Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 нояб. 2018
04.11.18, 20:05
IMMORTALbike писал(а):
ты должна покупать не гараж а доход в месяц (я так делаю)
ну например
- этот гараж я смогу сдать за 1к в мес - значит надо чтоб он стоил 50-80к - дороже уже не вкусно.
идеал это в круг бетон
деревянные полы больше не буду брать. если есть бетонный погреб то можно - если под ними земля то им кранты.
ворота с калиткой - топовая привелегия.
на погреб вообще всем наплевать. вот вообще!!!
и желательно не в заднице - а то зимой не разгребают часто.
и запомни - лучше 10 гаражей за 500 тыщ суммарно, чем 2 гаража по 250)
(пока нет денег)
Верно, когда покупаешь гараж для сдачи в аренду, ты уже знаешь, что можно ожидать от вложения. Посчитать не сложно.
06 нояб. 2018
Кто-нибудь расширял ворота в гараж?
Старые гаражи часто делали с узкими воротами - около 220 см. Новые ворота могут стоить до 50% от цены гаража (я тоже не из Москвы). Есть ли вариант бюджетного расширения ворот?
06 нояб. 2018
06.11.18, 00:42
edelweis))) писал(а):
Старые гаражи часто делали с узкими воротами - около 220 см. Новые ворота могут стоить до 50% от цены гаража (я тоже не из Москвы). Есть ли вариант бюджетного расширения ворот?
Было такое, что взял гараж без ворот.. Подобрал там же, в массиве какие-то старые створки.. Подгоняли.. В общем хлопотно... В данном случае мы наоборот сужали по высоте.. Стоит ли так заморачиваться, увеличивая проем ворот и сами створки?
06 нояб. 2018
06.11.18, 10:54
Вадим18регион писал(а):
edelweis))) писал(а):
Было такое, что взял гараж без ворот.. Подобрал там же, в массиве какие-то старые створки.. Подгоняли.. В общем хлопотно... В данном случае мы наоборот сужали по высоте.. Стоит ли так заморачиваться, увеличивая проем ворот и сами створки?
Почитала форумы. Пишут, без охраны лучше вообще не брать. Могут все что угодно хранить (или кого угодно). А отвечать будет собственник гаража. Особенно без договора. Ваше мнение?
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 нояб. 2018
06.11.18, 12:37
Татьяна 0607 писал(а):
06.11.18, 10:54
Вадим18регион писал(а):
edelweis))) писал(а):
Почитала форумы. Пишут, без охраны лучше вообще не брать. Могут все что угодно хранить (или кого угодно). А отвечать будет собственник гаража. Особенно без договора. Ваше мнение?
Думаю, да.. Вопросы будут к владельцу гаража. Арендатор может просто откреститься.. Ничего не знаю.. В первый раз вижу.
06 нояб. 2018
это да есть насчет этого опасения надо навестить гаражанинов)
06 нояб. 2018
06.11.18, 20:51
IMMORTALbike писал(а):
это да есть насчет этого опасения надо навестить гаражанинов)
Рискуешь.. Жмуров найти)))
13 нояб. 2018
Еще вопрос к бывалым. Скажите, пожалуйста, в случае снова гаража, есть надежда получить какую-то компенсацию?
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 нояб. 2018
13.11.18, 10:30
Татьяна 0607 писал(а):
Еще вопрос к бывалым. Скажите, пожалуйста, в случае снова гаража, есть надежда получить какую-то компенсацию?
По примеру моих двух знакомых - Нет. Построили хорду рядом с ними (Ховрино) и привет. Хотя была собственность, фундамент, кирпич. Петиции, митинги ))))))

По теме. Сам рассматривал для себя эту тему. Имею точные данные по одному району, где можно купить за 150-180 ГСК, сдавать за 3500, ежегодные порядка 6000, простоя нет. Предложение там ограниченно. Построили новый 6эт паркинг - продали, но ситуация по загрузке не изменилась. Возможность сноса невелика относительно престижных районов.

Не для себя, а для отца. Он как раз на пенсию должен был выйти.

Но после историй выше отказался от этой затеи. Да и отца теперь нет.
Скряга. Нериелтор.
13 нояб. 2018
Такие страшилки слышал и 20 лет назад.. И до сих пор гуляют.. Конечно риск есть. Вот поэтому надо брать максимально рентабильные гаражи. Чтобы потом было не так горько.. У меня уже многие окупились в 3-4 раза за несколько лет.. Не страшно.