Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 авг. 2013
Asti495 писал(а):
kot6561 писал(а):
Если скажем вы вкладываете 20-30 млн. рублей и через два года получаете 4-6 млн. рублей в "сегодняшних" ценах, а в абсолютных конечно даже больше, и можно сказать Вы - крутой инвестор!!!

Покажите мне те плечи от 25-30, кто работая на недвижке готов ждать такого финреза 2 года)))) Они только в кризис до этаких циферок хотелки опустили. Но если даже сейчас обозначить такие циферки им со сроком 2 года, то они отчалят. Им такие варианты не интересны :nez-nayu:

И да и нет. Знаю лично двух людей которые говорят "тише едешь - дальше будешь" и хотелки опускают. Там основной мотив - не "проявиться" слишком перед государством)
13 авг. 2013
kot6561 писал(а):
Согласен на все 100%. Недвижка еще и как то стабильнее ощущается. Банк может государство бомбануть, бандиты, фин кризис. А жилье есть жилье!

Есть еще смешной момент, как у одной моей клиентки. Она депозиты распихала всего лишь по 4-м банкам и уже сходу не может вспомнить по каким именно. Распихай так по 10-ти - точно не вспомнишь, надо подымать договора. А вдруг потеряешь банковские документы? Ищи потом, куда ты вложит миллион рублей. :) А не дай бог помрет, наследники и не найдут заначек, банки их прикарманят.

Предлагал ей вариант выгодных инвестиций в новострои эконом-класса, купить штук 7 надежных квартир и пожинать плоды роста и сдачи в аренду - отказалась. Потому как тогда не запомнишь, какие квартиры купил и где. :) А еще бегай, аренду собирай и следи за арендаторами. Согласилась только на две квартиры - одну недорогую в новострое, но очень быстро растущую в цене, а другую пожелала очень дорогую на вторичке, где рост цен будет не выше инфляции, но квартира настолько хороша и в таком хорошем месте, что можно и самой жить счастливо.

Типичный случай. Когда у людей есть ощутимые деньги, им неинтересно распихивать яйца по разным корзинам и искать какую-то доходность, им главное - спокойствие и поменьше суеты. Надежность, а там уже - непринципиально важно, выйдешь ты на пенсию с миллионом долларов или с тремя. Было бы ошибкой рвать перед такими людьми рубаху и убеждать их увеличить капиталы, посоветуют съездить на море и расслабиться :)
13 авг. 2013
kot6561 писал(а):
И да и нет. Знаю лично двух людей которые говорят "тише едешь - дальше будешь" и хотелки опускают. Там основной мотив - не "проявиться" слишком перед государством)

Причем не только нашим, пред всякими офшорными в свете последних тенденций - тем более не стоит проявляться. :) По миру бродит призрак коммунизма и раскулачивания. В России еще тишь да гладь, у нас хорошо. Пока только разговоры популистские, как бы подоить людей в пользу бедных, а там - уже вовсю доят.
13 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Есть еще смешной момент, как у одной моей клиентки. Она депозиты распихала всего лишь по 4-м банкам и уже сходу не может вспомнить по каким именно

У меня тоже так было)))))))))))))))
А с арендой тоже в точку. Не упомнить. Тока сегодня квартирант сумел дозвонится с вопросом почему я уже неделю не приезжаю за деньгами. Я был приятно удивлен :lol:
14 авг. 2013
semen4504 писал(а):

Есть еще смешной момент, как у одной моей клиентки. Она депозиты распихала всего лишь по 4-м банкам и уже сходу не может вспомнить по каким именно. Распихай так по 10-ти - точно не вспомнишь, надо подымать договора. А вдруг потеряешь банковские документы? Ищи потом, куда ты вложит миллион рублей. :) А не дай бог помрет, наследники и не найдут заначек, банки их прикарманят.

Так ну а помнить наизусть вовсе необязательно: для этого есть отдельная папка на полке со всеми договорами о депозитах и плюс отдельный эксель файл в моих документах компьютера! Люди одновременно в 10-12 банках хранят свои сбережения (но, не более 700 тыс на каждом) - и ничего в этом нет сложного и рискованного. Кстати, уже осенью Дума примет закон об увеличении госгарантий о вкладах для частных лиц до 1 млн.
Другой вопрос, что сейчас ставки с весны ползут вниз: уже минус 1%. Полгода назад можно было зафиксировать для себя на 1-2-3 года вперед очень интересные условия: 13%-13,5% год!
Для закрытия-открытия депо нужен только паспорт. Родственники при форс-мажорном (трагическом) случае вправе обратиться к нотариусу для официального запроса в банки и поиска вкладов умершего. Обычная практика. Хотя, вряд ли уж кто-то специально прячет дома- в офисе папку со своими открытыми банковскими договорами, чтобы их нельзя было легко найти и ознакомиться с ними близкому тебе человеку...
14 авг. 2013
kot6561 писал(а):
У меня тоже так было)))))))))))))))
А с арендой тоже в точку. Не упомнить. Тока сегодня квартирант сумел дозвонится с вопросом почему я уже неделю не приезжаю за деньгами. Я был приятно удивлен :lol:

Да просто дайте им всем номер своей карты сбербанка с подключенной услугой смс-инфо - и пусть они туда Вам ежемесячно, каждый в свою определенную дату, кидают обговоренную сумму!
15 авг. 2013
Kuzov писал(а):
Так ну а помнить наизусть вовсе необязательно: для этого есть отдельная папка на полке со всеми договорами о депозитах и плюс отдельный эксель файл в моих документах компьютера!

У меня не все клиенты умеют пользоваться компьютером и кстати, в Моих документах хранить вообще ничего нельзя - при серьезных сбоях системы и переустановки винды содержание этих папок уничтожается. Остается только потерять бумажки и все, поди вспомни где у тебя квартиры и депозиты. Если человек занимается бизнесом - у него голова забита своими бизнес-активами, недосуг еще ворохом квартир и депозитов управлять. Если человек домохозяйка-блондинка, то ему тем более недосуг, неработающие люди всегда крайне заняты. :) Не каждому подходит.
15 авг. 2013
kot6561 писал(а):
Там основной мотив - не "проявиться" слишком перед государством)

Так они на себя и так никогда ничего не оформляют. Не принято же.
15 авг. 2013
semen4504 писал(а):
кстати, в Моих документах хранить вообще ничего нельзя - при серьезных сбоях системы и переустановки винды содержание этих папок уничтожается.

Открою вам небольшой секрет.
Оно не уничтожается даже после форматирования диска.
Надо только знать как потом найти :)

И стандартное правило - хард разбивается на два виртуальных диска. Система на одном - документы, естественно на втором.
15 авг. 2013
И флешки есть разные для подобных вещей.