Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33848 / 572327
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
Ну, в случае глобальной заварушки любые деньги оказываются горсткой бумаг. И квартирку могут отнять, разбомбить и уплотнить. Ничто не вечно...16.11.19, 15:06Саган Сергей писал(а):А вот если вокруг всё рушится, а ты оказываешься на улице с горсткой бумаг в руке, которые вдруг превратились из ценных просто в макулатуру, то тут, действительно, хоть вешайся...
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2019
Да, но квартиру, пожалуй, в самую последнюю очередь.16.11.19, 15:10Татьяна 0607 писал(а):Ну, в случае глобальной заварушки любые деньги оказываются горсткой бумаг. И квартирку могут отнять, разбомбить и уплотнить. Ничто не вечно...16.11.19, 15:06Саган Сергей писал(а):А вот если вокруг всё рушится, а ты оказываешься на улице с горсткой бумаг в руке, которые вдруг превратились из ценных просто в макулатуру, то тут, действительно, хоть вешайся...
16 нояб. 2019
не согласен с 5% от аренды. это что-то совсем в убитом состоянии приобретается за 7.4 млн? я бы рассчитывал так - ищем за 7.4 млн не убитое совсем + 100к на импрувмент, сдаём за 37-40 (ВДНХ). итого на выходе скорее 5.5% - 6%. ликвидность высокая в плане аренды на такой формат (однушка в жилом состоянии в хорошем районе), простои минимальные. а депозит (залог за квартиру) кладём в банк под процент.16.11.19, 15:00Лазанья писал(а):Верно! Купил и сдал. Но есть нюансы. И давайте снова их разберем.16.11.19, 14:51grappler писал(а):не совсем понятно. квартиру купил, но не "забыл" - в ней можно жить, а можно сдавать, и получать более-менее прогнозируемый доход, пусть и небольшой.
Вариант № 1.
покупка квартиры за 7,4 млн, ВДНХ, 29 кв.м. в кирпичном доме, сдаем как есть. 5% аренда - это все что остается после оплаты ЖКХ. 30833 рубля. +- забейте в эту сумму износ, съезды и переезды арендаторов и так далее по списку, все чем богата аренда.
Вариант № 2.
7,4 млн это облигации ВЭБ под 6,89% = 42488 рублей. Т.е. человек и квартиру снял за 5% и еще сохранил 9 тысяч рублей. В год это чуть больше 100 тысяч. Хватит, чтобы оплатить себе профессиональную переподготовку или же отправиться в Тайланд с роскошной барышней, наконец можно просто покупать морепродукты или же пить свекольно-морковные соки как Влад Ветров. А можно на 100 тысяч в год выучить персидский язык или итальянский.
по крайней мере здесь, на это сайте, часто звучит про 6% с аренды однушки в норм месте.
ну и по сценарию №2 вопрос - Вы не снимете за 30833 рубля однушку на ВДНХ. скорее минимум 35 отдадите, и то будет так себе вариант, и счётчики сверху.
16 нояб. 2019
Ну вы же не инвестируете деньги в Шаверма Холдинг Инк, а компании, банкротство которых ознаменует переход человечества в каменный век.16.11.19, 15:06Саган Сергей писал(а):А вот если вокруг всё рушится, а ты оказываешься на улице с горсткой бумаг в руке, которые вдруг превратились из ценных просто в макулатуру, то тут, действительно, хоть вешайся...
У меня есть квартира в Спб, есть дача в экологически чистом регионе. Причем роскошная дача. На данном этапе я не вижу необходимости приобретать бетон ни под соусом "инвест-бетон", ни под соусом "зато свое".16.11.19, 15:06Саган Сергей писал(а):А если добавить к вероятным глобальным потрясениям возможность попасть в более локальные (но оттого не менее тяжелые) испытания (болезни, увольнения и т.д.), то всё же любые невзгоды можно перенести чуть легче, если есть свой угол, куда можно забиться и зализать раны.
