Как заработать на ипотеке? 65 / 1046
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мая 2023
16 мая 2023
ну накиньте еще полтора процента для отсечения. не 10,4%, а на 12% должно подорожать, чтоб принести выгоду.16.05.23, 14:32Nicolasgfk писал(а):И потеря 20% от первоначального взноса
Это же все таки свои деньги ?
Вам нужна точная формула? она есть у меня. Лениво искать в своих же темах. Думаю, вы и сами не азинтересуетесь. Я тут грубые прикидки накидал. Точные формулы нафиг не нужны, ибо в них очень много параметров, коих мы не знаем. Насколько подорожает недвига - настолько грубые предположения, что точность формулы ну никак тут не спасет. Как-то в одном НИИ инженер втык получил за старания увеличить точность расчетов, основанных на грубых измерениях. Если входные данные грубые, на хрен нужны точные расчеты. Но если вам интересно, поройтесь в моем профиле, найдите тему, там есть формула. И в конце темы есть интересненькая формула - когда выгодно брать кредитное плечо, когда невыгодно.
16 мая 2023
Вот вам ссылка. Развлекайтесь.
viewtopic.php?f=32&t=30234
Вооьще я писал это не в отдельной теме. Не люблю темы создавать.
Но появился спорщик, прищлось попросить червякова вынести в отдельную тему. Тогда я был молод и глуп в плане интернет общения. Сейчас ьы ни с уем спорить не стал. Во всяком случае, благодаря моему оппоненту тема выделена в отдельную и ее можно прочитать.
16 мая 2023
bhr,
Это будет не репрезентативно и полностью зависеть от выбранного альтернативного вложения.
Например: доходность вложения Х миллионов рублей через 15 лет.
Как понять много это или мало в текущих деньгах?
Правильный ответ: продисконтировать каждый денежный поток и привести к его стоимости на текущий момент.
Это будет не репрезентативно и полностью зависеть от выбранного альтернативного вложения.
Правильный ответ: продисконтировать каждый денежный поток и привести к его стоимости на текущий момент.
16 мая 2023
И пока не забыл. в конце темы интересный вывод. Когда выгодно использовать кредитное плечо при покупки квартиры под аренду. Когда НЕ выгодно использовать кредитное плечо.
19.07.12, 15:56bhr писал(а):А получилось у меня следующее
Если
СПК< УД +СА (если ставка процентов по кредиту меньше чем годовое удорожание + ставка аренды)
То выгодно брать кредит. Чем меньше ПВ (первоначальный взнос) или чем больше заемных средств - тем лучше.
Если
СПК > УД +СА (если ставка процентов по кредиту больше чем годовое удорожание + ставка аренды)
То невыгодно брать кредит. Чем меньше ПВ, тем меньше доходность. не факт что она отрицательная или нулевая, просто чем меньше заемных средств, тем лучше.
результат в принципе предсказуемый и понятный.
Последний раз редактировалось bhr 16.05.23, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2023
посчитал среднегодовую доходность от мероприятия - допустим 10% годовых16.05.23, 16:02traverce писал(а):bhr,
сравнил со ставкой дисконтирования - 8%
Итоговая доходность 2%
16 мая 2023
Учитывая что в рассматриваемом случае денежные потоки идут каждый месяц, то предложенный вами подход даст существенное искажение.16.05.23, 16:17bhr писал(а):посчитал среднегодовую доходность от мероприятия - допустим 10% годовых
Итоговая доходность 2%
Странно что банковский сотрудник не знает один из основных постулатов финансовый математики.
16 мая 2023
"Денежные потоки идут каждый месяц" - представьте себе, что это уже посчитано и учтено в итоговой цифре 10%.16.05.23, 16:38traverce писал(а):Учитывая что в рассматриваемом случае денежные потоки идут каждый месяц, то предложенный вами подход даст существенное искажение.16.05.23, 16:17bhr писал(а):посчитал среднегодовую доходность от мероприятия - допустим 10% годовых
Итоговая доходность 2%
Странно что банковский сотрудник не знает один из основных постулатов финансовый математики.
потом ее сравнивают с 8%
То есть спорить можно только - правильно ли эти 10% посчитаны.