Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 сен. 2021
Вы мысль не поняли. Попробую добавить. Ту самую мысль, которую мне в свое время Игорь (опытный трейдер этого же форума) сказал.29.09.21, 12:22Олег Клеев писал(а):dimaldinho,
Спасибо большое, каждое Ваше сообщение на пользу!
Любой путь начинается с первого шага...29.09.21, 12:00dimaldinho писал(а):Есть ли разница, на какой акции потренироваться с затратами в 2 рубля на эксперимент?
На мой взгляд, лучше сразу начинать с шага в правильном направлении.
Понятно, что это тренировка технической части.
Но всё же, Вы бы сегодня какую акцию купили?
Это очень интересно!
Спасибо.
Вы такие вопросы будете решать в одиночестве.
29 сен. 2021
Ну, потом-то все равно вопросы будут - а что это за мечел такой и почему он улетел в небеса, когда всё на одном месте топчется... Захочется поучаствовать...
29 сен. 2021
В догонку : если все-таки хотите одну акцию (а не один лот из 10 акций) и нужна акция небольшой стоимости - то можно купить Роснефть. Тоже в портфеле потом пригодится. Она стоит 600+ рублей сейчас. Подойдёт в будущий инвестиционно - дивидендный портфель29.09.21, 13:07Ashrafieh писал(а):Я решал такой вопрос неделю назад для портфеля ребёнка "на вырост".
Мой выбор был - акции Сбер преф и Газпром. Это условные вечные ценности для сегодняшней России. С какой-то из них можно начать ;) и у них будут неплохие дивиденды летом 2022 за 2021 год, что для акции для "начать" хорошее подспорье. Ещё + то, что ваш портфель скорее всего будет инвестиционным /дивидендным, а в таком портфеле вы без Сбербанка и Газпрома все равно не обойдётесь. Пусть будет, будет от чего потом отталкиваться в портфеле такого типа, даже если цены на какой-то промежуток времени припадут.
P.S. Только учтите, что ни Сбер, ни Газпром по одной акции не продаются, они лотом идут по 10 акций. Но принципиально это дело не меняет. И лучше Сбер преф, чем просто Сбер
29 сен. 2021
Ну это потом ;) Пока "Мама мыла раму" ;)29.09.21, 13:34Лесник писал(а):Ну, потом-то все равно вопросы будут - а что это за мечел такой и почему он улетел в небеса, когда всё на одном месте топчется... Захочется поучаствовать...
29 сен. 2021
У меня нет акций РФ и никакую не купил бы.
Для диверсификации по валютам нужны рубли и валюта.
Валюта у меня в американских, британских и китайских акциях.
Рубли я могу сегодня пристроить в корп. облигации РФ под 8-10%. Зачем мне при такой гарантированной доходности с гарантированной датой выхода в кэш нести рубли в акции вместо корп. облигаций? Я в этой теме третий раз об этом пишу. Дивиденды меньше и не гарантированы. Дальнейший рост под большим вопросом. В любой момент придет очередной белoусов и объявит об очередном изъятии "сверхдоходов" у компаний из таких-то отраслей. Незачем. Были бы свободные рубли весной 2020 - тогда был бы смысл закупиться. Тогда было слишком дёшево по фундаменталу, тогда запас по цене отыгрывал и страновые риски и %% по облигациям. Но тогда свободных рублей всё равно не было, а сегодня по рублям остаётся только довольствоваться крохотными ;) 8-10% годовых. Это лично мой bias.
And one more thing, о чём еще в этой теме не писали. Конечно, есть период обучения и всё такое, но потенциальную прибыль от инвестиций нужно соизмерять со стоимостью своего часа. Если ваш час обычно приносит вам 1000р, и вы потратили на анализ рынка 10 часов, выгодно вложились в одну акцию ценой 300р и заработали на её сумашедшем росте до 400р, то ваш результат не +100р, а -9900р.
29 сен. 2021
Тут вроде пока чисто про техмоменты (купля, продажа, изучение интерфейса) речь идет... Если же про формирование портфеля - полностью согласен с мнением выше (по составу - только Ваше решение, вряд ли кто-то захочет портить себе карму конкретными указаниями на определенные бумаги)...29.09.21, 13:34bhr писал(а):Вы мысль не поняли. Попробую добавить. Ту самую мысль, которую мне в свое время Игорь (опытный трейдер этого же форума) сказал.29.09.21, 12:22Олег Клеев писал(а):dimaldinho,
Спасибо большое, каждое Ваше сообщение на пользу!
Любой путь начинается с первого шага...29.09.21, 12:00dimaldinho писал(а):Есть ли разница, на какой акции потренироваться с затратами в 2 рубля на эксперимент?
На мой взгляд, лучше сразу начинать с шага в правильном направлении.
Понятно, что это тренировка технической части.
Но всё же, Вы бы сегодня какую акцию купили?
Это очень интересно!
Спасибо.
Вы такие вопросы будете решать в одиночестве.
29 сен. 2021
я даже сексом занимаюсь с секундомером.29.09.21, 13:39dimaldinho писал(а):And one more thing, о чём еще в этой теме не писали. Конечно, есть период обучения и всё такое, но потенциальную прибыль от инвестиций нужно соизмерять со стоимостью своего часа. Если ваш час обычно приносит вам 1000р, и вы потратили на анализ рынка 10 часов, выгодно вложились в одну акцию ценой 300р и заработали на её сумашедшем росте до 400р, то ваш результат не +100р, а -9900р.
29 сен. 2021
Люди тратят время на свое образование. Причем им это нравится. Причем тут потраченное время? Помницца друг, как машину купил пристал ко мне среди ночи, поехали в макдональдс. Я женат был тогда. обоих приглашал.
- Куда?
- К Кремлю.
- Из Жуковского?
- Ну да.
- На ночь глядя?
- Ну в остальное время пробки, а мне надо дорогу изучить.
- Куда?
- К Кремлю.
- Из Жуковского?
- Ну да.
- На ночь глядя?
- Ну в остальное время пробки, а мне надо дорогу изучить.