Мечта многих. 7 ипотек в Одинцово не только самоокупаются, но и приносят доход. Часть 2. 334 / 7974

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 дек. 2022
Как интересно. Предкрайняя тема этого оптовика (ФиндУс какой-то):
Почему глупо досрочно гасить льготную ипотеку
о чем неделю назад у меня был спор с некоторыми тут. С приемами счетоводства мне и нескольким единомышленникам пытались втюхать, что досрочное погашение невыгодно. На что, считаю, основным, а то и единственным, аргументом, является неопределенность перспектив экономики в нынешней РФ.

А в крайней теме недоумевает
Встречная комиссия с продавца, которую просят риэлторы. На мой взгляд это обман.
Успешный успех ... Но эти риэлторы тоже просят в погоне за ним.
19 дек. 2022
Я смотрела ролик - они вроде бы молодые регионалы без детей. Скорее всего тупо развелись и поделили имущество.

Тоже помню, что покупали на минимуме цен спорные варианты типо малоэтажных домов на частном секторе рядом с железной дорогой. Еще помню, что сам актив дрянь - но для аренды красиво упакован (современный ремонт и мебель) и спрос есть.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 дек. 2022
19.12.22, 09:33
Merinda-nik писал(а):
Я смотрела ролик - они вроде бы молодые регионалы без детей.
а кто сидит на диване на третьей секунде видео ?
19 дек. 2022
18.12.22, 22:51
simerios писал(а):
Если дойка возможна, банку все равно кого доить. Были бы лохи.
При нынешнем регулировании со стороны ЦБ не только лишь все банки с репутацией смогут позволить путать берега. Потому что потеря репутации и проблемы с государством при работе с высокорисковым бизнесом сулят падение выручки в среднесрочной перспективе даже при высокой сиюминутной прибыли. Потому и схлопнулись десятки банчков. Где-то произошел передел рынка и зачистка поляны под крупные банки, но и по делу, думаю, многих прижали. Вот только большинству бенефициаров дали уйти.

Деятельность банков по привлечению физлиц в фондовый рынок - это разводняк финансово неграмотных (в том ключе, в котором обсуждаем) в уже признанном в общественном сознании т.н. цивильном формате, полностью узаконенном государством, без риска упразднения сферы в ближайшее время. Деятельность же в формате "купили апарт, распилили на студии и сдавать" имеет серый окрас, подозрительна для общественного сознания и при этом сыра с точки зрения долгосрочной легализации государством. Особенно с учетом усиления внимания ЦБ к сделкам с недвижимостью в этом году. Чего, замечу, нет по отношению к деятельности банков по популяризации фондового рынка среди домохозяек. К крипте - да, ЦБ периодически проявляет внимание. А фондовый рынок, та вы шо, белая кость! - будто неприкосновенен. Меры в связи с СВО не берем во внимание - ситуация была разовая, и продиктована волей самизнаетекого. Но внимание к ипотекам сейчас и крипту отодвинуло, при всех мировых проблемах на этом рынке в нынешнем и, возможно, в следующем году.
Другой пример - лотереи. Лохотрон ведь. Но какое-нибудь "Столото" существует и будет существовать, потому что этож "Столото". Легализованное общественным сознанием и имеющее защиту на госуровне, что не придраться.
При этом не исключаю, что через многоуровневые схемы (такие, чтобы не придраться и не выявить аффилированность) некоторые крупные банки вполне могут заниматься серыми видами бизнеса, или белыми, но тоже рискованными, типа МФО, коллекторства, лотерей, а если появится вышеописанный бизнес со студиями - то могут заняться и им.
Но сейчас вероятность этого снижается опять же в силу особого внимания регулятора к сделкам в недвиге. Внимание переключится на другие сферы - может, и освоют.
Опять же, сколько в криптосреде ни утверждали, что нынешним крупным биржам в отличие от MtGox 2013-го, невыгодно крупное мошенничество, когда есть возможность стричь маржу с доморощенных и не только трейдеров с многоиксовыми плечами, но крах FTX обнажил иное. После чего начался вывод активов с других крупных бирж и вскрываться инфа о проблемах с ликвидностью у них. Но то сфера специфическая. Все же банковская сфера консервативна, особенно уровень Сбера, ВТБ, Газпромбанка как минимум. Этим действительно достаточно, на мой взгляд, навариваться на действующих "белых" сделках. И это без учета сделок с непрофильными активами, из залогов компаний-банкротов. Но это уже другая песня.
19 дек. 2022
19.12.22, 09:42
guzdavson писал(а):
19.12.22, 09:33
Merinda-nik писал(а):
Я смотрела ролик - они вроде бы молодые регионалы без детей.
а кто сидит на диване на третьей секунде видео ?
Не пересматривала, пишу по памяти). Ок, значит дети есть. Но и помню что молодые около 30. Все равно не думаю что разорились. Продадут значит пару квартир и срочные долги закроют.

