"Куда следует подносить патроны" и должны ли родители дать стартовую недвижимость ребенку? 1669 / 18512
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2020
Я училась на «экономика и управление»,все последние годы я работала с людьми,цифры и экономика не моё от слова совсем,в плане того,что я не чувствовала удовлетворения и счастья от своей работы.28.09.20, 18:38Синяя птица писал(а):Татьяна Костянова,
Ох, примеры некоторых моих знакомых весьма удручающие, когда воспитывали в теплиных условиях нервических барышень, увлеченных дизайном, живописью или писательских мастерством, или решивших заниматься рекламой и годами сидящих на шее у родителей и до сих пор убежденных, что их должны на ручки поднять и нести всю жизнь...
На шее у родителей давно уже не сижу,1 февраля 2008 года мне исполнилось 18-17 марта 2008 у меня уже первая запись в трудовой книжке.Это не считая моих неофициальных подработок.Параллельно училась.
Если ребёнок впринципе не хочет работать,и его кормят мама с папой,то зачем ему вообще работать?Для этого можно придумать сотни причин.
Девочка дизайнер может хорошо выйти замуж,и ей впринципе не придётся работать.
В ваших примерах всё просто.Если патроны подносить перестанут - им придётся работать,так как иначе не на что будет кушать и сумочки покупать.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 сен. 2020
Это давно уже известно, что в Москве с такими ценами на недвижимость под аренду самый долгий период окупаемости.28.09.20, 18:26Синяя птица писал(а):Любезная Снегурочка,
Согласна с Вами.
Просто буквально вчера общалась с приятельницей и нахожусь до сих пор под впечатлением от разговора: она выбрала весьма интересную стратегию на рынке недвижимости. У нее есть своя, заработанная тяжким трудом, квартира в Новой Москве, сейчас она задумалась о покупке инвестиционной квартиры для ребенка-подростка. Денег изначально в обрез и есть чувство, что ипотеку в Москве и Подмосковье она уже не потянет без сокращения качества жизни. Решила инвестировать в новостройку-однушку в крупный город Юге России (выбирает или Ростов-на-Дону или Краснодар), посчитала, что ипотека по 4,5% на максимальный срок, ипотечные платежи будут выплачиваться квартирантами- в перспективе это будет либо пассивный доход или продать ее с повышением цен... При этом она сказала, что сейчас однушка стоит 2,5 млн, будет дороже и ежемесячные платежи от квартирантов будут выше, чем в ближайшем Подмосковье на вложеннвые деньги..
Еще год назад смотрел цены в регионах, цены то же хорошо поднялись, где аренда что-нибудь приносит.
28 сен. 2020
Да какая разница, франция, германия, главное не в рф, Вы же понимаете, там работу человек с образованием с большей вероятностью найдет28.09.20, 18:44Синяя птица писал(а):Любите себя в искусстве,
Про Германию понимаю. А почему Франция? Примеры знакомых: парень закончил по направлению биология вСтрасбурге, работает дальнобойщиком, девушка после филологии приличное количество лет была безработной, до ковида удалось устроиться официанткой в кафе...
Хорошо оплачиваемую!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 сен. 2020
Не знаю, как в Ростове, но бизнес-планы по Краснодару в аренде не осуществимы. Как бы цена 2500т.р и аренда 10т.р., средний срок сдачи 2-3 месяца намекают на несостоятельность плана. Краснодар в аренде уже не торт.28.09.20, 18:48Синяя птица писал(а):al_mer,
пожалуйста, очень интересно, почему скепсис по поводу этого бизнес-плана?
Последний раз редактировалось al_mer 28.09.20, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2020
Татьяна Костянова,
"Рассказывать ребенку, что свободная квартира (если она есть, конечно) - это не для него, а прибавка к пенсии ...или продадите ее и будете путешествовать и наслаждаться жизнью." -
а как аргументировать, если ребенок будет говорить, что родители эгоисты, только о себе думают, что им повезло (были благоприятные экономические условия), а теперь дети должны гробить лучшие годы жизни на зарабатывание базовых условий и им нет возможностей для развития, так как все силы на насущное тратятся..?
"Рассказывать ребенку, что свободная квартира (если она есть, конечно) - это не для него, а прибавка к пенсии ...или продадите ее и будете путешествовать и наслаждаться жизнью." -
а как аргументировать, если ребенок будет говорить, что родители эгоисты, только о себе думают, что им повезло (были благоприятные экономические условия), а теперь дети должны гробить лучшие годы жизни на зарабатывание базовых условий и им нет возможностей для развития, так как все силы на насущное тратятся..?
28 сен. 2020
Вот и нужно создавать условия, чтобы ребенок шел подрабатывать на то, что не является первой необходимостью. Допустим, айфон, пусть идет и заработает, если очень хочется. И, так как это будет низкоквалифицированная работа, это возможно, простимулирует его учиться, чтобы не бегать с подносом от стола к столу.28.09.20, 18:49Любезная Снегурочка писал(а):Если ребёнок впринципе не хочет работать,и его кормят мама с папой,то зачем ему вообще работать?Для этого можно придумать сотни причин.
Пусть все сбудется!
28 сен. 2020
Любезная Снегурочка,
Спасибо! А как ребенка воспитать, что ему внушать, чтобы он не висел потом на шее у родителей?
Спасибо! А как ребенка воспитать, что ему внушать, чтобы он не висел потом на шее у родителей?
28 сен. 2020
Всем в этой жизни надо понять одну очень простую вещь,никто и никому ничем не обязан.28.09.20, 18:52Синяя птица писал(а):Татьяна Костянова,
Обязанности это то ,что закреплено в договорах и документах.
Остальное это личное.
Дети «стакан воды» в старости если и принесут ,то тоже только по своему желанию.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 сен. 2020
Ну, а откуда они знают о том, какие были благоприятные экономические условия? Говорите, что не было. Рассказывайте о челноках, бандитах, девяностых и прочее. Что все достигалось трудом и не простым.28.09.20, 18:52Синяя птица писал(а):Татьяна Костянова,
Да, первоначальный взнос для ипотеки нужно выделить. Опять же не весь. Иначе будет соблазн не платить ее, завалить все это дело, и пустить квартиру с молотка. Половину первоначального взноса Вы, половину ребенок.
Пусть все сбудется!
28 сен. 2020
Дмитрий 001 77,
Она тоже сейчас все смотрит, склоняется к Ростову (город -миллионник, масса университетов, военный округ плюс многие северяне туда едут)..
Она тоже сейчас все смотрит, склоняется к Ростову (город -миллионник, масса университетов, военный округ плюс многие северяне туда едут)..