Как поведет себя цена на вторичную недвиж в моcк. регионе при нормализации ипотечной ставки? 53 / 1340

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:28
eugen писал(а):
Ну вы то игрок, чтобы подешевле нагнуть соба и комиссию скорее хапнуть.
Сударь! Прошу не навешивать на меня позорные ярлыки. К тому же, необоснованно. Не Вам судить. Могу и ответить, если что.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:05
Сергей Румянцев писал(а):
Повышения цен на вторичку не будет. Даже, можно не ждать. К НГ рынок вторички заметно просядет. Тем кто хочет продать, по ещё высокой цене, надо делать это уже сегодня.
Что интересно сезоны перестали работать

Сейчас все в сезон стоит :sh_ok:

А в июле / августе

Хватали ртом и попкой

Правила уже не работают

Если только это не правильно Следи за ставкой ЦБ и кипишем новостями :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 нояб. 2023
К НГ рынок вторички заметно просядет
Я думаю всё-таки после Нового года рынок встанет и начнётся движение вниз, но не прям резко.
08 нояб. 2023
eugen писал(а):
А вот продай дорого
Вот не Вы первые бравируете тем, что нужно уметь продать дорого. Условно две однушки в одном доме, планировки одинаковые , этаж 5 и 7, по ремонту и наполнению плюс-минус одинаковые, по документам всё отлично, одна из них стоит в рынке второй месяц за 10 млн, продадите вторую за 10,5 на рынке Покупателя? По мне есть рыночная цена и продать по ней на нынешнем рынке уже успех!Ну или болтаться в рынке, как авно в проруби до прихода хороших времён.
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:41
Nicolasgfk писал(а):
Повышения цен на вторичку не будет. Даже, можно не ждать. К НГ рынок вторички заметно просядет. Тем кто хочет продать, по ещё высокой цене, надо делать это уже сегодня.
Что интересно сезоны перестали работать

Сейчас все в сезон стоит :sh_ok:

А в июле / августе

Хватали ртом и попкой

Правила уже не работают

Если только это не правильно Следи за ставкой ЦБ и кипишем новостями :smu:sche_nie:
Исходя из вашей логики слома сезонов жара на МРН начнется… в январе!
А сейчас предновогодний марафон с минимальным спадом, не касающийся низа рынка точно, но все по сезону.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:49
Александр Тестянов писал(а):
eugen писал(а):
А вот продай дорого
Вот не Вы первые бравируете тем, что нужно уметь продать дорого. Условно две однушки в одном доме, планировки одинаковые , этаж 5 и 7, по ремонту и наполнению плюс-минус одинаковые, по документам всё отлично, одна из них стоит в рынке второй месяц за 10 млн, продадите вторую за 10,5 на рынке Покупателя? По мне есть рыночная цена и продать по ней на нынешнем рынке уже успех!Ну или болтаться в рынке, как авно в проруби до прихода хороших времён.
Я противник быстрых продаж. Если экспозиция 1,5-2 месяца на стабильном рынке, то да, после прощупки вымя цена определена. Риэлторы продают свои квартиры по 3-5 месяцев, ждут лучшие условия. А фофану некоторые ( далеко не все ) втирают на скорую руку продать и дисконтироваться, чтобы быстрее капусту срубить и комиссию забрать :hi_hi_hi: Я хорошо это понимаю.
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:41
Nicolasgfk писал(а):
Хватали ртом и попкой
Вот вас торкнуло то!
Что на уме, то и на языке :sh_ok:
08 нояб. 2023
08.11.23, 15:36
Elena Naryshkina писал(а):
Пока тенденций на снижение ипотечных ставок нет, в лучшем случае они останутся на этом же уровне (не станут выше) еще год.
Маховик инфляции в России пока остановить не получается. Последнее повышение ставка на 2% похоже не помогло. Хотя мало времени прошло...посмотрим, еще чуть больше месяца до следующего заседания ЦБ по ключевой ставки. Оно будет 15 декабря. По пока все идет к тому, что на этом заседании ставку надо еще повышать, если цель задавить инфляцию. На 1% как минимум. Соответственно ипотечная ставка еще подрастет.
08 нояб. 2023
Моим покупат одобрил ипот только ВТБ
Другие отказали. Регион Татарстан
Но им рада. А так все встало там: цены понеслись в небо
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
08 нояб. 2023
08.11.23, 21:59
eugen писал(а):
08.11.23, 21:49
Александр Тестянов писал(а):
eugen писал(а):
А вот продай дорого
Я противник быстрых продаж. Если экспозиция 1,5-2 месяца на стабильном рынке, то да, после прощупки вымя цена определена. Риэлторы продают свои квартиры по 3-5 месяцев, ждут лучшие условия. А фофану некоторые ( далеко не все ) втирают на скорую руку продать и дисконтироваться, чтобы быстрее капусту срубить и комиссию забрать :hi_hi_hi: Я хорошо это понимаю.
А разве риелтор решает за какое время нужно продать? На стабильном рынке больше двух месяцев это уже много на мой взгляд! Если конечно цель продать а не продавать !😊 Если речь идёт о продаже своей квартиры, то я свою продал за неделю первому покупателю. Встал чуть ниже рынка и скидку сделал, это помогло купить нужную мне квартиру в новостройке и тем самым оказаться в большом плюсе по сравнению с тем если бы я продавал Дорого!