Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Таки возьмите новострой, не держите деньги, в кармане только мнутся. г. Московский -хороший вариант, есть перспективный план развития района, если не ошибаюсь А104, глобальное развитие района предвидится, а, возможно -поговаривают, и метро, плюс международная трасса, как ни крути -проехать -сплошное удовольствие. Застройщик приличный ДСК-1. Павшино...гм, там сейчас такая засада с выездом на/через МКАД, да и с коммуникациями какие-то проблемы, а половина района еще не заселена, когда еще развязки будут сделаны. Если уж замахиваться на Красногорск, я бы посоветовала глянуть либо на район Чернево, либо на тот, что с другой стороны ЖД, либо вообще на таунхаусы перед Опалихой, в самой Опалихе, что за Красногорском пара монолитов потихоньку строится -красота-Природа! Долгострой, но потенциал приличный. Уж лучше в Одинцово, только не Дубки -дома вкривь/вкось братьями по разуму из далекого Таджикистана построены, Трехгорка получше, ИМХО. В центре у них пара приличных домов на выходе, монолитных.
спасибо за совет, думаю надо новострой в Мо дейстивтельно глядеть.
золото не катит. пик роста за 1000 был в период пика рецессии сша. золото очень консервативно и малоприбыльно сейчас. даже омс. смотрел этот вариант. монеты двух видов - анц и пруф, золото - платиш банку за хранение домой нести нельзя тк хождение слитков в народе запрещено. ОМС самый уж выгодны вариант там если не востребование как депозит имеется процент годовых но он мал 4% где то. не факт что рост цены золота перекроет в купе с % депозит 3-х летку которрый везде растет в банках. также имеем ввиду что при продаже - покупке везде ножницы цен. те продают с наценкой покупают со скидкой. а кроме банков золото никто не купит
Золото, правда уже отпало само собой, но все равно отвечу, чтобы тема о золоте не подвисла в воздухе
ВВЬ писал(а):
Fast++ писал(а):
храние в ячейке Сбера монет на эту сумму обойдется примерно в 150 баксов в год?
Если хранить документы формата А4 в коммерческом банке, то 50 баков в месяц (600 в год). Вам нужна ячейка больше значит и стоит она больше.
покупать слитки или монеты зависит только от желания человека, я склоняюсь к монетам и с самого начала про них говорил. 1. Слитки. можно купить в куче банков Мск, продать назад можно не во всех. про покупке слитка уплачивается НДС 18% + процент за мерность слитка (11 кг - 0%, 1кг - 1.5%, 500г - 2% ...) + потери на конвертацию USD/RUR (цены считаются в долларах за тройскую унцию) итого переплата в районе 20% выкупает банк слитки с дисконтом около 25% к цене продажи, так СБ продает 1кг слитки примерно по 814тыс., выкупает по 614 тыс., при стоимости 1г золота на бирже 690 руб. причем если слиток хранился не в этом банке и есть повреждения, то банк может его вообще не принять поэтому чаще всего при покупке слитка заключают с этим же банком договор на хранение, так внешняя ссылка или 12775 руб в год ($540), понятное дело, в этом случае никаких проблем с обратным выкупом не будет. Если ж вынести слиток из помещения банка, то банк возьмет денег еще за экспертизу. Но поскольку у нас нет вторичного рынка драгметаллов, то выкупить слитки обратно может только банк, или можно сделать из них фамильные ювелирные украшения что невыгодно в качестве кратко- и среднесрочных инвестиций, только как долгосрочные.
2. инвестиционные монеты (uncirculated) идет наценка за изготовление монеты, равная примерно тому же самому НДС для слитков так Победоносец 7.78 г золота 999 пробы внешняя ссылка экспертизу поводит сам банк и она включена в стоимость выкупа соотв.здесь можно поискать, какой банк продает подешевле, а какой выкупает подороже, например, Банк Москвы сейчас продает по 6500, ГлобексБанк 6400, т.е. можно уменьшить спрэд до 10%. Вторичный рынок золотых монет слабый-дохлый, но имеется, - это интернет-аукционы и специализированные сайты по продаже монет, а также "знакомые знакомых", в этом случае спрэд легко может быть не более 5-8%, но повышаются риски мошенничества (а где их нет?). Лично я бы с удовольствием купил у знакомых инвестиционные монеты, если бы они решили их сдать в банк, с дисконтом 5-8% от текущей цены, у незнакомых не купил бы.
Хранить их можно в огороде, а можно в ячейке. внешняя ссылка, в нее поместится примерно 200 монет в пластмассовых контейнерах в 4 ряда (весом 1.5 кг) или около 1000 монет в пластиковых пакетиках (весом 7.8 кг). Размер монеты : диаметр 22 мм, толщина 1.6 мм.
