Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33849 / 572385
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
16.11.19, 15:46Лазанья писал(а):самый популярный - Interactive Brokers, у него рейтинг выше рейтинга России.
Историко -финансовая справка :
еще в июне 2008 года рейтинг инвестиционного банка Lehman Brothers был A1 от Moody's (что на четыре ступени выше рейтинга России в то время - Baa2), а уже в сентябре 2008 года этот банк обанкротился.
16 нояб. 2019
когда писал пост, знал, что кто-то напишет про Лемон-Бразерс.16.11.19, 16:37Ashrafieh писал(а):Историко -финансовая справка :
еще в июне 2008 года рейтинг инвестиционного банка Lehman Brothers был A1 от Moody's (что на четыре ступени выше рейтинга России в то время - Baa2), а уже в сентябре 2008 года этот банк обанкротился.
у ИБ есть страховка на 500 тысяч долларов.
16 нояб. 2019
Открываю свои записи на телефоне, смотрю последние квартиры, которые сданы в аренду и смотрю, сколько они примерно стоят, если купить такую же сейчас:16.11.19, 15:20grappler писал(а):не согласен с 5% от аренды. это что-то совсем в убитом состоянии приобретается за 7.4 млн?
1. 35 000 руб / мес - 1шка 42м2, в том районе больше десятка вариантов, и всего две стоят 7,6 и 7,8млн, остальные от 8 до 8,9млн рублей. Если бы тот собственник сейчас захотел бы обсудить продажу, я бы сказал, что меньше 8 точно нет смысла сразу выставляться, но больше 8,4млн там уже сильная конкуренция. Поэтому цена сходу видится 8,0-8,4млн.
Эта квартира сдавалась мною трижды, цена больше 35к/мес не была ни разу.
2. 42 000 руб / мес - 2шка 60м2, в том районе вариантов почти нет в этих домах. Несколько вариантов в такой площади есть, все от 11 до 12млн. Здесь сходу вижу ценник не меньше 11,5 и думаю, что если желающих будет много, то как минимум до 12 можно подняться по ходу дела, потому что у квартиры почти нет минусов, у дома почти тоже.
Года 4 назад эта квартира сдавалась за 45тыс/мес.
3. 45 000 руб /мес - 2шка 50м2, в том районе такие квартиры стоят от 14 до 15,5млн. Но поскольку говорим про доход с аренды, там есть похожие, как для аренды, квартиры, но в домах попроще, они стоят 11,5-12,5млн, поэтому пусть последняя цифра.
4. 32 000 руб / мес - 1шка, 40 или 43 метра, не помню уже. Там сейчас такие квартиры стоят 5,5млн в бетоне и примерно 6,0-6,5млн с ремонтом. Я бы здесь предложил выставляться 6,3-6,5млн, вид козырный из окон, этаж достаточно высокий, а главное, в отделку не пожалели денег, думаю, ушла бы.
5. 65 000 руб / мес - 90м2 примерно. Такие сейчас стоят от 25 до 28млн, и только одна квартира выставлена за 23млн, но там продаёт агентство с не очень хорошей репутацией, поэтому может быть и нет этой квартиры, или что-то с документами.
Её сдавал дважды, оба раза ценник был одинаковый, с разрывом в 3 года.
6. 60 000 руб / мес - тоже примерно 90м2, в том же районе. То есть также от 25 до 28млн примерно, это дома одного уровня. Здесь только надо иметь ввиду, что аренда изначально была 70к, позже скинули до 65к, плюс ещё дали скидку за некоторые условия, поэтому реально надо говорить, что арендная ставка там 65к.
Сдавал её до этого дважды, 70к и 65к.
Там ещё есть, но, честно говоря, особо не хочется смотреть, потому что у всех цифры получаются плюс-минус одинаковые, и это я увидел уже давно, когда ещё занимался квартирами, и с тех пор ничего не меняется - это видно по тем редким сделкам с квартирами, которые у меня до сих пор идут.
Вот поэтому я и говорю, что в среднем получается 5%, максимум 6, если повезёт. И 3-4% у квартир бизнес-класса.
