Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33848 / 572291

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
16.11.19, 07:40
Вадим Ярославцев писал(а):
Какого рода облигации вы покупаете? Я тоже все хочу залезть на фондовый рынок. Вы через русских брокеров это делаете? Может быть стоит открыть счет в амер брокерском доме?
В основном облигации лизинговых компаний. Там есть формально корпоративные, но фактически государственные облигации, поскольку все акционеры - министерства и ФГУПы. У них доход по купонам чуть ниже, но выглядит надёжно. Есть чисто корпоративные облигации, там доходность заметно выше, но есть риски. Впрочем, по крупным облигациям тоже есть риски дефолта, поэтому откровенно говорю, что на сегодня моя основная защита - раскладка средств по нескольким эмитентам.
---
Делаю через российского брокера само собой, меня устраивает. Входит в рейтинг крупнейших в стране и по клиентам, и по обороту на бирже. На международный рынок, я кажется писал до этого, выход либо через получение квалификации инвестора, либо через личный оборот не меньше 6млн кажется в течение последнего года.
Первый вариант мне не подходит, на это нужно много времени, а у меня много обязательств по работе, да вы и сами знаете ;), и много объектов, по которым можно намутить движение, не до того. Второй вариант не подходит тем, что в пределах 6-7млн есть намного более интересные варианты инвестиций в недвижимость, и по деньгам, и по тому фактору, что это моя основная деятельность. Поэтому я думаю, не очень скоро дойду до международного фондового рынка, хотя думаю, что дойду обязательно, поскольку подстраховка тоже нужна.
16.11.19, 09:40
Лазанья писал(а):
Если вы не спекулянт на коротких сделках, то Ваш срок вложений в Акции - это десятилетия. И тут важно понимать фундаментальность компании.
Какие десятилетия? За последнее десятилетие - одно - было 2 кризиса в стране, за два десятилетия - три, несколько раз всё успело перевернуться.
Кроме того, хотелось бы что-то получать с вложений уже сейчас, я не очень настроен ждать 10-20 лет, ожидая, что что-то вдруг выстрелит. Все сейчас любят вспоминать акции ИБМ, Эпла и других гигантов, но никто не то, что не помнит, а даже не знает и не интересуется, сколько их таких начинало в своё время, и где их конкуренты теперь. А кто тогда мог знать, что сложится так, как получилось? Никто.
Лазанья писал(а):
Если Акции падают в цене, идёт волатильность вниз, то это очень хорошо - докупите их дешевле.
Угу, это просто зае*ись, сорри за прямоту.
Сбербанк как поднимался до 8-го года до 100руб за штуку, так потом восемь лет выше этой планки не поднимался, только падал пару раз конкретно.
Газпром как обвалился в 2008-м, так и не поднялся с тех пор. Падал только временами, как в 11-м и 13-м, и только за последний год попёр, и кто знает, что будет дальше. Там вот вчера только новости были, что Польша от газпромовского газа планирует отказаться с 2022 года, и уже снижает объёмы закупок на треть.
Мечел как в рухнул в 11-м году, так и хотя бы на треть не вырос обратно до сих пр.
Роснефть: 1.01.17 - 400руб, 1.01.18 - 343руб, 1.01.19 - 411руб. За это время был провал до 310 рублей и взлёт до 490 рублей - иди, спрогнозируй или рассчитай, в какой момент затариваться надо было, а в какой сливать.

Так что это всё, моё мнение, только звучит пафосно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 нояб. 2019
Ashrafieh,
А что Вы скажете про готовые портфели, которые предлагает Тинькофф?
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2019
16.11.19, 13:51
Maxim D. писал(а):
Какие десятилетия? За последнее десятилетие - одно - было 2 кризиса в стране, за два десятилетия - три, несколько раз всё успело перевернуться.
не совсем понимаю - а как лично Вас должны заботить все эти кризисы? у Вас отбирают имущество? происходит национализация?
Я уже приводил пример - Вы купили квартиру с видом на Алтуфьевское шоссе как горячий пирожок за 6,5 млн в 1605ам12 с козырьком из окон. Прошел год, сколько стоит квартира? выросла? упала в цене? не узнаете пока не совершите сделку с реальным покупателем. Но почему-то Вы не переворачиваетесь, когда проходит год или два или десять лет.
А по поводу акций - начинаете метаться. Купили акции - забыли, это Ваше имущество. Не смотрите на котировки, Вас они не касаются.
Maxim D. писал(а):
Кроме того, хотелось бы что-то получать с вложений уже сейчас, я не очень настроен ждать 10-20 лет, ожидая, что что-то вдруг выстрелит. Все сейчас любят вспоминать акции ИБМ, Эпла и других гигантов, но никто не то, что не помнит, а даже не знает и не интересуется, сколько их таких начинало в своё время, и где их конкуренты теперь. А кто тогда мог знать, что сложится так, как получилось? Никто.
О каком выстреливании Вы говорите? Вложения в акции это десятилетия, а не надежда на их быстрый рост.
Maxim D. писал(а):
Я уже сказал - Вы купили имущество. Вы им владеете. Котировки, их рост, их падение, точка входа или выхода - не должна иметь для Вас принципиального значения, если Вы не спекулянт.

