Стоит ли впрягаться? 229 / 10789
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):aliva писал(а):Так Маравила вроде сама риелтор. Прикольно получается, нериелторы на эти вопросы хотят найти тут ответы, а риелторы сами их задают..)
Я и продавать сама не буду свою квартиру. И не сдаю сама. Сейчас маркетинг проведу и кому-нибудь скину. Свое нельзя продавать, оценить правильно. Глаз замылен. ):))
Это как врач сам себя не может лечить.
Да у вас, похоже, главное не продать, а правильно проанализировать и понять конечную цель. Что вы хотите то, перевложиться или выйти в нал. Если перевложиться, то головняк в виде продажи-покупки- ремонта-поиска жильцов и...по новому кругу- поломки унитаза и розеток и общение с жильцами продолжится заново и только усилится вы сами прекрасно знаете обстановку
27 фев. 2016
aliva писал(а):Если перевложиться, то головняк в виде продажи-покупки- ремонта-поиска жильцов и...по новому кругу- поломки унитаза и розеток и общение с жильцами продолжится заново и только усилится вы сами прекрасно знаете обстановку
Да, это все так.
Но, как правильно заметила Лара:
- если переложиться в однушку, то уже состав квартирантов будет другой и новая квартира требует меньше ремонта.
-можно заниматься не арендным бизнесом, а инвестированием. Сейчас это не так прибыльно, но выстрелить может.
Арендный бизнес умирает.
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):Maravilla
Жить вы там не хотите? Лучше уж хорошую однушку в монолите в ближайшем МО,сдать можно спокойно,продать ликвидно в целом тоже всегда. Чем немногим больше метров,но с каждым годом все хуже и хуже.
Наши городские власти озвучили возможность продления красной, сокольнической ветки до Коммунарки. А если там купить квартиру, можно ли будет ее выгодно сдать?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):aliva писал(а):Если перевложиться, то головняк в виде продажи-покупки- ремонта-поиска жильцов и...по новому кругу- поломки унитаза и розеток и общение с жильцами продолжится заново и только усилится вы сами прекрасно знаете обстановку
Да, это все так.
Но, как правильно заметила Лара:
- если переложиться в однушку, то уже состав квартирантов будет другой и новая квартира требует меньше ремонта.
-можно заниматься не арендным бизнесом, а инвестированием. Сейчас это не так прибыльно, но выстрелить может.
Арендный бизнес умирает.
Как бизнес он становится не то чтобы очень рентабельным, но сама по себе аренда не умрет никогда. По поводу выяснения отношения с квартирантами и т.д:"Вообще, всем этим не занимаюсь, звоните моему агенту" Мои так и делают
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):Жить вы там не хотите?
Вот это для меня самый болезненный вопрос. Квартира моего счастливого детства. Родительский дом (сейчас их нет в живых). Когда туда прихожу, вижу чужих людей, сердце щемит. Иногда думаю, может самой туда переехать....
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):Anton Smolev писал(а):Жить вы там не хотите?
Вот это для меня самый болезненный вопрос. Квартира моего счастливого детства. Родительский дом (сейчас их нет в живых). Когда туда прихожу, вижу чужих людей, сердце щемит. Иногда думаю, может самой туда переехать....
Продавайте.
27 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):"Вообще, всем этим не занимаюсь, звоните моему агенту"
Это называется доверительное управление. Вам за это платят?
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):Лара Бирман писал(а):"Вообще, всем этим не занимаюсь, звоните моему агенту"
Это называется доверительное управление. Вам за это платят?
Нет, я подключаюсь, если что-то не так. В основном всегда все так. Но мои всегда:"Знать ничего не знаю, ничего не ведаю, не понимаю, звоните агенту", и...никто не звонит Это удобно)
27 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Нет, я подключаюсь, если что-то не так. В основном всегда все так. Но мои всегда:"Знать ничего не знаю, ничего не ведаю, не понимаю, звоните агенту", и...никто не звонит Это удобно)
Несколько странная позиция собственников, если квартира не в ДУ. Договор наниматели подписали с собственником, а обращаться должны к риэлтору...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 фев. 2016
Maravilla
Квартира детства? Ну это положительные мысли,но квартира сейчас это деньги,а деньги любят счет. Каждый год она будет терять в цене,аренда ее не покроет,скорее всего. Значит каждый год вы будете терять деньги в прямом смысле. И само по себе жилье и дом стареют.
Поэтому еще раз: ПРОДАВАТЬ
Квартира детства? Ну это положительные мысли,но квартира сейчас это деньги,а деньги любят счет. Каждый год она будет терять в цене,аренда ее не покроет,скорее всего. Значит каждый год вы будете терять деньги в прямом смысле. И само по себе жилье и дом стареют.
Поэтому еще раз: ПРОДАВАТЬ