Квартирка для пенсии. Купить или не купить? 116 / 2562
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 мар. 2021
А вы уверены, что деньги, вложенные в новостройку, не зависнут, как отданные в прошлом году за аваиабилеты и турпутевки. Вообще, в связи с выборами 2024 года могут и такой финт провернуть. Мол выбирате кого надо - тогда и достроим. Вообще к выборам я ожидаю жесткий провал по недвижимости - слишком много напрягов накапливается в экономике.
12 мар. 2021
Вопрос в том, в каких локациях Вы сможете купить новострой, продав бабушатник. И что будет с ценами в этих локациях лет через 5-10. Когда там всё застроят наглухо, а Коломенская останется зелёной и близкой к Центру.12.03.21, 11:51Tageeva писал(а):При всей моей любви к низкоэтажному строительству и кирпичу, вижу, что новостройки дорожают быстрее, спрос на них стабильнее и в целом они ликвиднее.
13 мар. 2021
кстати, пока (пока!!) еще Коломенское не изуродовали высокими башнями12.03.21, 20:44preobr писал(а):Вопрос в том, в каких локациях Вы сможете купить новострой, продав бабушатник. И что будет с ценами в этих локациях лет через 5-10. Когда там всё застроят наглухо, а Коломенская останется зелёной и близкой к Центру.12.03.21, 11:51Tageeva писал(а):При всей моей любви к низкоэтажному строительству и кирпичу, вижу, что новостройки дорожают быстрее, спрос на них стабильнее и в целом они ликвиднее.
и новый ЖК Шагал тоже не сильно высокооэтажный, и Риверпарк , и Нагатино Лэнд
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2021
Вы сейчас мыслите и рассуждаете как здоровый и энергичный человек. Что вы хотите от своего пенсионного возраста, от своего периода дожития? Хотите спокойствия? Материальной защищённости?Хорошего медицинского обслуживания? Нужно это решить в 50 лет. Определиться со своим завещанием .Главное предусмотреть всевозможные меры для того, чтобы детям не пришлось за вами какашки подтирать. . Я лично за израильский метод. То есть уход в качественный дом престарелых на берегу моря. Может хоть кто то догадается в нашей стране начать уже этот бизнес по приличному и качественному обслуживанию стариков . Иногда думаю сам выкупить санаторий в Анапе под такой бизнес. Мне кажется это перспективным. Люди могут себе там сами выкупать номера или арендовать.. Очень много разных вариантов.12.03.21, 11:51Tageeva писал(а):Задача реализована, в том числе и благодаря форуму. Еще раз хочу всем сказать СПАСИБО за советы, критику, участия в обсуждениях, помощь и поддержку .01.12.18, 17:00Tageeva писал(а):Вот давайте порассуждаем, пофантазируем )) Может посчитаем...
К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. ...
Однако время не стоит на месте и я решаю новую задачу: квартирка для житья на пенсии. Горизонт планирования - 10 лет.
Есть двушка на Коломенской в кирпичной пятиэтажке. При всей моей любви к низкоэтажному строительству и кирпичу, вижу, что новостройки дорожают быстрее, спрос на них стабильнее и в целом они ликвиднее. Если раньше вариантов покупки двушки с кухней-гостинной, большой ванной, потолками 3м практически не было, кроме как купить сталинку без несущих стен и ее перепланировать, то сейчас есть хорошие планировки в новостройках, есть что повыбирать.
В общем думаю,
Может продать старую двушку, погасить ипотеку за 3-ку, и купить новострой на этапе стройки, и пусть себе строиться и дорожает? Процент по ипотеке за новострой меньше будет... И к пенсии наверное квартира с лифтом нужна... И можно подальше от центра уехать, или вообще немного за МКАД
Или не делать лишних телодвижений, сдавать, платить ипотеку из аренды и жить с этим? А когда пенсия будет приближаться, тогда уже и заниматься продажами/покупками по текущей ситуации.
Что будет с кирпичными пятиэтажками через 10 лет? Насколько сильным станет разброс между квартирами в ЖК "Муравейник" и квартире в старом доме БЕЗ ЛИФТА и парадных МОПов? Какова вероятность сноса?
13 мар. 2021
Вернее и не скажешь.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу.
Вместо дачи лет 15 уже доступен весь мир для отдыха.
Вместо машин есть дешевое относительно владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
Вместо квартир 15 лет на понижение аренды работает армия сберегателей в арендные квартиры. Пусть работают.
13 мар. 2021
Был доступен. Как видим, все меняется в один отнюдь не fine day13.03.21, 11:38Красивый писал(а):Вернее и не скажешь.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу.
Вместо дачи лет 15 уже доступен весь мир для отдыха.Вместо машин есть дешевое относитель
но владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
Вместо квартир 15 лет на понижение аренды работает армия сберегателей в арендные квартиры. Пусть работают.
IceCool
13 мар. 2021
Так если честно- в России есть абсолютно все природные , климатические и географические ништяки. Хочешь -вулканы, хочешь - мертвое море, хочешь- горы и озера и луга. . За "бугор" едут отдохнуть от совка и отсутствия сервиса, от токсичности русского менталитета. Короче -друг от друга .13.03.21, 12:16чао писал(а):Был доступен. Как видим, все меняется в один отнюдь не fine day13.03.21, 11:38Красивый писал(а):Вернее и не скажешь.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):
Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".
Вместо дачи лет 15 уже доступен весь мир для отдыха.Вместо машин есть дешевое относитель
но владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
13 мар. 2021
Шибко нежные все стали. Ранимые.13.03.21, 12:25Красивый писал(а):а "бугор" едут отдохнуть от совка и отсутствия сервиса, от токсичности русского менталитета. Короче -друг от друга .
Как ж*пу газетой подтереть уже себе не представляют. Биде подавай.
И то, что на улице им не улыбаются в 32 зуба, переживают.
Чуть не плачутЪ.
...
А то, что природа у нас не в пример лучше и чище (пока), вторично.
Потерянное поколение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мар. 2021
Ага.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу.
Вместо машин есть дешевое относительно владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
Человек мира, что уж там.
А ещё вместо семьи и друзей можно использовать ставшими популярными за последние 15 лет сервисы: "Муж/жена на час", "Собеседник на час".
Детей пока уберизация не коснулась, но, думаю, такими темпами в следующие 15 лет мы увидим и сервис "Ребёнок на час".
13 мар. 2021
Куклы есть прекрасные. Не отличить от детей)13.03.21, 12:38Гудини писал(а):Ага.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу.
Человек мира, что уж там.
А ещё вместо семьи и друзей можно использовать ставшими популярными за последние 15 лет сервисы: "Муж/жена на час", "Собеседник на час".
Детей пока уберизация не коснулась, но, думаю, такими темпами в следующие 15 лет мы увидим и сервис "Ребёнок на час".
IceCool