Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 сен. 2021
29.09.21, 13:24
Лесник писал(а):
Можно ещё чисто технически потренироваться на 2-3 эшелонах, изучить очередь заявок там (чтобы понять, что такое ликвидность).
Нене, никакого 2-3 эшелона на данном этапе их обучения. Их и на курсе этому учат;)
29 сен. 2021
29.09.21, 12:22
Олег Клеев писал(а):
dimaldinho,
Спасибо большое, каждое Ваше сообщение на пользу!
29.09.21, 12:00
dimaldinho писал(а):
Есть ли разница, на какой акции потренироваться с затратами в 2 рубля на эксперимент?
Любой путь начинается с первого шага...

На мой взгляд, лучше сразу начинать с шага в правильном направлении.

Понятно, что это тренировка технической части.

Но всё же, Вы бы сегодня какую акцию купили?

Это очень интересно!

Спасибо.
Вы мысль не поняли. Попробую добавить. Ту самую мысль, которую мне в свое время Игорь (опытный трейдер этого же форума) сказал.
Вы такие вопросы будете решать в одиночестве.
29 сен. 2021
29.09.21, 13:30
Ashrafieh писал(а):
Лесник писал(а):
Можно ещё чисто технически потренироваться на 2-3 эшелонах, изучить очередь заявок там (чтобы понять, что такое ликвидность).
Нене, никакого 2-3 эшелона на данном этапе их обучения. Их и на курсе этому учат;)
Ну, потом-то все равно вопросы будут - а что это за мечел такой и почему он улетел в небеса, когда всё на одном месте топчется... Захочется поучаствовать...
29 сен. 2021
29.09.21, 13:07
Ashrafieh писал(а):
Олег Клеев писал(а):
всё же, Вы бы сегодня какую акцию купили?
Я решал такой вопрос неделю назад для портфеля ребёнка "на вырост".
Мой выбор был - акции Сбер преф и Газпром. Это условные вечные ценности для сегодняшней России. С какой-то из них можно начать ;) и у них будут неплохие дивиденды летом 2022 за 2021 год, что для акции для "начать" хорошее подспорье. Ещё + то, что ваш портфель скорее всего будет инвестиционным /дивидендным, а в таком портфеле вы без Сбербанка и Газпрома все равно не обойдётесь. Пусть будет, будет от чего потом отталкиваться в портфеле такого типа, даже если цены на какой-то промежуток времени припадут.

P.S. Только учтите, что ни Сбер, ни Газпром по одной акции не продаются, они лотом идут по 10 акций. Но принципиально это дело не меняет. И лучше Сбер преф, чем просто Сбер
В догонку : если все-таки хотите одну акцию (а не один лот из 10 акций) и нужна акция небольшой стоимости - то можно купить Роснефть. Тоже в портфеле потом пригодится. Она стоит 600+ рублей сейчас. Подойдёт в будущий инвестиционно - дивидендный портфель
29 сен. 2021
29.09.21, 13:34
Лесник писал(а):
29.09.21, 13:30
Ashrafieh писал(а):
Лесник писал(а):
Ну, потом-то все равно вопросы будут - а что это за мечел такой и почему он улетел в небеса, когда всё на одном месте топчется... Захочется поучаствовать...
Ну это потом ;) Пока "Мама мыла раму" ;)
29 сен. 2021
Олег Клеев писал(а):
У меня нет акций РФ и никакую не купил бы.
Для диверсификации по валютам нужны рубли и валюта.
Валюта у меня в американских, британских и китайских акциях.
Рубли я могу сегодня пристроить в корп. облигации РФ под 8-10%. Зачем мне при такой гарантированной доходности с гарантированной датой выхода в кэш нести рубли в акции вместо корп. облигаций? Я в этой теме третий раз об этом пишу. Дивиденды меньше и не гарантированы. Дальнейший рост под большим вопросом. В любой момент придет очередной белoусов и объявит об очередном изъятии "сверхдоходов" у компаний из таких-то отраслей. Незачем. Были бы свободные рубли весной 2020 - тогда был бы смысл закупиться. Тогда было слишком дёшево по фундаменталу, тогда запас по цене отыгрывал и страновые риски и %% по облигациям. Но тогда свободных рублей всё равно не было, а сегодня по рублям остаётся только довольствоваться крохотными ;) 8-10% годовых. Это лично мой bias.

And one more thing, о чём еще в этой теме не писали. Конечно, есть период обучения и всё такое, но потенциальную прибыль от инвестиций нужно соизмерять со стоимостью своего часа. Если ваш час обычно приносит вам 1000р, и вы потратили на анализ рынка 10 часов, выгодно вложились в одну акцию ценой 300р и заработали на её сумашедшем росте до 400р, то ваш результат не +100р, а -9900р.
29 сен. 2021
29.09.21, 13:34
bhr писал(а):
Олег Клеев писал(а):
dimaldinho,
Спасибо большое, каждое Ваше сообщение на пользу!
29.09.21, 12:00
dimaldinho писал(а):
Есть ли разница, на какой акции потренироваться с затратами в 2 рубля на эксперимент?
Любой путь начинается с первого шага...

На мой взгляд, лучше сразу начинать с шага в правильном направлении.

Понятно, что это тренировка технической части.

Это очень интересно!

Спасибо.
Вы мысль не поняли. Попробую добавить. Ту самую мысль, которую мне в свое время Игорь (опытный трейдер этого же форума) сказал.
Вы такие вопросы будете решать в одиночестве.
Тут вроде пока чисто про техмоменты (купля, продажа, изучение интерфейса) речь идет... Если же про формирование портфеля - полностью согласен с мнением выше (по составу - только Ваше решение, вряд ли кто-то захочет портить себе карму конкретными указаниями на определенные бумаги)...
29 сен. 2021
29.09.21, 13:39
dimaldinho писал(а):
And one more thing, о чём еще в этой теме не писали. Конечно, есть период обучения и всё такое, но потенциальную прибыль от инвестиций нужно соизмерять со стоимостью своего часа. Если ваш час обычно приносит вам 1000р, и вы потратили на анализ рынка 10 часов, выгодно вложились в одну акцию ценой 300р и заработали на её сумашедшем росте до 400р, то ваш результат не +100р, а -9900р.
я даже сексом занимаюсь с секундомером.
29 сен. 2021
Люди тратят время на свое образование. Причем им это нравится. Причем тут потраченное время? Помницца друг, как машину купил пристал ко мне среди ночи, поехали в макдональдс. Я женат был тогда. обоих приглашал.
- Куда?
- К Кремлю.
- Из Жуковского?
- Ну да.
- На ночь глядя?
- Ну в остальное время пробки, а мне надо дорогу изучить.
29 сен. 2021
Просьба участникам курсов потом поделиться, что в итоге купили ? Выбор никто осуждать не будет, просто интересно - на чем решили потренироваться.