Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2021
Не усложняйте себе жизнь. Есть один главный показатель у облигации - эффективная доходность к погашению. Она достигается за счет пары параметров (номинальная купонная доходность; цена на вторичном рынке). В мобильном приложении вы видите красивыми крупными цифрами именно эфф. доходность к погашению. А про то, за счёт какого баланса пары параметров получилась эффективная - вам и мне это без разницы (почти). Так же не важно, на первичном рынке или на вторичном вы ухватили эту облигацию. Пара параметров может колебаться, но их равновесие соответствует актуальной ставке рефинансирования плюс премия за риск конкретного эмитента.28.09.21, 14:47bhr писал(а):а есть ли какие-нибудь каналы купить на первичном размещении (по 1000)?
Кто-то же покупает их по тыще?
28 сен. 2021
какой мудрый совет. Особенно новичкам. Лезть в шорт и ждать обвала рынка. Платя комиссию брокеру за непонятно что, успоаивая себя тем, что кто-то на форуме пообещал обвал. Я бы даже сказал, Крушение рынка.
28 сен. 2021
то есть рынок не обманешь? А жаль.28.09.21, 16:27dimaldinho писал(а):Не усложняйте себе жизнь. Есть один главный показатель у облигации - эффективная доходность к погашению. Она достигается за счет пары параметров (номинальная купонная доходность; цена на вторичном рынке). В мобильном приложении вы видите красивыми крупными цифрами именно эфф. доходность к погашению. А про то, за счёт какого баланса пары параметров получилась эффективная - вам и мне это без разницы (почти). Так же не важно, на первичном рынке или на вторичном вы ухватили эту облигацию. Пара параметров может колебаться, но их равновесие соответствует актуальной ставке рефинансирования плюс премия за риск конкретного эмитента.28.09.21, 14:47bhr писал(а):а есть ли какие-нибудь каналы купить на первичном размещении (по 1000)?
Кто-то же покупает их по тыще?
28 сен. 2021
Сегодня около полудня ряд ОФЗ со сроком погашения в 2024 торговались по 9,95% от номинала
Сильного ажиотажа не было, но лично у меня в этот момент вылетело брокерское приложение. "Техническая ошибка" - и хоть ты тресни!
Так что, облигашки и ниже тыщщи покупают
28 сен. 2021
Плечи - это зло... В неопытных руках. Вы ещё опционы предложили бы людям, которые только основы пытаются понять... )
28 сен. 2021
Ну начинается ! Дядя Вася !
* Здесь не про спекуляции. А "короткие штанишки" - как не крути, это уже спекуляции (продать то, чего нет).
28 сен. 2021
Я не призывал лезть в шорт, а советовал изучить его теорию. И это знание может вскорости пригодится28.09.21, 16:31bhr писал(а):какой мудрый совет. Особенно новичкам. Лезть в шорт и ждать обвала рынка. Платя комиссию брокеру за непонятно что, успоаивая себя тем, что кто-то на форуме пообещал обвал. Я бы даже сказал, Крушение рынка.
28 сен. 2021
Говорят, обвал рынка начинается тогда, когда все игроки по самые бакенбарды находятся в лонгах. Должен же кто то предостеречь оптимистов ФР)
Последний раз редактировалось Коллежский асессор 28.09.21, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2021
Купонный доход? Или рыночная цена? 9,95%28.09.21, 16:33Miss Marple писал(а):Сегодня около полудня ряд ОФЗ со сроком погашения в 2024 торговались по 9,95% от номинала
Сильного ажиотажа не было, но лично у меня в этот момент вылетело брокерское приложение. "Техническая ошибка" - и хоть ты тресни!
Так что, облигашки и ниже тыщщи покупают
28 сен. 2021
Кстати, да. Интересно, что предложит Ашрафи начинающим? Входить в акции на всю котлету в первый же день?28.09.21, 16:42Cизиф писал(а):Говорят, обвал рынка начинается тогда, когда все игроки по самые бакенбарды находятся в лонгах. Должен же кто то предостеречь оптимистов ФР)
Или разбить сумму на порции и входить постепенно, растянув удовольствие хотя б на полгодика?