3. Есть еще варианты - обезличенных металлических счетов, где нет ни НДС, ни спреда, их рост зависит только от мировых котировок золота. По некоторым ОМС банки еще дают проценты (1-5%). Минус - это всего лишь расписка в банковском депозитарии, банк лопнул - становись в бесконечную очередь. - фонды банковского управления (ОФБУ), где стоимость пая соответствует текущим котировкам на металл. Банки торгуют фьючерсами драгметаллов на рынках и оперативно отслеживают изменение курсовое изменение стоимости. При снижении котировок частично выходят в деньги, при росте - восстанавливают позиции. Такие ОФБУ есть в банках "Зенит", "Юниаструм Банк" и "Центрокредит, других не знаю. - покупка на международной бирже ценных бумаг, обеспеченных золотом. Из подобных знаю лишь на лондонской бирже The World Gold Council (WGC), счет будет открыт в Лондоне, а воспользоваться счетом и сделать трансферт можно будет из любой точки мира. Как вариант вроде неплохой. - государственные казначейские бумаги, обеспеченные золотом, т.н. "Золотой сертификат". В РФ такие есть, но я не знаю можно ли их вообще приобрести частному лицу.
Вообще, с т.з. инвестиций рекомендуется хранить в драгметаллах не больше трети всего портфеля, все-таки золото очень консервативная инвестиция, она медленно растет годами и так же мало подвержено катаклизмам, если все обвалилось или выросло в 10 раз, золото только в 2-3. А уже из той трети я бы на слитки/монеты выделил треть, на ОМС/ОФБУ – треть и на ценные бумаги WGC тоже треть.
золото не катит. пик роста за 1000 был в период пика рецессии сша. золото очень консервативно и малоприбыльно сейчас. даже омс. смотрел этот вариант. монеты двух видов - анц и пруф, золото - платиш банку за хранение домой нести нельзя тк хождение слитков в народе запрещено. ОМС самый уж выгодны вариант там если не востребование как депозит имеется процент годовых но он мал 4% где то. не факт что рост цены золота перекроет в купе с % депозит 3-х летку которрый везде растет в банках. также имеем ввиду что при продаже - покупке везде ножницы цен. те продают с наценкой покупают со скидкой. а кроме банков золото никто не купит
все понятно я думал, что задача - нужно сохранить деньги и сберечь от инфляции при минимальных рисках а здесь оказыватся надо еще и приумножить, и прибыль получить, слишком консервативно не устраивает
тогда акции на ФР, ПИФы или новострой, что в принципе по рискам сопоставимо
Dear Mr.Шмель!Из расчета,что в среднем у Вас прибавляется 25000 кэша в месяц исходит,что не к июлю,а к Августу у Вас прибавиться 75000.Жить,как мне кажется,Вам определенно есть где, а сдавать " хату" можно не только в России.Заодно и от инфляции возможной застрахуетесь.Вот вам только одно предложение.Закрытый коттеджный гольфовый поселок,24-часовая охрана и совсем не бедствующие гольфисты круглый год на солнышке в шарики стучат.Приэтом люди настолько в это дело влюбленные,что вообщем-то избрали такое времяпрепровождения как стиль жизни,вот и "кочуют "с одного поля на другое, примеряют разные условия разных полей и свингами состязаются. Так как проживать все это время,300 как минимум деньков солнечных в году где-то нужно, но при этом таскаться издалека с тяжелыми достаточно клабсами напряжно,- тут Вам и гарантированный стабильный доход от аренды вырисовывается.А деньги платят уж и совсем хорошие,ведь и Гольф как спорт,и поддержание резортов занятие далеко не для бедных Так что обдумайте идею,денег подсобирайте,- и к нам!!! Встретим,покажем,посоветуем.А пока-пишите.И удачи Вам!
Добрый день! в принципе к июлю прибавится еще 50 000, стоит подождать или нет?
Слышал историю о одном бедолаге, который решил покопить на хорошую квартирку. Было 1500т.р -хотел 1-ку приличную и откладывал на неё по 20т.р в месяц, держа деньги чуть ли не под подушкой. Через год пришлось купить гостинку на окраине))) Хотя на тот момент он мог спокойно взять однёшку, но решил покопить на лучший вариант)))) При росте недвижимости 50% в год.
Ну в принципе одна хата есть и на худой конец всегда можно ее продать с доплатой на лукчший вариант тк разница мжд моей и мечтой по сути не меняется в деньгах. но в принципе такая штука есть и она меня волнует
Ну в принципе одна хата есть и на худой конец всегда можно ее продать с доплатой на лукчший вариант тк разница мжд моей и мечтой по сути не меняется в деньгах. но в принципе такая штука есть и она меня волнует
Продавай хату, покуапай домик в деревне и подвал в городе. В подвале организуй интернет-кафе и через 2 года купишь хату своей мечты в кредит или ипотеку под залог бизнеса. на 150К ты подвал возмешь нормальный в спальном районе, 50к на развитие, остальное на халупу. Дерзай!