ТОже самое с квартирой. Вы ее купили, владеете. Вы же не бегаете и не смотрите каждый день Циан - а сколько же моя халупень на Алтуфане прибавила в цене? ой, упала.

Купили и забыли. Только такая методика.
16 нояб. 2019
Лазанья,
Скажите, если для Вас это накопление, значит вас интересуют дивиденты?
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2019
Maxim D. писал(а):
16.11.19, 07:40
Вадим Ярославцев писал(а):
Какого рода облигации вы покупаете? Я тоже все хочу залезть на фондовый рынок. Вы через русских брокеров это делаете? Может быть стоит открыть счет в амер брокерском доме?
В основном облигации лизинговых компаний. Там есть формально корпоративные, но фактически государственные облигации, поскольку все акционеры - министерства и ФГУПы. У них доход по купонам чуть ниже, но выглядит надёжно. Есть чисто корпоративные облигации, там доходность заметно выше, но есть риски. Впрочем, по крупным облигациям тоже есть риски дефолта, поэтому откровенно говорю, что на сегодня моя основная защита - раскладка средств по нескольким эмитентам.
---
Делаю через российского брокера само собой, меня устраивает. Входит в рейтинг крупнейших в стране и по клиентам, и по обороту на бирже. На международный рынок, я кажется писал до этого, выход либо через получение квалификации инвестора, либо через личный оборот не меньше 6млн кажется в течение последнего года.
Первый вариант мне не подходит, на это нужно много времени, а у меня много обязательств по работе, да вы и сами знаете ;), и много объектов, по которым можно намутить движение, не до того. Второй вариант не подходит тем, что в пределах 6-7млн есть намного более интересные варианты инвестиций в недвижимость, и по деньгам, и по тому фактору, что это моя основная деятельность. Поэтому я думаю, не очень скоро дойду до международного фондового рынка, хотя думаю, что дойду обязательно, поскольку подстраховка тоже нужна.
Лазанья писал(а):
Если вы не спекулянт на коротких сделках, то Ваш срок вложений в Акции - это десятилетия. И тут важно понимать фундаментальность компании.
Лазанья писал(а):
Если Акции падают в цене, идёт волатильность вниз, то это очень хорошо - докупите их дешевле.
Сбербанк как поднимался до 8-го года до 100руб за штуку, так потом восемь лет выше этой планки не поднимался, только падал пару раз конкретно.
Газпром как обвалился в 2008-м, так и не поднялся с тех пор. Падал только временами, как в 11-м и 13-м, и только за последний год попёр, и кто знает, что будет дальше. Там вот вчера только новости были, что Польша от газпромовского газа планирует отказаться с 2022 года, и уже снижает объёмы закупок на треть.
Мечел как в рухнул в 11-м году, так и хотя бы на треть не вырос обратно до сих пр.
Роснефть: 1.01.17 - 400руб, 1.01.18 - 343руб, 1.01.19 - 411руб. За это время был провал до 310 рублей и взлёт до 490 рублей - иди, спрогнозируй или рассчитай, в какой момент затариваться надо было, а в какой сливать.

Так что это всё, моё мнение, только звучит пафосно.
пара примеров :

Магнит который даже в разгар кризиса не падал и стоил до 12000 резко на 3000 грохнулся и лежит трупом второй или третий год, магазины как работали так и работают

Нокиа была такая перспективная компания - акции в 10 раз упали и лежат, уже и забыли про нее
16 нояб. 2019
16.11.19, 14:36
Татьяна 0607 писал(а):
Лазанья,
Стратегически да. Мне сейчас 35, инвестировать активно в будущее я хотел бы примерно на протяжении 10 лет, пока сохраняются высокие доходы. На протяжении 10 лет - реинвестирование дивидендов. Схема простая:
1. депозитарная подушка в долларах/рублях. Из-за падения ставок скорее всего рублевую подушку переведу в доллары или же в облигации под % выше аренды.
2. 15% инвестиций - ЕТФ на золото.
3. Акции американских компаний.

Я бы с пребольшим удовольствием вкладывался в Россию, к примеру, можно на протяжении всей жизни покупать акции Норникеля, абсолютно неважно какая цена (металлурги всегда страдают и падают в период кризисов, так как они - зеркало всей промки), Норникель это 40% палладия во всем мире. Но в России мне не дадут дожить до пенсии и донести весь этот портфель с акциями до пенсионного возраста. Будут и ждут нас впереди "гайдаровские" и "чубайсовские" реформы, девальвация, деноминация, приватизационные чеки, пенсионные баллы и так далее. Вся та жуть, которая является просто грабежом денег средь бела дня.
Последний раз редактировалось Lazanya 16.11.19, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2019
16.11.19, 14:33
Лазанья писал(а):
Я уже сказал - Вы купили имущество. Вы им владеете. Котировки, их рост, их падение, точка входа или выхода - не должна иметь для Вас принципиального значения, если Вы не спекулянт.

