В каком банке хранить сбережения 127 / 8185

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 апр. 2012
Сергей Марфин писал(а):
Елена, Дмитрий Овсянников очень правильный совет дал.
Смотрите депозиты с возможностью частичного снятия и небольшим неснижаемым остатком. Из более серьезных банков, чем в примере Дмитрия, например в БМ минимальный остаток 30 тыс. руб.

Я несколько банков нашла с приемлемыми условиями вкладов. (10,5 и 11%). К сожалению, на сайтах не указано таких мелочей, берут ли банки деньги за б/н перечисление или открытие счёта, предоставляют ли бесплатно информацию о состоянии счёта и пр. Почитала на форуме про Хоум Кредит - там жалобы, что получить информацию о состоянии счёта стоит 300 рублей и любые банковские операции тоже платные.

Недалеко от дома находится отделение Интеркоммерц Банка. Кто-нибудь пользовался вкладом "Несгораемый процент" (сезонный вклад, открытие которого продлили до 30 апреля)? Какие там подводные фишки могут подстерегать?
По условиям очень даже приемлемо, судя по описанию: начиная с 31 дня при досрочном расторжении % выплачивается по ставке вклада. Что это означает? Если я, скажем, открываю счёт на год, а закрываю через 4 месяца, проценты будут за 4 месяца начислены по объявленной ставке 11% годовых? Или по той ставке, которая будет объявлена по этому виду вклада на момент закрытия счёта?
Вроде по смыслу получается, что по 11% должны посчитать. А на практике они потом заявят, что совсем не это имели в виду, и доказывай потом...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 апр. 2012
Упс... Сегодня ставка по "Несгораемому проценту" снизилась до 10%. Я опоздала. :-(

Есть ещё банк Банк2Т.ру. Тоже высокие проценты по вкладу "до востребования" предлагает (10,5%). Почитала отзывы о банке - сомнительная репутация. Можно ли этим отзывам доверять? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Я несколько банков нашла с приемлемыми условиями вкладов. (10,5 и 11%). К сожалению, на сайтах не указано таких мелочей, берут ли банки деньги за б/н перечисление или открытие счёта, предоставляют ли бесплатно информацию о состоянии счёта и пр. Почитала на форуме про Хоум Кредит - там жалобы, что получить информацию о состоянии счёта стоит 300 рублей и любые банковские операции тоже платные.

преимущества БМ (при том, что там не 10+%, а 7% на счете с неснижаемым остатком):
- никаких платежей за открытие, закрытие, снятие в кассе или в собственных банкоматах, получение информации (кроме официально заверенной)
- адекватный web банкинг
- купив на 3 года ЭЦП (1400 руб) можно делать любые переводы, комиссия за каждый = 10 руб :)
03 апр. 2012
Сергей Марфин писал(а):
преимущества БМ (при том, что там не 10+%, а 7% на счете с неснижаемым остатком)
Так в Сбере есть такой вклад с неснижаемым остатком 30 тыс. 5,75 % годовых, ежемесячное начисление процентов. Там тогда и карт никаких покупать не придётся... Стоят ли 1,25% того, чтобы деньги перекидывать, если их не планируется хранить годами? К тому же, в Сбере присутствует маленький плюс: возможность совершать любые операции со вкладом в любом из 1008 отделений города (в радиусе 500 метров обязательно найдётся хоть одно отделение). Пластиковые карты - это дополнительный риск мошенничества, поэтому возможность их использования в данном случае я отметаю.
Пока я не рассматриваю вклады с процентом ниже ставки рефинансирования: выигрыш по сравнению со Сбером не большой, а неудобств может оказаться много.
07 апр. 2012
Кто пользовался услугами банка "Народный кредит"? Что скажете?
Пока я заметила только два неудобства: 1) единственное отделение в СПб и единственный банкомат в этом же отделении; 2) проценты начисляются каждый месяц, но не капитализируются, а хранятся на отдельном счёте "до востребования". Это не было бы существенным минусом, если бы не первое неудобство.
С Банком2T та же история (единственное отделение). Вчера там была - мне сказали, что в Питере они недавно, и планируют ещё отделения открывать, а в Москве работают достаточно давно. Москвичи, что скажете хорошего/плохого об этих банках?