--
Добавлю ещё, все цифры за последний год, так что по поводу ставок в аренде имеет смысл учитывать разброс разве что на фактор сезонности.
Последний раз редактировалось Maxim D. 16.11.19, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 нояб. 2019
Ничего не смогу сказать, к сожалению. Я свой портфель формирую сам, "готовые портфели Тинькофф" не анализировал. Но вообще к идее готовых портфелей и всяких стратегий следования и автоследования отношусь скептически.16.11.19, 13:53Татьяна 0607 писал(а):Ashrafieh,
А что Вы скажете про готовые портфели, которые предлагает Тинькофф?
16 нояб. 2019
Ну так я и спрашиваю. Что вы ждёте от акций через "десятилетия", если не смотрите на рост их стоимости и на доходы с них?
Если ждёте, что через лет 15 уйдёте на отдых и будете на это жить, то здесь как раз то, что я говорю - лет через 15 там запросто может остаться половина от вложенного сегодня, а то и меньше - примеры в теме приводились, такой подход слишком рискованный.16.11.19, 15:57Лазанья писал(а):я завершу цикл их реинвестирования, то настанет время уйти на заслуженный отдых и начать тратить.
Или что вы имели ввиду?
+7(925)369-0653
16 нояб. 2019
А вот Евгений Коган пишет, что нужно ходить по тренду. А Тинькофф предлагает тренд, как я понимаю.16.11.19, 16:42Ashrafieh писал(а):Ничего не смогу сказать, к сожалению. Я свой портфель формирую сам, "готовые портфели Тинькофф" не анализировал. Но вообще к идее готовых портфелей и всяких стратегий следования и автоследования отношусь скептически.16.11.19, 13:53Татьяна 0607 писал(а):Ashrafieh,
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 16.11.19, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2019
- Какой страховой компании эта страховка ? И в какой компании эта страховка перестрахована ? В одной или в нескольких ?16.11.19, 16:40Лазанья писал(а):когда писал пост, знал, что кто-то напишет про Лемон-Бразерс.16.11.19, 16:37Ashrafieh писал(а):Историко -финансовая справка :
у ИБ есть страховка на 500 тысяч долларов.
- Что будет являться страховым случаем ?
- Что конкретно застраховано ?
- Кто непосредственно получатель денег по страховке ?
- Перечень документов, необходимых предоставить для подтверждения вашего страхового случая, процедура и порядок выплаты вам денег вам понятны ? Они осуществимы в реальности ?
16 нояб. 2019
Есть другой пример - банкротство MF Global в 2011 году. Немаленькая была брокерско - дилерская компания. То ли восьмое, то ли девятое по размеру банкротство за всю историю США.
16 нояб. 2019
Татьяна, ну вы же меня спросили - я вам свое мнение сказал.16.11.19, 16:48Татьяна 0607 писал(а):А вот Евгений Коган пишет, что нужно ходить по тренду. А Тинькофф предлагает тренд, как я понимаю.16.11.19, 16:42Ashrafieh писал(а):Ничего не смогу сказать, к сожалению. Я свой портфель формирую сам, "готовые портфели Тинькофф" не анализировал. Но вообще к идее готовых портфелей и всяких стратегий следования и автоследования отношусь скептически.16.11.19, 13:53Татьяна 0607 писал(а):Ashrafieh,
У Евгения Когана мнение может быть совсем другое. Да и вообще у нас с ним жизни и цели в жизни могут быть абсолютно разные. Отсюда и разное отношение.
Татьяна - встречный вопрос, если можно. Вы знаете разницу между акцией и облигацией ? Чур, в интернете не смотреть !
16 нояб. 2019
Не смогу ответить. Надо читать. В России проще - здесь вообще никто ничего не страхует.16.11.19, 16:48Ashrafieh писал(а):- Какой страховой компании эта страховка ? И в какой компании эта страховка перестрахована ? В одной или в нескольких ?
- Что будет являться страховым случаем ?
- Что конкретно застраховано ?
- Кто непосредственно получатель денег по страховке ?
- Перечень документов, необходимых предоставить для подтверждения вашего страхового случая, процедура и порядок выплаты вам денег вам понятны ? Они осуществимы в реальности ?