Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 сен. 2021
29.09.21, 00:29
bhr писал(а):
Я все таки высвобожу время и попробую на себе курс Дениса, которого Ашрафи забраковал. Посмотрим, кто-то должен быть первопроходимцем, если понравится отпишусь. Но это не сейчас.... Чуть попозже
Да я не то чтобы забраковал. Я написал про свои сомнения, послушав пробный ролик человека, в том числе его рассказ про самого себя. Программа- то (заявленная) мне понравилась. И я написал, что я бы начало её послушал, чтобы сделать вывод уже о самой программе. Но не за такие деньги сразу "в тёмную платить".
Поддерживаю девчонок и от меня вам тоже спасибо за содержательное участие в теме и по теме ! Я сам чего-то часто в сторону ухожу, надо с вас пример брать ;)
29 сен. 2021
29.09.21, 07:36
Ashrafieh писал(а):
Да я не то чтобы забраковал. Я написал про свои сомнения, послушав пробный ролик человека, в том числе его рассказ про самого себя. Программа- то (заявленная) мне понравилась. И я написал, что я бы начало её послушал, чтобы сделать вывод уже о самой программе. Но не за такие деньги сразу "в тёмную платить".
я ж не на пустом месте на него вышел. Он ведет канал в ютубе, который набирает обороты. Народу понравился его стиль и подход. И все ваши замечания - почему просто Денис, почему лицо прячет, почему хобби, а не профессиональный финансист, это все изоттуда. Сайт, на который я кинул ссылку, новый. Его подвели, раньше он размещался на общей площадке, чтото связанное с образованием. Тот ресурс закрылся, пришлось срочно делать свой сайт. И сайт явно не продающий. Но туда приходят те, кто его уже знает. И не просто "пробный ролик" глянул, а целую серию видео, где он оценивает компании. Во всех этих роликах он себя не выпячивает, весь акцент на графиках, таблицах и прочих ресурсах.
Для понимания и оценки его знания предмета кидаю последний ролик. Так получилось, что я сначала купил компанию, потом увидел это видео - наши с ним мысли совпали:
29 сен. 2021
Возвращаюсь к заявленной теме темы. Про базовые знания. Я сторонник на начальной стадии получать информацию в виде определений базовых терминов на официальных источниках информации. Потому что это крайне важно, чтобы с самого начала информация была достоверная. Потому что полученная информация в начале - этот тот фундамент, на который все потом будет нанизываться. А если фундамент изначально будет базироваться на неверных дефинициях - то в голове будет бардак и хаос по этой теме.
Вот сайт Московской Биржи (источник информации официальней некуда). Там есть раздел Частному Инвестору. В этом разделе есть подразделы Акции, Облигации, Еврооблигации, Биржевые Инвестиционные фонды.
внешняя ссылка
Каждый из упомянутых выше подразделов - это активная ссылка. Нажимаете на нее и открывается кладезь информации из следующих подразделов : Что Это ? ; Преимущества ; Налоги ; Как начать ? Важно помнить !

Настоятельно рекомендую ознакомиться. Не все понятно с первого раза - ничего страшного. Через какое-то время вернуться и еще раз прочитать. Рано или поздно это все в голове уложится. Должно уложиться.
Только чур правда прочитать и пропустить через себя, а не для галочки глазами пробежаться !
29 сен. 2021
29.09.21, 08:18
bhr писал(а):
Для понимания и оценки его знания предмета кидаю последний ролик.
Спасибо. Послушаю
29 сен. 2021
bhr,
А что будет после того, как рынок схлопнется? Всё по новой, т.е. рост?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 сен. 2021
29.09.21, 08:25
Ashrafieh писал(а):
получать информацию в виде определений базовых терминов на официальных источниках информации. Потому что это крайне важно, чтобы с самого начала информация была достоверная. Потому что полученная информация в начале - этот тот фундамент, на который все потом будет нанизываться. А если фундамент изначально будет базироваться на неверных дефинициях - то в голове будет бардак и хаос по этой теме
Спасибо!, Евгений.
Это то, что сейчас надо! Что то знаю, потому что на слуху, о чем то догадываюсь интуитивно, но в голове, бардак и хаос. А по ссылке прямо букварь такой. Садись и учи)
Курс Дмитрия и помощь участников темы сделают свое хорошее дело!
Дочери скинула тему почитать.
- о, мам, я как раз хотела с тобой поговорить об этом)
29 сен. 2021
29.09.21, 09:40
John Preacher писал(а):
bhr,
А что будет после того, как рынок схлопнется? Всё по новой, т.е. рост?
Будущего не знает никто. не только "что будет после", но и схлопнется ли рынок или нет.
Гляньте на Нерс. Руха недвиги ждут аж с две тысячи лохматого года. И всякий раз аргументы один другого убедительней. А рынок идет своей дорогой.
29 сен. 2021
29.09.21, 09:44
Алешкина Виктория писал(а):
по ссылке прямо букварь такой. Садись и учи)
Я бы еще что посоветовал - завести тетрадку (блокнот), где фиксировать самые важные моменты из прочитанного / услышанного. Прочитали про облигации - записали краткую версию определения себе в тетрадку. Читаете про облигации и прочитали слово "купон". Не понятно ? Ничего страшного. Остановились на этом месте, нашли достоверную дефиницию слова "купон", прочитали, переписали себе в тетрадку. Тетрадка должна активно использоваться на первом этапе. Типа сегодня записали - завтра прочитали еще раз, чтобы повторить. Через несколько дней еще раз. Пока точно не запомните. Типа как новые иностранные слова заучиваете.
* в идеале - попробовать повторить написать определение (ну или любой смысл прочитанного / записанного) своими словами - удивитесь, как непросто будет с начала это сделать и как это здорово в итоге работает !
P.S. Мне именно эта техника помогает. Может потому, что я лучше запоминаю, когда сам пишу. Тут сам каждый должен к себе прислушаться - какой способ запоминания информации для него более продуктивный.
29 сен. 2021
29.09.21, 09:48
bhr писал(а):
Будущего не знает никто. не только "что будет после", но и схлопнется ли рынок или нет.
Гляньте на Нерс. Руха недвиги ждут аж с две тысячи лохматого года. И всякий раз аргументы один другого убедительней. А рынок идет своей дорогой.
Недвижимость относится к базовым ценностям, жить на улице не получится, даже неандертальцу нужна была пещера, а что такое фондовый рынок или криптовалюта, можно без них прожить? Раньше прекрасно обходились, шкуру соболя меняли на мед, мед на кафтан, кафтан на кованый меч и т.д. (у кого был меч мог вернуть себе бесплатно и соболя, и мед, и кафтан :lol: )
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
29 сен. 2021
Ashrafieh,
я образы использую. Купон. Почему купон купоном называется?
да потому что он реально был бумажным и его физически отрезали от остальных, когда выплачивали проценты. как талоны на масло-мясо в брежневские времена.