Покупка квартиры в 9-ти этажках, 1968 г в, для ее успешной продажи через 5 лет 395 / 5640

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 июн. 2023
06.06.23, 11:46
funfunych писал(а):
06.06.23, 10:31
Трича писал(а):
Позволю себе не согласиться с вами, я сама училась в ПЛОХОЙ школе
Так и надо решать именно эту проблему - проблему плохой конкретной школы. Не обязательно при этом рассматривать самые престижные школы , это другая крайность со своими проблемами. Есть просто нормальные школы. Т.е. может быть имеет смысл расширить выбор? А то вы как-то сильно сузили выбор.
ТОП-школы принимают в 5 класс на конкурсной основе и это значит, что уже есть определенный фильтр детей/родителей, заинтересованных в образовании своего ребенка. Как попасть в условно благополучный класс в школу по прописке в Мск, наугад через распределение пока не повезет?
06 июн. 2023
В чем проблема взять ипотеку и купить нормальную квартиру. У вас 12 млн нала на руках.

Зачем мучаться в этих блочных клоповниках, если можно взять десяток другой миллионов в кредит и спокойно жить.
06 июн. 2023
В началке главное не школа, а учитель. Можно идти практически в любую ближайшую школу по прописке (желательно в старом сформировавшемся районе, где не по 35 детей в классе, стабильный пед. состав и небольшой % детей-мигрантов), важно ответственно подойти именно к выбору подходящего учителя. А в 5-7 классах поступать в рейтинговые школы, к этому времени по ребенку уже будут видны его возможности и наклонности, плюс он сможет сам добираться до школы на метро. Ну или затеять переезд уже ближе к той школе, в которую поступит.
06 июн. 2023
06.06.23, 12:14
MozgyBrainz писал(а):
В
Женщине? Одной? С двумя детьми? Ипотеку на десяток миллионов? Чтобы получить риск потерять всё - и имеющуюся квартиру, и новую и деньги?
06 июн. 2023
Трича писал(а):
Мне кажется нужно смотреть по ребенку, если не потянет, тогда конечно, не будем мучать, повара и швеи тоже востребованы, но шанс нужно дать непременно
Давайте пройдем небольшой тест. Вот прям сейчас (вчера, сегодня) ваша старшая дочка чем занимается? Учебой? Хотя бы по несколько часов в день. Если нет, то затея сомнительна. Топовое образование - это тяжелейший изнурительный труд.
06 июн. 2023
06.06.23, 12:14
MozgyBrainz писал(а):
В чем проблема взять ипотеку и купить нормальную квартиру. У вас 12 млн нала на руках.

Зачем мучаться в этих блочных клоповниках, если можно взять десяток другой миллионов в кредит и спокойно жить.
Чтобы взять 10 млн ипотеки, это 83т в месяц только % + тело кредита, мне моя зарплата пока еще не позволяет столько платить, учитывая двоих детей на полном моем обеспечении , увы. Даже 5 млн для меня тяжело будет. в дальнейшем я рассматриваю эту идею, лет через 5 , поэтому и задаюсь этим вопросом, как продавать эту квартиру в дальнейшем
Последний раз редактировалось Трича 06.06.23, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
06 июн. 2023
06.06.23, 12:29
Трича писал(а):
чтобы взять 10 млн ипотеки, это 83т в месяц только % + тело кредита, мне моя зарплата пока еще не позволяет столько платить, учитывая двоих детей на полном единоличном обеспечении , увы. Даже 5 млн для меня тяжело будет
а под семейную в новостройки вы не подходите?
06 июн. 2023
06.06.23, 11:46
funfunych писал(а):
Трича писал(а):
Позволю себе не согласиться с вами, я сама училась в ПЛОХОЙ школе
Так и надо решать именно эту проблему - проблему плохой конкретной школы. Не обязательно при этом рассматривать самые престижные школы , это другая крайность со своими проблемами. Есть просто нормальные школы. Т.е. может быть имеет смысл расширить выбор? А то вы как-то сильно сузили выбор.

Мне нравится этот район, я тут работаю, Самбо 70 .... кроме всего прочего я плохо знаю Москву, присмотрела понятное место. В любом случае внутри МКАД хорошую 2-ку в эти деньги не купишь.
06 июн. 2023
06.06.23, 12:31
LuckyMe писал(а):
Трича писал(а):
чтобы взять 10 млн ипотеки, это 83т в месяц только % + тело кредита, мне моя зарплата пока еще не позволяет столько платить, учитывая двоих детей на полном единоличном обеспечении , увы. Даже 5 млн для меня тяжело будет
а под семейную в новостройки вы не подходите?
Подходим, но новостройки в старой Москве, блин дорого. Откровенно говоря, я слегка нервничаю при слове ипотека )))Не готова еще морально, наверное, на работу устроилась 3 месяца как, до этого не работала 7 лет
06 июн. 2023
Трича писал(а):
Даже 5 млн для меня тяжело будет. в дальнейшем я рассматриваю эту идею, лет через 5 , поэтому и задаюсь этим вопросом, как продавать эту квартиру в дальнейшем
То есть у вас невысокая ЗП?

Я думал, что ЗП большая, раз вы с двумя детьми накопили 10 млн. Тогда вопрос снимается.