Одно радует - оба банка недалеко друг от друга.
07 апр. 2012
Рамштайн писал(а):
Никогда не держите вклады в том банке , где у вас кредитные карточки или услуги онлайн.
По Сбербанку много жалоб , народ по инету попадал на фишинговые сайты , хакеры карточку подключали к вкладам и привет всем накоплениям. Никакие подтверждения по СМС не спасают. Мы в России живём , банк потом скажет - сам виноват.
Пользовался услугами СМП-банка , 8,25% , если деньги лежат больше 30 дней то при снятии % не теряете. Перед покупкой квартиры положил , пока искал варианты прилично набежало.

ну многие кстати хвалят связной банк, там 10: ежемесячно начисляется, в то время как у других банков они годовые...
07 апр. 2012
PavelZvagin писал(а):
Рамштайн писал(а):
Никогда не держите вклады в том банке , где у вас кредитные карточки или услуги онлайн.
По Сбербанку много жалоб , народ по инету попадал на фишинговые сайты , хакеры карточку подключали к вкладам и привет всем накоплениям. Никакие подтверждения по СМС не спасают. Мы в России живём , банк потом скажет - сам виноват.
Пользовался услугами СМП-банка , 8,25% , если деньги лежат больше 30 дней то при снятии % не теряете. Перед покупкой квартиры положил , пока искал варианты прилично набежало.

ну многие кстати хвалят связной банк, там 10: ежемесячно начисляется, в то время как у других банков они годовые...

Да, кстати, я тоже обратила внимание на вклад "Связной+". Плохо, что нет частичного снятия, но хорошо, что досрочное расторжение на льготных условиях:
Проценты по вкладу могут быть выплачены до истечения срока вклада. Чем выше фактический срок
нахождения средств во вкладе, тем выше доход:
Срок фактического нахождения вклада в банке / проценты (годовых)
92–181 дней - 7%
182–365 дней - 9,5%
366–550 дней - 10,5%
551–729 дней - 11%
730 дней - 12%
Когда не известно, сколько придётся деньги хранить - весьма удобно. К тому же, минимальная сумма вклада 30 тыс. и потом можно пополнять. Такой вклад можно просто открыть "на всякий случай". Понадобится большую сумму внести - к тому времени срок нахождения денег на счету будет уже вполне приемлемым.
07 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Кто пользовался услугами банка "Народный кредит"? Что скажете?
Пока я заметила только два неудобства: 1) единственное отделение в СПб и единственный банкомат в этом же отделении; 2) проценты начисляются каждый месяц, но не капитализируются, а хранятся на отдельном счёте "до востребования". Это не было бы существенным минусом, если бы не первое неудобство.
С Банком2T та же история (единственное отделение). Вчера там была - мне сказали, что в Питере они недавно, и планируют ещё отделения открывать, а в Москве работают достаточно давно. Москвичи, что скажете хорошего/плохого об этих банках?

Одно радует - оба банка недалеко друг от друга.

если выбирать между связным и 2Т- только связной
банк т очень непонятен - нет инфы на сайтах, в отчетности тоже никаких дополнительных активов, поэтому мне кажется не стоит связываться...
а вот связной радует наоборот - везде отделения по москве, банкоматы стали появляться в отделениях сети и тц :a_g_a:
07 апр. 2012
Мы еще услышим об МММ "Связной" :)
Эх и попотрошит он лохов ушастых. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Мы еще услышим об МММ "Связной" :)
Эх и попотрошит он лохов ушастых. :)

ну умные туда больше 700кусков и не несут :ps_ih: