Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):Dmitrio писал(а):Рентополучатель,
если брать по розничной цене у застройщика, то нормальной доходности не получится. Тут все согласны. Где они, 2002-2008 годы...
Не растет сейчас цена столь сильно, это наверное, везде по России. Нормально заработать можно только на снижении закупочной цены. Это сложно, но возможно. Если у застройщика маржа 30-40%, то надо забрать 15-20% и делать быстрые продажи. И будет всем нам счастье. Я счастлив кстати
и что вы себе купили с наторгованных доходов?
ессно еще квартир
а потом продам и опять реинвестирую, а потом опять
А шо, кто-то по-другому делает?
07 авг. 2013
На РН чужого региона инвестору влипнуть проще простого. Вот купит он на котловане по-московской привычке однуху в панельке в Чебоксарах, а потом продавать упарится. Так как в Чебоксарах все любят малоэтажные кирпичные дома с индивидуальными котлами в каждой квартире.
07 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):Просто надо быстрее оборачивать инвестиции.
Рынок не позволяет быстрее - цены нет. Все время, все эти три года убыточность была.
Это просто проект неудачный.
А еще - драйва нет с золотом, скучнааааа Мы же риэлторы типа все немного, надо на своей любимой недвиге зарабатывать
Как вы смешиваете вместе драйв и инвестиции? Это как пиво с водкой - два часа хорошо потом три дня плохо.
Просто у меня драйв от занятия любимым и доходным видом деятельности
Нет, ну сначала холодный расчет, конструирование сделки, переговоры с инвесторами и застройщиком, тяжелые изматывающие торги, иногда месяцами, потом покупка, затем продажа и все это время ддррраааййввв
Если хочется стабильности - коммерческая недвижимость сдается в аренду. Вот как-то так.
Хочется не стабильности, а хочется - ЗАРАБОТКА!
И мне!! Очень нравится быстро зарабатывать, быстро оборачивать собственный капитал и капитал инвесторов!
А аренда подождет лет десять, я еще молодой и активный! Вот продаю два своих нежилых в черновой отделке. Взял для сдачи в аренду, доходность неплохая просматривается, примерно 15% годовых без учета прироста стоимости самого объекта. Но нет сил держать, когда вокруг столько выгодных вариантов на перепродажу. Даже при самом "ленивом" раскладе 30% годовых заработаю!
07 авг. 2013
kot6561 писал(а):Новосельцев писал(а):kot6561 писал(а):Ну и в чем вопрос/проблема??? К чему Вы цитируете меня??
Для себя прояснить хочу.
2006-2008г... за 8 месяцев.. 25-27 % ...у самого дорогого , скажем обособленного застройщика тех лет, тем более если про Черемушки речь, найдите мне там не типовую 1 к.кв меньше 40кв ??? А, в новом городе где такие планировки присутствуют уже,10-11 литере, там вообще в кризис все дольщики-инвесторы попали. Девелопмент начал страдать смартами и маленькими планировками в кризис, а до этого ничего подобного. Все дома с историей, с запоминающим названием,хорошое место и маленькими нетиповыми однушками в них не пахло....
Да, в те годы 2006-2008 инвестор сидел плотно в блоке и зарабатывал минимум 50% на таких сроках....ну возможно я чего то не понимаю,хотя все это можно аргументировать и увидеть наглядно:
1. Сроки строительства. Блочный дом на порядок строится быстрей монолита -кирпича. Для инвестора,это важно, согласитесь, сроки.
2. Отделка под ключ, спрос на такие квартиры был выше, чем без отделки,голые стены и по цене дороже.Это тоже объяснимо, деньги были заёмные в основном, нужна была квартира в которую тут же можно заехать, ни кому на ремонт занимать больше не хотелось.
3.Равноценное месторасположение.
Как то так...но возможно, что я действительно, что то не понимаю и дело в педали Или где то Вами допущена неточность.
А Вы упрямый) Я начал свое строительство именно с Черемушек 1 литер. В первом подъезде, где ТСЖ, был "стояк" необычных однушек. Там угловые балконы почти по 8 кв. метров были! Но маленькая кухня 10. Когда брал именно так и думал, что буду покупателям продавать не как однушку, а как "двушку", или хотя бы "полторушку". Дескать на лоджии можете комнату утеплить и сделать. Кстати когда строился сами Девелопменцы предлагали туда батарею вывести, дескать так все делают на моем стояке. Продал в лет в январе!!! 2009 - разгар кризиса, по цене запредельной даже для докризисных периодов. К сожалению сумм не могу/хочу называть.
Дальше столкнулся с проблемой с которой столкнулись все: стройки замерли, куда бежать??? Тогда строился только Новый Город, пошел туда и тоже в самые маленькие однушки. А дальше как и писал - переуступка до сдачи.
