Как справедливо проиндексировать долг за 12 лет ? 30 / 552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 нояб. 2023
Вы сами какую сумму предполагаете?
Какую-то формулу расчета использовали уже?
У меня получилось примерно то же, что и у Евгена.
Считала через м2.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
21 нояб. 2023
Можно взять несколько расчетов. С точки зрения кредита, выданного в долларах или рублях. Можно посчитать с точки зрения вклада, то есть если бы данная сумма все это время была во вкладе. И взять среднее арифметическое этих расчетов.
Пусть все сбудется!
21 нояб. 2023
Первый попавшийся калькулятор инфляции доллара. Я дал вам направление мысли, точные суммы вашего кейса просчитывайте.21.11.23, 18:34Alwayzer писал(а):Как Вы считали инфляцию ?21.11.23, 17:57eugen писал(а):Я думаю здесь будет справедливо воспользоваться калькулятором долларовой инфляции за минусом первого года, когда деньги были даны без процентов. За этот срок набежало в силу инфляции доллара примерно 1,500$. Значит к возврату ~ 11,000$ по курсу Мосбиржи на день расчета.
Т.е. вам должны примерно 965,000 рублей.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
(04.2011-12.2020) внешняя ссылка ( Уровень Инфляции : 16,56% )
внешняя ссылка ( 2011-2023 Cumulative rate of inflation: 36,8%)
Хорошо тому кто в своём дому !
21 нояб. 2023
Например, через сложный процент годовой инфляции
21 нояб. 2023
Я не был вынужден брать кредит из-за невозврата. А банки берут большие % из-за жадности к прибыли и налогов 50%21.11.23, 18:53Татьяна Костянова писал(а):С точки зрения кредита, выданного в долларах или рублях. Можно посчитать с точки зрения вклада, то есть если бы данная сумма все это время была во вкладе. И взять среднее арифметическое этих расчетов.
21 нояб. 2023
Должник вспомнил и хочет ( может ) вернуть. Редкий, почти уникальный случай. Я бы взяла те самые 9500 и благодарила судьбу за подарок. И да - со мной тоже случилось подобное, дети должницы выросли и отдали мамкин долг. Очень большой в то время, когда я отдала близкой подруге без расписки и каких-либо других подтверждающих документов. За 20 лет эта сумма полегчала, но я взяла ровно то, что отдала по своей дури и легкомыслию. И благодарна небу за неожиданную манну. “Дают - бери”. Вдруг ваш должник испугается возросшей ответственности и пропадёт. Быть может, навсегда.21.11.23, 09:42Alwayzer писал(а):В апреле 2010 дал в долг безналом на покупку недвижимости $9500 рублями по курсу ММВБ, без процентов, на 1 год. Возврат рублями по курсу МБВБ, СИД 20 лет . ММВБ давно не существует, но есть правопреемник MOEX
Должник испытывал трудности и вернуть не смог. Сейчас он по своей инициативе вспомнил про меня, и хочет договориться о сумме возврата.
Как справедливо проиндексировать долг за 12 лет ?
За 12, а не 13, тк на год я дал без процентов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 нояб. 2023
Святой человек. Но я бы такую удачу разделила с таким чудесным гражданином. И да - ваше право поступать по своему разумению, тот мой пост - от всплеска эмоций: есть ещё на этом свете порядочные люди. Очень рада за Вас.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 нояб. 2023
Хорошие сапоги, берите.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
23 нояб. 2023
Приехал забрать, а должник предложил помимо исходной суммы, достойную компенсацию. Я согласился и взял.