Тишина в соцсетях еще ни о чем не говорит
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 дек. 2022
19.12.22, 09:57
Merinda-nik писал(а):
Тишина в соцсетях еще ни о чем не говорит
Знаю через родственника, история неприглядная
20 дек. 2022
20.12.22, 00:31
butterbrodis писал(а):
Знаю через родственника, история неприглядная
Поделитесь. Можно без конкретики, если не хотите детали говорить.
20 дек. 2022
18.12.22, 22:22
eugen писал(а):
Любая запись актуальна в моменте «здесь и сейчас
Если забить на то, что выплата ипотечного кредита за счет аренды приспособлена на 15 лет.
Если наступит кризис перепроизводства, и запустят социальную программу льготной аренды пустующих новостроек, стоимость аренды может рухнуть в несколько раз.
20 дек. 2022
18.12.22, 19:20
bhr писал(а):
И чего они потеряли? Что им мешает продать одну из квартир? Заметно подорожавших квартир
Отсутствие льготной ипотеки на вторичное жильё, а без неё цена дешевле на 20-30%.
19.12.22, 09:28
Ротагилла писал(а):
Как интересно. Предкрайняя тема этого оптовика (ФиндУс какой-то):
в крайней теме недоумевает
Встречная комиссия с продавца, которую просят риэлторы. На мой взгляд это обман.
Успешный успех ... Но эти риэлторы тоже просят в погоне за ним.
У Финдуса двойные станддарты что-ли, самим заработать на аренде можно, а дать заработать риэлтору на продаже нельзя ?
И хз , почему при наличии агента, Финдус сам общается по телефону с клиентами :lol:
внешняя ссылка Встречная комиссия с продавца, которую просят риэлторы. На мой взгляд это обман.
11 декабря
С интересным явлением я столкнулся, когда начал продавать свою квартиру. В первые дни после публикации объявления я получал до 10 спам-звонков в день от представителей славной профессии "риэлтор". Хотя в объявлении было указано, что есть свой агент и других прошу не беспокоить, дабы понапрасну не терять ни своё ни чужое время.
Но на это никто не обращает внимание. Разговор начинается шаблонно. Говорят, что работают по моему району. Задают несколько дежурных фраз про квартиру, документы. Затем между делом просят разрешение предлагать мою квартиру своим клиентам. Это такая лукавая фраза, которая предполагает, что агент опубликует на различных ресурсах объявление от своего имени.
В конце разговора почти все задают вопрос о том, готов ли я заплатить комиссию агенту, если он приведет покупателя. На мой отрицательный ответ следует негативная реакция, которая заключается в том, что клиента от них я вряд ли увижу. "Ну и не очень то и надо" - отвечаю я.
Я удивляюсь клиентам этих горе-риэлторов. Как же им удалось обратится за помощью в поиске жилья к нечистоплотным людям. Они со своей стороны платят 100-200 тыс агенту за подбор объекта недвижимости. Агент же пытается получить еще 50-100 тыс с продавца, шантажируя его тем, что покупателя от него тот не увидит.
В итоге выходит, что квартиру люди покупают ту, хозяин которой предложил "откат" риэлтору, а не ту которая наиболее им подходит.
Как я уже написал в заголовке. На мой взгляд это обман. Пользуйтесь услугами проверенных агентов. Сарафанное радио вам в помощь
20 дек. 2022
20.12.22, 09:28
zhanna1995ee писал(а):
Отсутствие льготной ипотеки на вторичное жильё, а без неё цена дешевле на 20-30%
То есть цены на вторичку с 2018 года по сегодняшний день упали на 20-30%?