Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33849 / 572400

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:33
Maxim D. писал(а):
Честно говоря, вообще давно не слышал, чтобы хоть кто-либо рассчитывал на дивиденды с акций, по крайней мере на нашем фондовом рынке. Все, кто интересуется, ориентируются сугубо на их стоимость на перспективу.
Не, такая "тема " есть и она стала популярна именно последние 2-3 года. После того, как государство стало принудительно требовать с госкомпаний повышать уровень отчисляемой на дивиденды прибыли. И они стали это делать (кто-то шустрее, кто-то нехотя). За ними пришлось подтягиваться всем другим, кто может даже и не планировал это делать.

Но что такое для истории 2-3 года ? Ничто. Кто знает, что в будущем можно ждать от того же государства.
Поэтому рассчитывать только на дивиденды на пенсии рискованно. А вот если как добавок к чему-то еще - то уже намного лучше :)
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:42
Лазанья писал(а):
16.11.19, 17:40
Ashrafieh писал(а):
Николай,
Мы можем организовать тут на НЕРСе клуб помощи тем, кто не знает, куда девать деньги. Несите их нам, в этот клуб
Если серьезнее - то предлагаю поменять слово "спускать" на слово " сохранять" + преумножать.
Потому что ваши диаметральные метания несут риск именно спустить.
А мы за вас переживаем (подчеркивали тут не раз).
Поживите проще и консервативнее хотя бы год. В самых простых инструментах. В самых простых эмоциях. И потом шаг за шагом усложняйтесь, если захотите
Так я же уже писал, что у меня есть долларовая подушка под 2%, есть рублевая под 7%, остальное - я и усложняю. Иначе не было бы предмета для обсуждения.
Я помню, что вы писали. Вот эти подушки и можно увеличить - как вариант. Они же еще не настолько огромные, чтобы жечь вам карманы и мешать спать ?
+ зря от российских ценных бумаг отказываетесь
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:45
Ashrafieh писал(а):
16.11.19, 17:33
Maxim D. писал(а):
Честно говоря, вообще давно не слышал, чтобы хоть кто-либо рассчитывал на дивиденды с акций, по крайней мере на нашем фондовом рынке. Все, кто интересуется, ориентируются сугубо на их стоимость на перспективу.
Не, такая "тема " есть и она стала популярна именно последние 2-3 года. После того, как государство стало принудительно требовать с госкомпаний повышать уровень отчисляемой на дивиденды прибыли. И они стали это делать (кто-то шустрее, кто-то нехотя). За ними пришлось подтягиваться всем другим, кто может даже и не планировал это делать.

Но что такое для истории 2-3 года ? Ничто. Кто знает, что в будущем можно ждать от того же государства.
Поэтому рассчитывать только на дивиденды на пенсии рискованно. А вот если как добавок к чему-то еще - то уже намного лучше :)
Слышал еще одну инфу.
Якобы в ближайшие 3-5 лет нынешняя команда будет скупать акции самых интересных предприятий.
Ибо выборы, возможная неопределенность.
Кстати, интересных предприятий у нас очень мало.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:50
Ashrafieh писал(а):
+ зря от российских ценных бумаг отказываетесь
мне не нравится их выражение в рублях. Вообще считаю, что если мы входим в цикл низких цен на нефть, то 10летний период для рубля будет не самым простым.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:25
Лазанья писал(а):
Риски есть, но вкладывать в бетон 7,4 млн, чтобы извлечь из них 5% - тоже так себе идея.
а стоит ли зацикливаться на 7.4млн и 5%? Вы же на фондовом рынке не покупаете самые дорогие лоты с минимальными перспективами, а мониторите ситуацию, подбираете выгодные варианты. так же и на РН по идее надо делать. ещё 2-3 года назад в пределах 8млн можно было купить кирпичик метров 30 в ЦАО, подкрасить его и сдать за 50.
16 нояб. 2019
16.11.19, 17:59
Сергей Тихоненко писал(а):
Слышал еще одну инфу.
Якобы в ближайшие 3-5 лет нынешняя команда будет скупать акции самых интересных предприятий.
Ибо выборы, возможная неопределенность.
Кстати, интересных предприятий у нас очень мало.
Мне кажется, они уже начали делать это :)
* Про интересные предприятия - вот хорошая тема. Но не для НЕРСа, а вообще :)
16 нояб. 2019
16.11.19, 18:02
Лазанья писал(а):
мне не нравится их выражение в рублях.
Это как ? Или вы про то, что они номинированы в рублях ?
16 нояб. 2019
Тему не читал, отсутствую на форуме по причине открытия магазина.
Имел с момента ваучерной приватизации 189 000 акций Газпрома, сегодня дивиденды 16 рублей на бумагу. Мысленно умножаю эти цифры и получаю три миллиона в год, иными словами 250 тыс в месяц. и горжусь собой, как тот старик, имевший потенцию 20 лет назад)))
16 нояб. 2019
16.11.19, 19:15
Bеpещaгин писал(а):
Имел с момента ваучерной приватизации 189 000 акций Газпрома, сегодня дивиденды 16 рублей на бумагу. Мысленно умножаю эти цифры и получаю три миллиона в год, иными словами 250 тыс в месяц. и горжусь собой, как тот старик, имевший потенцию 20 лет назад)))
Ничего себе ! Смущает только то, что "мысленно" умножаете - продали эти акции когда-то уже, что ли ?
16 нояб. 2019
16.11.19, 19:18
Ashrafieh писал(а):
16.11.19, 19:15
Bеpещaгин писал(а):
Ничего себе ! Смущает только то, что "мысленно" умножаете - продали эти акции когда-то уже, что ли ?
Начал продавать по 9 рублей, закончил по 48. Шиковал налево и направо) Вывел какую то часть на биржу, перекладывался в другие бумаги, потом начал играться по серой схеме с десятикратным кредитным плечом и доигрался. Не обошлось без подставы со стороны финама