Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2021
28.09.21, 16:42
Cизиф писал(а):
Говорят, обвал рынка начинается тогда, когда все игроки по самые бакенбарды находятся в лонгах. Должен же кто то предостеречь оптимистов ФР)
Ну, так-то сейчас минимальная доля кэша у западных фондов (как недавно читал), но фрс пока не сдается...
28 сен. 2021
28.09.21, 16:48
bhr писал(а):
Cизиф писал(а):
Говорят, обвал рынка начинается тогда, когда все игроки по самые бакенбарды находятся в лонгах. Должен же кто то предостеречь оптимистов ФР)
Кстати, да. Интересно, что предложит Ашрафи начинающим? Входить в акции на всю котлету в первый же день?
Или разбить сумму на порции и входить постепенно, растянув удовольствие хотя б на полгодика?
Нене, ну какое на "всю котлету" сразу ? Это вообще противоречит всему, что написано уже в этой теме ;)
Инвестируемые новичками суммы должны быть :
* соизмеримы их знаниям
* соизмеримы их опыту
* сомасштабны их эмоциональному интеллекту на данный момент
* соразмерны их плану действий
28 сен. 2021
Cизиф писал(а):
Падение рано или поздно случится. Но если вы занимались не спекуляциями, а инвестированном по плану и это были ваши не последние деньги, то в чем катастрофа ? Падение (кризис) рано или поздно закончится. Начнется новый цикл. Зато у вас будет прекрасная возможность приобрести нужные вам акции по более низкой цене.
Еще момент - при падении котировок само количество акций, которое есть у вас в портфеле - оно не уменьшится. Уменьшится текущая стоимость ваших акций - но вам какое дело по большом счету, если вы не планируете эти акции в ближайшее время продавать ? Количество акций останется тоже самое, дивиденды могут на какое-то время уменьшится - ОК. У вас же сформирована подушка безопасности на этот случай ? Это же все в комплексе должно идти - инвестиционные вложения - это только часть вашей финансовой независимости / устойчивости.
Пишу все это в том числе по своему опыту тут в марте / апреле 2020. Продавал валюту в те дни и покупал упавшие акции. И писал чуть ли не в прямом эфире тут на НЕРСе. Немного жим-жим было, не без этого. Но справился ;)
28 сен. 2021
По поводу стратегий торговли (ИМХО):
1. Купить на всю котлету какую-то одну акцию (и потерять пароль от торгового приложения, уехав туда, где нет интернета и СМИ). Очень важна точка входа: если на минимуме - выиграли джекпот... А если на максимуме - то долгое и плачевное ожидание нового хая (пример - газпром в 2008, который только на днях дорос до тех цен).
2. Разложить по разным акциям, из разных секторов (диверсификация). В теории, должно смягчить негативные моменты при падении - но на практике при серьезном падении всё будет падать ровно.
3. Частями закупать портфель - так можно сгладить момент входа в рынок (т.к. никто не знает - пик ли сегодня, или дно, и вообще куда дальше рынок пойдет). Но имеет смысл на относительно длительном промежутке времени. И да, про реинвестирование дивидендов - они могут повысить доходность при сложном проценте (но опять же есть нюансы - например, банкротство компании, хотя у нас не так много пока таких историй было).
4. Интрадей - когда в течении дня делаются парные сделки купли-продажи. Но это не для новичков - ибо часто предполагает использование заемных денег (акций) от брокера (так называемые плечи). И вообще, торговля очень нервная - несколько месяцев такого стресса могут подпортить нервную систему.
5. Торговля по теханализу - что-то конкретное сказать не могу, ибо не использовал (может кто практикует - дополнит). Но на мой взгляд - если бы можно было бы просчитывать рынок с помощью математики, то все бы этим занимались, и все были бы счастливы и богаты (что утопия).

Что-то более сложное специально не рассматриваю - ибо там и риски, и знания другие нужны.
28 сен. 2021
Общался сейчас с ребёнком в телеграмме. Послал ему скрин ЕГО портфеля. Приготовился объяснять, куда смотреть ;) Он мне сразу - О ! 133 рубля ;) Пояснил, что циферки итоговые могут быть не только зелёные;) и что главное - дивиденды, которые будут летом. Договорились в следующий раз обсудить покупки на октябрь.
* портфелю 6 дней.
28 сен. 2021
28.09.21, 20:40
Ashrafieh писал(а):
Общался сейчас с ребёнком в телеграмме. Послал ему скрин ЕГО портфеля. Приготовился объяснять, куда смотреть ;) Он мне сразу - О ! 133 рубля ;) Пояснил, что циферки итоговые могут быть не только зелёные;) и что главное - дивиденды, которые будут летом. Договорились в следующий раз обсудить покупки на октябрь.
* портфелю 6 дней.
Очень опасное занятие. Надо понимать своего ребенка очень хорошо, на уровне господствующей страсти. У Вас есть несколько симпатичных мне лично качеств. Это показывает, что профессия финансист не всегда категорически пагубна для личности. Сегодня молодежь обманывается стремлением к успеху, в качестве мерила которого понимает деньги. Отсюда возникает желание их иметь, это желание при развитии, рождает надежду в жизни на деньги, эта надежда всегда убивает в сердце человека возможность к любви. Любые отношения становятся или рынком или театром.
28 сен. 2021
...
28 сен. 2021
28.09.21, 21:00
al25 писал(а):
28.09.21, 20:40
Ashrafieh писал(а):
* портфелю 6 дней.
Очень опасное занятие. Надо понимать своего ребенка очень хорошо, на уровне господствующей страсти. У Вас есть несколько симпатичных мне лично качеств. Это показывает, что профессия финансист не всегда категорически пагубна для личности. Сегодня молодежь обманывается стремлением к успеху, в качестве мерила которого понимает деньги. Отсюда возникает желание их иметь, это желание при развитии, рождает надежду в жизни на деньги, эта надежда всегда убивает в сердце человека возможность к любви. Любые отношения становятся или рынком или театром.
Нечастый случай, когда не соглашусь с вами (касается выделенного) ;)
Я не хочу учить его трейдингу и спекуляциям, я хочу научить его планированию финансового фундамента его жизни.
Чтобы это было для него чем-то обыденным, как для человека будущего. Ну типа, чтобы встало в один ряд с : умеет работать c компьютером, знает английский, разбирается в финансах, умеет водить машину, имеет спортивную юность, умеет забить гвоздь (это пусть будет странность, изюминка для человека будущего ;)
* за добрые слова отдельное спасибо ;)

P.S. Это же его дивидендный портфель, который планируется только пополнять и который перейдет потом ему и, надеюсь, уйдет достаточно далеко в сторону его пенсии ;)
28 сен. 2021
Заходишь в ликбез, а тут шорты, лонги...
Господа умничающие, тут детский сад, а для десятиклассников есть тема инвестиций.
28 сен. 2021
28.09.21, 21:28
polina_advokat писал(а):
Заходишь в ликбез, а тут шорты, лонги...
Господа умничающие, тут детский сад, а для десятиклассников есть тема инвестиций.
Сами виноваты частично - все детсадовские куда-то делись, вот старшеклассники и разгулялись ;)
Поделитесь своими ощущениями от двух видео ? Готовы к завтрашней первой покупке - как следует из анонса третьего урока ?