Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 мар. 2014
gisers писал(а):
Доброе утро!
Планируем строить дома на земле инвестора за их же счет. Подскажите пожалуйста сколько стоят услуги по организации данного процесса?
Оплата будет в процентах от продажной стоимости дома. Сколько обычно просят?

От продажной стоимости дома подрядчик НИКОГДА не получает .
Подрядчик (-суб) получают % от сметной стоимости работ по дому .
Обычно 10 % за глаза.Если дадут . :)-(:
Иногда и 25 % закрывают , если Инвесторы имеют "свои интересы "
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 мар. 2014
цинк писал(а):
Подскажите пожалуйста по условиям инвестирования?
У меня участок ижс 8 соток, на котором планируется строительство трехэтажного многоквартирного дома на продажу. Стоимость участка 3 млн, строить будет строительная организация с привлечением инвестиционных средств (по договору между организацией и инвестором). Дом по 6 квартир (30-35кв.м) на этаже, предполагаемая продажная цена 40т/м. Вопрос в том, сколько просить за свой вклад в виде участка? На какой максимально возможный процент вознаграждения я могу рассчитывать?

Если честно .
Вы опоздали лет на 5 .
С данной "привлекательной идеей"
Таких уже готовых домов по Сочи -мульён .
И все на продаже . :)-(:
Просто внимательно посмотрите .
А стоимость Вашего участия= рыночно-ликвидная стоимость участка .
И ни рублём больше .
04 мар. 2014
Спасибо за ответ! У нас скорее будет % от продажной, уж очень доверительно-честные отношения.
А строители сколько должны получить от сметной стоимости стройматериалов?
04 мар. 2014
gisers писал(а):
Спасибо за ответ! У нас скорее будет % от продажной, уж очень доверительно-честные отношения.
А строители сколько должны получить от сметной стоимости стройматериалов?

При чём здесь доверительно-честные отношения?!
Я говорю про общепринятую практику делового оборота в строительстве .
Знаю крупного ЗАКАЗЧИКА -сестра , брат - ген. подрядчик на всех её стройках .
Ничего лично -семейного -10 % .
Можешь выжать из сметы работ ещё себе "жирка " , договаривайся с субами .
Или просто назначай цену ,батраки всегда найдутся

Стройматериалы никак не связаны со сметой работ .
Это совсем иной бизнес. В который подрядчиков Заказчики не пускают . :smu:sche_nie:
04 мар. 2014
Смысл в том что инвестору не когда этим заниматься, они готовы только вкладывать. А закупкой материалов, строительством, продажей домов буду заниматься я.
Честность в том, что я не буду "нагревать" деньги на инвесторе обманным путем и они об этом знают. Чтобы сократить издержки по строительству домовладения меня мотивируют конечным процентом от сделки купли-продажи. Если я буду получать процент от сметы, в чем смысл мне ее сокращать? Отсюда и рожден вопрос сколько давать батракам за кирпично-блочный дом на 300 кв. Понимаю что ситуация нестандартная.
04 мар. 2014
gisers писал(а):
Смысл в том что инвестору не когда этим заниматься, они готовы только вкладывать. А закупкой материалов, строительством, продажей домов буду заниматься я.
Честность в том, что я не буду "нагревать" деньги на инвесторе обманным путем и они об этом знают. Чтобы сократить издержки по строительству домовладения меня мотивируют конечным процентом от сделки купли-продажи. Если я буду получать процент от сметы, в чем смысл мне ее сокращать? Отсюда и рожден вопрос сколько давать батракам за кирпично-блочный дом на 300 кв. Понимаю что ситуация нестандартная.

Вечная песня инвестора.
Ты начни-мы ничего не умеем -не знаем- мы денег дадим!!!
В процессе стройки всё заказчики прозревают , и начинают менять правила игры.
Учатся они очень быстро.
Когда "раскрывают сметы" :ti_pa:
В свою пользу.
Вот здесь приходит Ваше прозрение и разочарование.

Денег у вас нет .
Деньги у Заказчика .
либо работаем за % , либо ..................
04 мар. 2014
Мне тоже изначально было страшно получить фигу в итоге, и такое не редкость. Но мы уже давно так работаем, годами, пока все честно. Для любого дела, как известно из азов экономики, нужны: труд, ресурсы, капитал. Поэтому инвестору очень нужны рабочие лошадки, ведь он сам не может все охватить, тем более лошадки, которые генерируют бизнес идеи. Единовременная выгода не всегда выше выгоды долгосрочной.
Часто слышу что есть некое соотношение между ценой стройматериалов и стоимостью возведения. Может кто-то знает?
04 мар. 2014
можно краном за два часа смонтировать дорогостоящее технологическое оборудование,можно несколько дней штукатурить стенку -материалы-один кубометр раствора
04 мар. 2014
gisers писал(а):
Мне тоже изначально было страшно получить фигу в итоге, и такое не редкость. Но мы уже давно так работаем, годами, пока все честно. Для любого дела, как известно из азов экономики, нужны: труд, ресурсы, капитал. Поэтому инвестору очень нужны рабочие лошадки, ведь он сам не может все охватить, тем более лошадки, которые генерируют бизнес идеи. Единовременная выгода не всегда выше выгоды долгосрочной.
Часто слышу что есть некое соотношение между ценой стройматериалов и стоимостью возведения. Может кто-то знает?

Без обид .
Из ваших школьных вопросов, я не увидел ,что "Давно так работаем" . :ti_pa:
04 мар. 2014
Это касается других сфер. В стройке я действительно школьник, я с ней не сталкивался, но это поправимо.