16 нояб. 2019
Лично для меня это может грозить снижением доходом, полным изменением правил игры в работе, снижением стоимости активов. Мне кажется, что грозит ровно тем же, чем и всем остальным. Кроме того, частые кризисы мешают притоку инвестиций. Это когда группы людей думают "Давайте ка наращивать мощности, чего бы нам не построить в Московской области новый завод, потому что там А, В и С", а потом случается очередной кризис и эти группы людей отказываются от своих планов. А другие группы людей в принципе не рассматривают регионы, где я работаю, как места для инвестиций, потому что санкции, местные особенности и "токсичные люди" во главе.16.11.19, 14:33Лазанья писал(а):не совсем понимаю - а как лично Вас должны заботить все эти кризисы? у Вас отбирают имущество? происходит национализация?
В результате работать намного сложнее, чем могло бы быть.
Вот таким образом глобальные вещи непосредственно влияют на отдельно взятого мелкого человека, вроде меня.
Я не купил квартиру на Альтуфьевском шоссе как горячий пирожок за 6,5млн, зачем она мне там? Я бы купил квартиру на Алтуфьевском шоссе за 6,5 разве что если бы рассчитывал на то, что в течение года она вырастет в цене хотя бы до 7,3-7,5, иначе какой смысл в ней?16.11.19, 14:33Лазанья писал(а):Я уже приводил пример - Вы купили квартиру с видом на Алтуфьевское шоссе как горячий пирожок за 6,5 млн в 1605ам12 с козырьком из окон. Прошел год, сколько стоит квартира? выросла? упала в цене? не узнаете пока не совершите сделку с реальным покупателем. Но почему-то Вы не переворачиваетесь, когда проходит год или два или десять лет.
А по поводу акций - начинаете метаться. Купили акции - забыли, это Ваше имущество. Не смотрите на котировки, Вас они не касаются.
А за ценой я бы поглядывал в любом случае, поскольку неплохо знать, сколько реально стоят имеющиеся активы в моменте. Это можно делать нечасто, но хорошо бы быть в курсе, ведь никогда не знаешь, как жизнь повернётся, запросто может случиться так, что деньги из чего-то придётся вытаскивать.
Кроме того, неплохо было бы, чтобы имущество не просто стояло и радовало глаза своим наличием, но и приносило бы какой-то доход, и желательно не три копейки на мороженое. Чтобы, если я завтра заболею или обленюсь с концами, не наступило тяжёлое положение с деньгами, поскольку всегда есть постоянная расходная часть, и она немаленькая.
Вот по этим причинам неплохо бы знать, что там происходит, чтобы в ответственный момент не оказалось, что имущество теперь стоит сильно дешевле, чем думал.
Что вы рассчитываете получить от акций через десятилетия, если не секрет?16.11.19, 14:33Лазанья писал(а):О каком выстреливании Вы говорите? Вложения в акции это десятилетия, а не надежда на их быстрый рост.
Ага, несмотря на то, что магазины продолжают открываться сотнями.16.11.19, 14:41arbatov писал(а):Магнит который даже в разгар кризиса не падал и стоил до 12000 резко на 3000 грохнулся и лежит трупом второй или третий год, магазины как работали так и работают
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 нояб. 2019
16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):Хорошо, но в случае очередной заварушки где гарантия, что Вас дадут попользоваться или продать иностранные акции?
Если Вы помните, я Вам говорил, что работая через американского брокера - Ваше имущество находится не под юрисдикцией России. И более того оно защищено от преследования судов всего мира. И страховка на 500 тысяч долларов.16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):А если завтра Россию отключат от Международной биржи (согласитесь, сценарий не утопичный), как получить хоть какие-то деньги?
в случае терминальных исходов Ваши счета будут закрыты на покупку, продажа будет по рыночной цене с выводом денег по Вашему желанию.
