Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33849 / 572398

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
16.11.19, 16:45
Maxim D. писал(а):
Ну так я и спрашиваю. Что вы ждёте от акций через "десятилетия", если не смотрите на рост их стоимости и на доходы с них?
Дивиденды в сумме, закрывающей все необходимые вопросы по финансам.
16.11.19, 16:45
Maxim D. писал(а):
Если ждёте, что через лет 15 уйдёте на отдых и будете на это жить, то здесь как раз то, что я говорю - лет через 15 там запросто может остаться половина от вложенного сегодня, а то и меньше - примеры в теме приводились, такой подход слишком рискованный.
Или что вы имели ввиду?
Все верно. Здесь ничего возразить не могу. Но это вопрос сборки портфеля.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:05
Лазанья писал(а):
16.11.19, 16:48
Ashrafieh писал(а):
- Какой страховой компании эта страховка ? И в какой компании эта страховка перестрахована ? В одной или в нескольких ?
- Что будет являться страховым случаем ?
- Что конкретно застраховано ?
- Кто непосредственно получатель денег по страховке ?
- Перечень документов, необходимых предоставить для подтверждения вашего страхового случая, процедура и порядок выплаты вам денег вам понятны ? Они осуществимы в реальности ?
Не смогу ответить. Надо читать. В России проще - здесь вообще никто ничего не страхует.
Почитайте, как будет время. Я сейчас без иронии. Что будет непонятно (а оно не может не быть) - попытайтесь уточнить у вашего брокера. Но именно дотошно, без красивых слов, а по сути.

P.S. В том месте, где я работал в 2012-2013, мне пришлось разгребать некоторые завалы от предшественников и там как раз были застрявшие деньги в MF Global. Рулило процедурой банкротства британское подразделение одной из аудиторских компаний из Big -4.
До сих пор не уверен - кому денег больше досталось - пострадавшим клиентам или тем, кто рулил банкротством за их работу. А рулили они долго, основательно :lol:
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:13
Ashrafieh писал(а):
Почитайте, как будет время. Я сейчас без иронии. Что будет непонятно (а оно не может не быть) - попытайтесь уточнить у вашего брокера. Но именно дотошно, без красивых слов, а по сути.
P.S. В том месте, где я работал в 2012-2013, мне пришлось разгребать некоторые завалы от предшественников и там как раз были застрявшие деньги в MF Global. Рулило процедурой банкротства британское подразделение одной из аудиторских компаний из Big -4.
До сих пор не уверен - кому денег больше досталось - вкладчикам или тем, кто рулил банкротством за их работу. А рулили они долго, основательно
Вы сами прекрасно понимаете, что банкротство брокера для клиентов не значит ничего. У клиентов - имущество в виде акций, других ценных бумаг, это как калоши на хранении. Был один кладовщик-управляющий, станет другой. с учетом, что управляющий, еще и не кладовщик, ведь кладовщики-депозитарии это совсем другие лица. Банкротство одних и других - на ваше имущество никак не повлияет.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:07
Лазанья писал(а):
Дивиденды в сумме, закрывающей все необходимые вопросы по финансам.
Размер дивидендов зависит от чистой прибыли компании, решение о выплате принимается собранием акционеров, вы вообще можете ничего не получить за этот год. А если получите, то не узнаете, сколько конкретно, до очередного собрания.
Если на это собираетесь в будущем жить, то, имхо, это слишком рискованный и нецелесообразный вложениям вариант.
16.11.19, 17:07
Лазанья писал(а):
Но это вопрос сборки портфеля.
Считаю, это как раз прямой вопрос зависимости от кризисов, санкций и так далее. Вот тут приводили в пример сеть Магнит. У них прибыль упала в 2 раза за последние пару лет, при стабильном росте выручке и количестве открытий новых магазинов.
Кто бы знал об этом несколько лет назад, когда их акции стоили в 4 раза дороже? Как при таких условиях можно спокойно не смотреть, что там происходит на протяжении даже одного года, не говорю уже про "десятилетия", когда эти акции вообще могут ничего не стоить, как это было с Нокией - ещё одним примеров в этой теме?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:16
Лазанья писал(а):
16.11.19, 17:13
Ashrafieh писал(а):
До сих пор не уверен - кому денег больше досталось - вкладчикам или тем, кто рулил банкротством за их работу. А рулили они долго, основательно
Вы сами прекрасно понимаете, что банкротство брокера для клиентов не значит ничего. У клиентов - имущество в виде акций, других ценных бумаг, это как калоши на хранении. Был один кладовщик-управляющий, станет другой. с учетом, что управляющий, еще и не кладовщик, ведь кладовщики-депозитарии это совсем другие лица. Банкротство одних и других - на ваше имущество никак не повлияет.
Не видел ни одной за последнее время шумно обанкротившейся компании из банковской - финансового сектора, которая не махинировала бы с отчетностью и с деньгами клиентов. Все хорошо, вы уверены, что ваших акций вот столько-то и хранятся они вот там-то. Даже отчеты можете получать. А потом бах - неприятности на рынке и проблемы у вашего брокера. И при инвентаризации банкрота вдруг оказывается - что ваши акции - давно не ваши. Или их просто не было изначально у вас. В отчете были - а в реальности не было.

