Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать. 522 / 31548

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 мая 2019
10.05.19, 01:02
марат939 писал(а):
Буду прислушиваться к Вашему мнению )
Если речь идёт про вклады - это другое дело, тем более последние годы. Проще иметь проценты на вкладе, а не париться на сдаче квартиры..
10 мая 2019
Вклады это чушь, они работают на банк,а квартира на хозяина,который не зависит от диктования условий. Пусть чуть меньше,зато надежней. Видимо вы не заработали еще своими силами на квартиру
10 мая 2019
А амортизация на кого работает? Когда арендатор портит квартиру, ломает мебель и технику? На хозяина?
У вкладов в госах есть страховка, нет амортизации. Нет гемора и головняка. Их может подъесть инфляция, да. Но ведь и квартира может не только вырасти в цене, но и упасть, и аренда...
ЗЫ. Хорошо иметь домик в деревне и то, и другое))
10 мая 2019
27.04.19, 19:10
марат939 писал(а):
марат939
Есть студия в ЖК Лесопарковой с отделкой white box, в 3 минутах пешком от метро за 5,27 млн. С лоджией. Переуступка. Это внутри МКАД, у МКАД. Коробка у дома готова, сдача в конце 19, ключи начало 20. Под аренду будет неплохо за 30 думаю уйдет, может и поболее если вкусный ремонт сделаете. Будут улучшенные входные группы, подземный паркинг в доме, возможно и территория будет огороженная.
Собственник этой квартиры я), брала под аренду, но сейчас думаю переложиться в другой проект.
Если интересно пишите. У застроя в первой очереди студий уже нет.
внешняя ссылка
10 мая 2019
10.05.19, 07:23
Fila писал(а):
А амортизация на кого работает? Когда арендатор портит квартиру, ломает мебель и технику? На хозяина?
У вкладов в госах есть страховка, нет амортизации. Нет гемора и головняка. Их может подъесть инфляция, да. Но ведь и квартира может не только вырасти в цене, но и упасть, и аренда...
ЗЫ. Хорошо иметь домик в деревне и то, и другое))
:lol: Амортизация, канеш, неизбежна. Но квартира есть, ее можно потрогать, можно продать, если прижмёт жизнь, а вклады - эфемерны, рублевые вклады вообще мало предсказуемы. Какой-нить катаклизьм - и нету ваших денежек или приходите попозже, когда они обесценятся вчистую. Плавали-знаем. Сейчас покупала бы только на будущее как старт детям, чтобы сдавать до поры и иметь приварок к грошовой пенсии. Все же на 20 тыщ не разгуляешься, а вот на соточку можно существовать, без изысков, но на рыбку и хороший сыр хватит. Где ещё взять, добыть пенсионеру толику денсредств? :ne_vi_del: :nez-nayu:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2019
10.05.19, 08:57
Тататьяна писал(а):
марат939 писал(а):
марат939
Есть студия в ЖК Лесопарковой с отделкой white box, в 3 минутах пешком от метро за 5,27 млн. С лоджией. Переуступка. Это внутри МКАД, у МКАД. Коробка у дома готова, сдача в конце 19, ключи начало 20. Под аренду будет неплохо за 30 думаю уйдет, может и поболее если вкусный ремонт сделаете. Будут улучшенные входные группы, подземный паркинг в доме, возможно и территория будет огороженная.
Собственник этой квартиры я), брала под аренду, но сейчас думаю переложиться в другой проект.
внешняя ссылка
Интересно, по такой цене конечникам будет она интересна?
С другой стороны, в этом доме однушки от застроя - от 7500 !!! :sh_ok:
(Но есть и предложение 3-комн 77 м2 за 12,500 :co_ol: но только по военной ипотеке :sh_ok: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 мая 2019
10.05.19, 10:50
Святослав Теплов писал(а):
Тататьяна писал(а):
марат939 писал(а):
марат939
внешняя ссылка
Интересно, по такой цене конечники будет она интересна?
С другой стороны, в этом доме однушки от застроя - от 7500 !!!
"с головой не дружить" - покупать стройку у мкад или переуступку по цене под 200 тыс за м2
10 мая 2019
10.05.19, 10:50
Тататьяна писал(а):
марат939 писал(а):
марат939
внешняя ссылка
Интересно, по такой цене конечникам будет она интересна?
С другой стороны, в этом доме однушки от застроя - от 7500 !!! :sh_ok:
(Но есть и предложение 3-комн 77 м2 за 12,500 :co_ol: но только по военной ипотеке :sh_ok: )
На ключах 5,5 будет.
В феврале за 5 были готовы брать люди с неполной в договоре аналогичную.
Я в принципе готова ее и себе оставить, я тоже к пенсии готовлюсь- студии коллекционирую :mi_ga_et:
Но если уйдет тоже хорошо, есть мысли, что можно взять))
10 мая 2019
Студии по 5,5 без финишной отделки - дорогая коллекция получится :ny_tik:
(Однушки во вторичке - дешевле и ликвидней получаются.)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 мая 2019
10.05.19, 12:28
Студии по 5,5 без финишной отделки - дорогая коллекция получится
Ну брались-то они не по 5,5, такшта норм коллекция :-ok-: