Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2021
Я не настаиваю, что ребенок обязательно повредится, у Вас есть определенный дар, возможно и пройдет безопасно.28.09.21, 21:18Ashrafieh писал(а):тобы это было для него чем-то обыденным, как для человека будущего. Ну типа, чтобы встало в один ряд с : умеет работать c компьютером, знает английский, разбирается в финансах, умеет водить машину, имеет спортивную юность, умеет забить гвоздь (это пусть будет странность, изюминка для человека будущего ;)
Надо понимать, что описанные Вами качества, для их приобретения, требуют усилия воли и являются проявлением развития личности. Обладание деньгами или их приумножение усилия воли не требуют, но требует наличия большого контроля над сердцем, чтобы оно не получало наслаждения и не возвращалось к этому чувству вращая его в сердце.
Описанные Вами качества требуют развития трудолюбия, это основная добродетель показывающая родителям, что ребенок развивается верно.
Я тут залез в Вашу тему, простите.))
28 сен. 2021
Я буду стараться в меру сил и возможностей, чтобы не было однобоко ;)28.09.21, 21:32al25 писал(а):Я не настаиваю, что ребенок обязательно повредится, у Вас есть определенный дар, возможно и пройдет безопасно.28.09.21, 21:18Ashrafieh писал(а):тобы это было для него чем-то обыденным, как для человека будущего. Ну типа, чтобы встало в один ряд с : умеет работать c компьютером, знает английский, разбирается в финансах, умеет водить машину, имеет спортивную юность, умеет забить гвоздь (это пусть будет странность, изюминка для человека будущего ;)
Надо понимать, что описанные Вами качества, для их приобретения, требуют усилия воли и являются проявлением развития личности. Обладание деньгами или их приумножение усилия воли не требуют, но требует наличия большого контроля над сердцем, чтобы оно не получало наслаждения и не возвращалось к этому чувству вращая его в сердце.
Описанные Вами качества требуют развития трудолюбия, это основная добродетель показывающая родителям, что ребенок развивается верно.
Я тут залез в Вашу тему, простите.))
* пара фотографий в подтверждение насаждения трудовой повинности ;)
** вам всегда рад - не извиняйтесь !
28 сен. 2021
А почему ровно? Почему допустим акции компаний из реального сектора экономики, допустим производящие удобрения или чермет (товары жизненно необходимые) будут падать также как акции компаний с очень высокой долей бренда в капитализации, типа Яблока, Колы, Старбакса, т.е. без чего легко обойтись или заменить более дешевыми аналогами.28.09.21, 17:30Лесник писал(а):2. Разложить по разным акциям, из разных секторов (диверсификация). В теории, должно смягчить негативные моменты при падении - но на практике при серьезном падении всё будет падать ровно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 сен. 2021
Потому что многим крупным игрокам рынка нужна будет денежная ликвидность (чтобы привести в божеский вид активы и пассивы, да и вообще выжить), и они будут продавать любые ликвидные активы по любой цене, и фундаментальный анализ в такой ситуации будет на последнем месте. Может доходить до того, что стоимость кэша на балансе компании будет превышать капитализацию (т.е. все активы будут оцениваться с отрицательным знаком). Ну, пока опять фрс не вмешается...28.09.21, 22:01Kalendar писал(а):А почему ровно? Почему допустим акции компаний из реального сектора экономики, допустим производящие удобрения или чермет (товары жизненно необходимые) будут падать также как акции компаний с очень высокой долей бренда в капитализации, типа Яблока, Колы, Старбакса, т.е. без чего легко обойтись или заменить более дешевыми аналогами.28.09.21, 17:30Лесник писал(а):2. Разложить по разным акциям, из разных секторов (диверсификация). В теории, должно смягчить негативные моменты при падении - но на практике при серьезном падении всё будет падать ровно.
28 сен. 2021
И при таком ступенчатом инвестировании тоже важна точка начала (хотя и не так критична, как на всю котлету сразу). Согласитесь, что позу лучше начинать набирать с более низкой точки (да и март 2020 был хорошим примером - скорее всего зацепили даже цены ещё 2017 года в тот момент). Хотя про март 2020 могу сказать, что кризис просто ещё большими деньгами залили - там только начали пугаться, а до настоящей паники там ещё далеко было... А сейчас есть какое-то нехорошее предчувствие про будущее направление движения, что ли...28.09.21, 17:08Ashrafieh писал(а):Падение рано или поздно случится. Но если вы занимались не спекуляциями, а инвестированном по плану и это были ваши не последние деньги, то в чем катастрофа ? Падение (кризис) рано или поздно закончится. Начнется новый цикл. Зато у вас будет прекрасная возможность приобрести нужные вам акции по более низкой цене.28.09.21, 16:42Cизиф писал(а):Говорят, обвал рынка начинается тогда, когда все игроки по самые бакенбарды находятся в лонгах. Должен же кто то предостеречь оптимистов ФР)
Еще момент - при падении котировок само количество акций, которое есть у вас в портфеле - оно не уменьшится. Уменьшится текущая стоимость ваших акций - но вам какое дело по большом счету, если вы не планируете эти акции в ближайшее время продавать ? Количество акций останется тоже самое, дивиденды могут на какое-то время уменьшится - ОК. У вас же сформирована подушка безопасности на этот случай ? Это же все в комплексе должно идти - инвестиционные вложения - это только часть вашей финансовой независимости / устойчивости.
Пишу все это в том числе по своему опыту тут в марте / апреле 2020. Продавал валюту в те дни и покупал упавшие акции. И писал чуть ли не в прямом эфире тут на НЕРСе. Немного жим-жим было, не без этого. Но справился ;)
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
28 сен. 2021
Читаю я эту тему и прихожу к выводу, что бычий рынок будет ещё два года жить, пока всех хомяков на борт не посадят
28 сен. 2021
Пользуйтесь моментом !28.09.21, 22:39Александр Сидоркин писал(а):Читаю я эту тему и прихожу к выводу, что бычий рынок будет ещё два года жить, пока всех хомяков на борт не посадят
* быстро вы хомяком быть перестали ;)
28 сен. 2021
Это все приседания.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 сен. 2021
Низкая точка для набора портфеля идеальна была бы - тут спора нет. Но в поисках или в ожидании идеала можно полжизни пропустить ;) А если речь ведем про портфель минимум на 20 лет - такой срок все очень хорошо усреднит. Так что не ждать очередного понедельника, а начинать сейчас.28.09.21, 22:36Лесник писал(а):И при таком ступенчатом инвестировании тоже важна точка начала (хотя и не так критична, как на всю котлету сразу). Согласитесь, что позу лучше начинать набирать с более низкой точки (да и март 2020 был хорошим примером - скорее всего зацепили даже цены ещё 2017 года в тот момент). Хотя про март 2020 могу сказать, что кризис просто ещё большими деньгами залили - там только начали пугаться, а до настоящей паники там ещё далеко было... А сейчас есть какое-то нехорошее предчувствие про будущее направление движения, что ли...
Про кризис. Я в финансовой сфере с 1994 года. Если оглянуться назад - вся карьера - сплошные кризисы и вызовы. Хорошо, что в какой-то момент все-таки дошло до меня, что другой жизни у меня не будет. И жить в ожидании и в мыслях об очередном кризисе - ну его нафиг такую жизнь. Сформировал подушку безопасности, наработал навыки, залечил шрамы - и вперед жить параллельно с кризисами ;)
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
28 сен. 2021
Не перестал.28.09.21, 22:56Ashrafieh писал(а):Пользуйтесь моментом !28.09.21, 22:39Александр Сидоркин писал(а):Читаю я эту тему и прихожу к выводу, что бычий рынок будет ещё два года жить, пока всех хомяков на борт не посадят
* быстро вы хомяком быть перестали ;)
Просто я из более раннего потока.