ТОже самое с квартирой. Вы ее купили, владеете. Вы же не бегаете и не смотрите каждый день Циан - а сколько же моя халупень на Алтуфане прибавила в цене? ой, упала.

Купили и забыли. Только такая методика.
не совсем понятно. квартиру купил, но не "забыл" - в ней можно жить, а можно сдавать, и получать более-менее прогнозируемый доход, пусть и небольшой.
в Вашем примере акции должны быть только дивидендные, чтобы быть наравне с квартирой.
16 нояб. 2019
16.11.19, 14:51
grappler писал(а):
не совсем понятно. квартиру купил, но не "забыл" - в ней можно жить, а можно сдавать, и получать более-менее прогнозируемый доход, пусть и небольшой.
Верно! Купил и сдал. Но есть нюансы. И давайте снова их разберем.
Вариант № 1.
покупка квартиры за 7,4 млн, ВДНХ, 29 кв.м. в кирпичном доме, сдаем как есть. 5% аренда - это все что остается после оплаты ЖКХ. 30833 рубля. +- забейте в эту сумму износ, съезды и переезды арендаторов и так далее по списку, все чем богата аренда.

Вариант № 2.
7,4 млн это облигации ВЭБ под 6,89% = 42488 рублей. Т.е. человек и квартиру снял за 5% и еще сохранил 9 тысяч рублей. В год это чуть больше 100 тысяч. Хватит, чтобы оплатить себе профессиональную переподготовку или же отправиться в Тайланд с роскошной барышней, наконец можно просто покупать морепродукты или же пить свекольно-морковные соки как Влад Ветров. А можно на 100 тысяч в год выучить персидский язык или итальянский.
16 нояб. 2019
16.11.19, 14:43
Лазанья писал(а):
Будут и ждут нас впереди "гайдаровские" и "чубайсовские" реформы, девальвация, деноминация, приватизационные чеки, пенсионные балы и так далее. Вся та жуть, которая является просто грабежом денег средь бела дня.
Лазанья, Вы всё верно пишете, но описываете все те беды и подлянки от власть имущих, что уже случались с простыми обывателями в прошлом. А насчёт будущего я бы не был так категоричен, в свете того же столь стремительно развивающегося технического прогресса. То есть я к тому, что следующие пакости скорее всего свалятся на нас, вполне вероятно, с какой-то неожиданной стороны, вовсе никак не совпадая с предыдущими сценариями. А если добавить к вероятным глобальным потрясениям возможность попасть в более локальные (но оттого не менее тяжелые) испытания (болезни, увольнения и т.д.), то всё же любые невзгоды можно перенести чуть легче, если есть свой угол, куда можно забиться и зализать раны. Я уж не говорю, если рядом еще есть родная душа, которая поддержит, если что... А вот если вокруг всё рушится, а ты оказываешься на улице с горсткой бумаг в руке, которые вдруг превратились из ценных просто в макулатуру, то тут, действительно, хоть вешайся...
16 нояб. 2019
16.11.19, 14:43
Лазанья писал(а):
16.11.19, 14:36
Татьяна 0607 писал(а):
Лазанья,
Стратегически да. Мне сейчас 35, инвестировать активно в будущее я хотел бы примерно на протяжении 10 лет, пока сохраняются высокие доходы. На протяжении 10 лет - реинвестирование дивидендов. Схема простая:
1. депозитарная подушка в долларах/рублях. Из-за падения ставок скорее всего рублевую подушку переведу в доллары или же в облигации под % выше аренды.
2. 15% инвестиций - ЕТФ на золото.
3. Акции американских компаний.

Я бы с пребольшим удовольствием вкладывался в Россию, к примеру, можно на протяжении всей жизни покупать акции Норникеля, абсолютно неважно какая цена (металлурги всегда страдают и падают в период кризисов, так как они - зеркало всей промки), Норникель это 40% палладия во всем мире. Но в России мне не дадут дожить до пенсии и донести весь этот портфель с акциями до пенсионного возраста. Будут и ждут нас впереди "гайдаровские" и "чубайсовские" реформы, девальвация, деноминация, приватизационные чеки, пенсионные баллы и так далее. Вся та жуть, которая является просто грабежом денег средь бела дня.
Хорошо, но в случае очередной заварушки где гарантия, что Вас дадут попользоваться или продать иностранные акции? А если завтра Россию отключат от Международной биржи (согласитесь, сценарий не утопичный), как получить хоть какие-то деньги? И еще вопрос. Предположим, я покупаю акции, которые растут, предположим в 2 раза. И я, радостно потирая ручки, хочу продать. А у меня их никто не желает покупать. Есть у кого-то обязательство купить мои акции при любом раскладе?
Я НЕ РИЕЛТОР!