Ситуация описываемая Вами больше похожа на сюжеты компьютерных игр Days Gone и The Last of us.16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):Предположим, я покупаю акции, которые растут, предположим в 2 раза. И я, радостно потирая ручки, хочу продать. А у меня их никто не желает покупать. Есть у кого-то обязательство купить мои акции при любом раскладе?
Выкуп акций обязан будет провести эмитент.
16 нояб. 2019
С каким американским брокером посоветуете работать?16.11.19, 15:40Лазанья писал(а):16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):Хорошо, но в случае очередной заварушки где гарантия, что Вас дадут попользоваться или продать иностранные акции?Если Вы помните, я Вам говорил, что работая через американского брокера - Ваше имущество находится не под юрисдикцией России. И более того оно защищено от преследования судов всего мира. И страховка на 500 тысяч долларов.16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):А если завтра Россию отключат от Международной биржи (согласитесь, сценарий не утопичный), как получить хоть какие-то деньги?в случае терминальных исходов Ваши счета будут закрыты на покупку, продажа будет по рыночной цене с выводом денег по Вашему желанию.Ситуация описываемая Вами больше похожа на сюжеты компьютерных игр Days Gone и The Last of us.16.11.19, 15:07Татьяна 0607 писал(а):Предположим, я покупаю акции, которые растут, предположим в 2 раза. И я, радостно потирая ручки, хочу продать. А у меня их никто не желает покупать. Есть у кого-то обязательство купить мои акции при любом раскладе?
Выкуп акций обязан будет провести эмитент.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2019
В теме очень много скептиков и прагматиков. Вам посчитают аренду чуть ли не до копейки и Вы удивитесь, что не все так радужно.16.11.19, 15:20grappler писал(а):не согласен с 5% от аренды. это что-то совсем в убитом состоянии приобретается за 7.4 млн? я бы рассчитывал так - ищем за 7.4 млн не убитое совсем + 100к на импрувмент, сдаём за 37-40 (ВДНХ). итого на выходе скорее 5.5% - 6%. ликвидность высокая в плане аренды на такой формат (однушка в жилом состоянии в хорошем районе), простои минимальные. а депозит (залог за квартиру) кладём в банк под процент.
по крайней мере здесь, на это сайте, часто звучит про 6% с аренды однушки в норм месте.
ну и по сценарию №2 вопрос - Вы не снимете за 30833 рубля однушку на ВДНХ. скорее минимум 35 отдадите, и то будет так себе вариант, и счётчики сверху.
Во-первых, за 7,4 млн я Вам нашел убитыша, иначе ценник был бы выше. Останкинский район один из тех, где собственники слегка тронулись головой в плане цен и риэлторы вместе с ними. Постоянно мониторю этот район - здесь творятся настоящие риэлторские чудеса в плане мечтателей и сказочников.
Во-вторых, сдать его быстро выше 35 не получится. Примеры я уже наблюдал, висит за 35, собственник фильтрует - с животными нельзя, семейные пары сами не поедут, там ни коляску разместить не получится, ни сами жить, это студия в стиле СССР со входом на кухню из комнаты. В итоге снижается цена до 33. +счетчики. И сдается. С 33 отнимите платежку ЖКХ, ну счетчики это 1000 рублей на 1 человека. Вот реально на выходе получите тысяч 30.
16 нояб. 2019
самый популярный - Interactive Brokers, у него рейтинг выше рейтинга России.
16 нояб. 2019
Да сложно сказать... Хотелось бы вообще что-то получить. Безусловно, дивиденды в сумме необходимой для финансовой независимости. Как только я завершу цикл их реинвестирования, то настанет время уйти на заслуженный отдых и начать тратить.16.11.19, 15:37Maxim D. писал(а):Что вы рассчитываете получить от акций через десятилетия, если не секрет?
Конечно все это писано вилами на воде... риски огромные. НО (!!!), друзья, меня абсолютно не устраивает история с тем, что в России деньги можно вложить только в бетон и его сдавать.