Вы надеетесь, что ваш брокер честный. И даже если обанкротится - будет вести себя честно. А он (брокер) вдруг в последний момент, когда понял, что дело швах - решил захватить кое-что с собой перед побегом на теплые острова (как вариант). И вот досада, то, что он захватил - оказались именно ваши акции :)

Николай, все хорошо - пока хорошо. Вы понятия можете не иметь, как поведут себя люди в проблемной ситуации. Но пусть в вашей ситуации все будет хорошо ! :)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 16.11.19, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2019
Maxim D. писал(а):
Если на это собираетесь в будущем жить, то, имхо, это слишком рискованный и нецелесообразный вложениям вариант.
получается, что мы приехали и приплыли к тому, что нужно снова вкладывать деньги в аренду. И никаких других вариантов. Меня лично этот подход не устраивает.
Maxim D. писал(а):
Размер дивидендов зависит от чистой прибыли компании, решение о выплате принимается собранием акционеров, вы вообще можете ничего не получить за этот год. А если получите, то не узнаете, сколько конкретно, до очередного собрания.
Совершенно верно. И будто бы весь портфель это 100% акций только 1 компании. Нет.
Maxim D. писал(а):
Считаю, это как раз прямой вопрос зависимости от кризисов, санкций и так далее. Вот тут приводили в пример сеть Магнит. У них прибыль упала в 2 раза за последние пару лет, при стабильном росте выручке и количестве открытий новых магазинов.
Кто бы знал об этом несколько лет назад, когда их акции стоили в 4 раза дороже? Как при таких условиях можно спокойно не смотреть, что там происходит на протяжении даже одного года, не говорю уже про "десятилетия", когда эти акции вообще могут ничего не стоить, как это было с Нокией - ещё одним примеров в этой теме?
Риски есть, но вкладывать в бетон 7,4 млн, чтобы извлечь из них 5% - тоже так себе идея.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:24
Ashrafieh писал(а):
Не видел ни одной за последнее время шумно обанкротившейся компании из банковской - финансового сектора, которая не махинировала бы с отчетностью и с деньгами клиентов. Все хорошо, вы уверены, что ваших акций вот столько-то и хранятся они вот там-то. Даже отчеты можете получать. А потом бах - неприятности на рынке и проблемы у вашего брокера. И при инвентаризации банкрота вдруг оказывается - что ваши акции - давно не ваши. Или их просто не было изначально у вас. В отчете были - а в реальности не было.
да. Это как раз и является страховым случаем.
16.11.19, 17:24
Ashrafieh писал(а):
Николай, все хорошо - пока хорошо. Вы понятия можете не иметь, как поведут себя люди в проблемной ситуации. Но пусть в вашей ситуации все будет хорошо
При всем уважении - Вы знаете способ как свою (я имею в виду себя) ж..пу на пенсии спасти? где жить есть, дача с грядками тоже есть. Дальше что?

