23
DekanoZ писал(а):
З.Ы. Спасибо, почитаем
Это очень плохо.
Крайне плохо.
Вы с подсознанием читаете книжки, а оно вам что говорит ?
Пока вы будете с ним вдвоём - делОВ не будет.
Приходите с подсознанием в согласие и отвечайте "спасибо, почитаю"
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 янв. 2019
07.01.19, 22:26
Рентополучатель писал(а):
DekanoZ писал(а):
З.Ы. Спасибо, почитаем
Это очень плохо.
Крайне плохо.
Пока вы будете с ним вдвоём - делОВ не будет.
Приходите с подсознанием в согласие и отвечайте "спасибо, почитаю"
Считайте это стилистикой моего письма. Но спасибо за "заботу" :)
08 янв. 2019
07.01.19, 01:39
2 года на бирже, результатом доволен)
Доброго дня.
Сергей, в процентах как разделяете акции по рынкам? Сколько на российском рынке? Сколько на других рынках?
Если не секрет, конечно.
08 янв. 2019
07.01.19, 22:26
Рентополучатель писал(а):
DekanoZ писал(а):
З.Ы. Спасибо, почитаем
Я не риэлтор, но живо интересуюсь про ваше говорящее подсознание.
Можно подробности?) И как вы вместе с подсознанием читаете книжки?))
Марина И