Что касается блочки - согласен на все 100%. И меня многие осуждали за Девелопмент. Однако логика здесь такова - в период кризиса, а он тогда набирал обороты, долевку легче переуступить (перепродать) в надежном и главное известном застройщике. И это сработало безупречно.
Смарты Вы зря кстати опустили. У меня приятель купил 4 Смарта, все 4 продал с хорошей выгодой. А вот блочка, кстати, просела сильно тогда
Принято
07 авг. 2013
semen4504 писал(а):Рентополучатель писал(а):и что вы себе купили с наторгованных доходов?
Монолита на Воробьевых наверное Или, хотя бы пентхаус в центре Чебоксар Отличный вопрос, ведь его если и не зададут клиенты, то ответа все равно будут ожидать. А там не так просто ответить - надо ведь не просто продемонстрировать пентхаус, а еще и убедить людей, что купил его не на клиентские комиссии, обобрав инвесторов, а благодаря доходам с инвестирования собственных средств. Сапожник без сапог - плохой вариант, раскусят
А то будет как в поговорке Уорена Баффета - люди на бентли приезжают на Манхэттен, чтоб получить консультацию по инвестированию от тех, кто приезжает туда на метро.
Приличные люди таких вопросов не задают.
Тем более не рассуждают о доходах других в широком кругу.
07 авг. 2013
А то будет как в поговорке Уорена Баффета - люди на бентли приезжают на Манхэттен, чтоб получить консультацию по инвестированию от тех, кто приезжает туда на метро.
Рокфеллер почти всю жизнь просидел и проработал в кабинете около 10 кв м. И носил пиджак по нескольку лет....
Так что - кто и на чем приезжает и приходит, и в чём - это ещё далеко не показатель ума и таланта....ну, и наличия или отсутствия денежных средств на счету данного товариЩа.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
07 авг. 2013
Daniela-R писал(а):А то будет как в поговорке Уорена Баффета - люди на бентли приезжают на Манхэттен, чтоб получить консультацию по инвестированию от тех, кто приезжает туда на метро.
Рокфеллер почти всю жизнь просидел и проработал в кабинете около 10 кв м. И носил пиджак по нескольку лет....
Так что - кто и на чем приезжает и приходит, и в чём - это ещё далеко не показатель ума и таланта....ну, и наличия или отсутствия денежных средств на счету данного товариЩа.
Это точно замечено! Кстати трудно быть скромным, когда деньги есть
"Могу купить, но не имею желания" - пусть эта формула будет для Вас реальностью вместо "хочу купить, но не имею возможности".
Ксссттати, сейчас, видя на улице очередной джип за 3 млн. руб. с пафосным владельцем в черных очках внутренне улыбаюсь - очень приятно ощущать, что завтра можно пойти в салон и взять себе такой же
...но не имею желания
07 авг. 2013
Dmitrio писал(а):"Могу купить, но не имею желания" - пусть эта формула будет для Вас реальностью вместо "хочу купить, но не имею возможности".
Ксссттати, сейчас, видя на улице очередной джип за 3 млн. руб. с пафосным владельцем в черных очках внутренне улыбаюсь - очень приятно ощущать, что завтра можно пойти в салон и взять себе такой же
...но не имею желания
Норально, че. Молодец!
07 авг. 2013
semen4504 писал(а):kot6561 писал(а):Хорошая мысля. Я к такому же выводу пришел. Тока по вторичке. Хороший риэлтор-психолог нужен. У меня есть одна такая знакомая. Цену у продавца сбивает до 10%!!! Что потом продали делим поровну! Такому риэлтору не жалко отдать ничего!!!
Пусть мои квартиры попробует купить с такой скидкой У меня конечно есть объекты с немного завышенной ценой, с поправкой на торг, но завышение явно не на 10%. А есть объекты, где ни копейки не сбросим, хоть там как хвостом крути. А бывают изредка и такие квартиры, где при повышенном спросе устраиваем аукцион и продаем процента на 2-3 выше от начальной цены.
Сбить на 10% можно только неликвид и чрезмерно завышенные цены, во всех остальных случаях продавец, будь то риэлтор или сам хозяин, вежливо пошлют.
Это только ваш случай. Люди другие бывают.
Цена квартиры - это не то что вы хотите за нее получить, а то что реально дают за вашу квартиру)))
Все просто и доступно
09 авг. 2013
Daniela-R писал(а):Рокфеллер почти всю жизнь просидел и проработал в кабинете около 10 кв м. И носил пиджак по нескольку лет....
Или - заставил всех поверить, что сидит безвылазно в конуре, а сам с девками на острове... Долго что ли летописцев проплатить?