Что делать с деньгами? заниматься горлобесием и разнузданной половухой я не планирую. Кокаиновые оргии в клубах Москвы тоже не привлекают. Куда спускать бумажки?
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:25
Лазанья писал(а):
получается, что мы приехали и приплыли к тому, что нужно снова вкладывать деньги в аренду. И никаких других вариантов. Меня лично этот подход не устраивает.
Нет, я ни к чем не приплывал. Я про себя говорю о том, что рассматриваю фондовый рынок на сегодня только как подстраховку и для общего развития. На фондовом рынке мне более понятны облигации и не очень нравятся акции.
Недвижимость - мой основной профиль, поэтому естественно, что здесь я вижу много вариантов вложений. Как будет в будущем - кто бы знал, но вообще на сегодня я в будущем скорее вижу для себя какой-нибудь скромный отельчик зарубежом, нежели акции импортного производства, говоря о страховке от непредвиденных ситуаций.
Но, понятно, до этого ещё дожить надо и суметь, так что эти размышления вслух скорее лирическое отступление.
Лазанья писал(а):
Совершенно верно. И будто бы весь портфель это 100% акций только 1 компании. Нет.
А разница здесь непринципиальная, речь шла о том, что такой подход сам по себе сильно рискованный. Честно говоря, вообще давно не слышал, чтобы хоть кто-либо рассчитывал на дивиденды с акций, по крайней мере на нашем фондовом рынке. Все, кто интересуется, ориентируются сугубо на их стоимость на перспективу.
Для этих целей, наверное, куда более как логичны и понятны облигации - там хотя бы ясно, когда и сколько будет получать, наперёд.
Лазанья писал(а):
Риски есть, но вкладывать в бетон 7,4 млн, чтобы извлечь из них 5% - тоже так себе идея.
Я тут уже писал, мне самому не нравится такой подход, и в указанном бюджете для себя я вижу куда как более интересные варианты. Понятно, что оно уже не для всех, но сейчас говорю сугубо о своём видении на ситуации.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:28
Лазанья писал(а):
Что делать с деньгами? заниматься горлобесием и разнузданной половухой я не планирую. Кокаиновые оргии в клубах Москвы тоже не привлекают. Куда спускать бумажки?
Николай,

Мы можем организовать тут на НЕРСе клуб помощи тем, кто не знает, куда девать деньги. Несите их нам, в этот клуб :lol:

Если серьезнее - то предлагаю поменять слово "спускать" на слово " сохранять" + преумножать.
Потому что ваши диаметральные метания несут риск именно спустить.

А мы за вас переживаем (подчеркивали тут не раз).

Поживите проще и консервативнее хотя бы год. В самых простых инструментах. В самых простых эмоциях. И потом шаг за шагом усложняйтесь, если захотите :)
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:40
Ashrafieh писал(а):
Николай,
Мы можем организовать тут на НЕРСе клуб помощи тем, кто не знает, куда девать деньги. Несите их нам, в этот клуб
Если серьезнее - то предлагаю поменять слово "спускать" на слово " сохранять" + преумножать.
Потому что ваши диаметральные метания несут риск именно спустить.
А мы за вас переживаем (подчеркивали тут не раз).
Поживите проще и консервативнее хотя бы год. В самых простых инструментах. В самых простых эмоциях. И потом шаг за шагом усложняйтесь, если захотите
Так я же уже писал, что у меня есть долларовая подушка под 2%, есть рублевая под 7%, остальное - я и усложняю. Иначе не было бы предмета для обсуждения.