Планируемая доходность от аренды недвижимости в зависимости от района 28 / 3401
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 мар. 2019
Maxim D.,
Да. Согласен. Чушь какая-то о доходности, а не карта. Посмотрел несколько районов и так и не понял как они такие цифры получили. Всё, что требовалось - это честно разделить одно число на другое.
Да. Согласен. Чушь какая-то о доходности, а не карта. Посмотрел несколько районов и так и не понял как они такие цифры получили. Всё, что требовалось - это честно разделить одно число на другое.
22 апр. 2019
У меня сдается две студии в Видном (Государев дом). Полные затраты 2092 по одной, 2185 по второй. Включая все, и кв и оформление и ремонт и наполнение вплоть до тарелок. Обе сдаются по 18, квплату целиком платят сьемщики (не только счетчики). Из текущих расходов по каждой в год страховка 2.25 и налог в районе 200 рэ.
Доходность выходит 10.2 и 9.77 соответственно.
Покупала на котловане (за 1467 и 1510).
23 апр. 2019
метраж студий не уточните? что за арендаторы? интересно просто в маленьких студиях селятся пары или нет, только одиночки.22.04.19, 21:22Бельская Елена писал(а):У меня сдается две студии в Видном (Государев дом). Полные затраты 2092 по одной, 2185 по второй. Включая все, и кв и оформление и ремонт и наполнение вплоть до тарелок. Обе сдаются по 18, квплату целиком платят сьемщики (не только счетчики). Из текущих расходов по каждой в год страховка 2.25 и налог в районе 200 рэ.
23 апр. 2019
Мне всегда интересно, почему иногда инвесторы доходность арендную считают с котлована? Какая в этом правда? То есть стоимость квартиры как бы не выросла от котлована, а ставка аренды - уже нынешняя. Имхо это искажение результата.22.04.19, 21:22Бельская Елена писал(а):Доходность выходит 10.2 и 9.77 соответственно.
Правильнее арендную доходность считать от нынешней цены, как будто вы ее купили в нынешнем состоянии и в аренду сдаете. А профит от роста стоимости самой квартиры с котлована - это отдельная строка в доходах инвестора.
23 апр. 2019
По 19 м. Одну снял электрик, который в ней и делал электрику, снимает 1.5 года. Вторую сестра знакомого знакомого, снимает полгода.23.04.19, 00:32grappler писал(а):метраж студий не уточните? что за арендаторы? интересно просто в маленьких студиях селятся пары или нет, только одиночки.
Думаю одиночки чаще.
23 апр. 2019
Почему? Какой смысл в этих расчетах «как будто»? Я считаю свои личные доходы/расходы. Тем более, что профит от роста стоимости самой квартиры с котлована - бумажная величина до момента продажи квартиры.23.04.19, 07:36Fila писал(а):Мне всегда интересно, почему иногда инвесторы доходность арендную считают с котлована? Какая в этом правда? То есть стоимость квартиры как бы не выросла от котлована, а ставка аренды - уже нынешняя. Имхо это искажение результата.22.04.19, 21:22Бельская Елена писал(а):Доходность выходит 10.2 и 9.77 соответственно.
Правильнее арендную доходность считать от нынешней цены, как будто вы ее купили в нынешнем состоянии и в аренду сдаете. А профит от роста стоимости самой квартиры с котлована - это отдельная строка в доходах инвестора.
15 нояб. 2019
они считают догодность на вложенный рубль.