В каком банке хранить сбережения 127 / 8185
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 апр. 2012
Сергей Марфин писал(а):Елена, Дмитрий Овсянников очень правильный совет дал.
Смотрите депозиты с возможностью частичного снятия и небольшим неснижаемым остатком. Из более серьезных банков, чем в примере Дмитрия, например в БМ минимальный остаток 30 тыс. руб.
Я несколько банков нашла с приемлемыми условиями вкладов. (10,5 и 11%). К сожалению, на сайтах не указано таких мелочей, берут ли банки деньги за б/н перечисление или открытие счёта, предоставляют ли бесплатно информацию о состоянии счёта и пр. Почитала на форуме про Хоум Кредит - там жалобы, что получить информацию о состоянии счёта стоит 300 рублей и любые банковские операции тоже платные.
Недалеко от дома находится отделение Интеркоммерц Банка. Кто-нибудь пользовался вкладом "Несгораемый процент" (сезонный вклад, открытие которого продлили до 30 апреля)? Какие там подводные фишки могут подстерегать?
По условиям очень даже приемлемо, судя по описанию: начиная с 31 дня при досрочном расторжении % выплачивается по ставке вклада. Что это означает? Если я, скажем, открываю счёт на год, а закрываю через 4 месяца, проценты будут за 4 месяца начислены по объявленной ставке 11% годовых? Или по той ставке, которая будет объявлена по этому виду вклада на момент закрытия счёта?
Вроде по смыслу получается, что по 11% должны посчитать. А на практике они потом заявят, что совсем не это имели в виду, и доказывай потом...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 апр. 2012
Упс... Сегодня ставка по "Несгораемому проценту" снизилась до 10%. Я опоздала.
Есть ещё банк Банк2Т.ру. Тоже высокие проценты по вкладу "до востребования" предлагает (10,5%). Почитала отзывы о банке - сомнительная репутация. Можно ли этим отзывам доверять?
Есть ещё банк Банк2Т.ру. Тоже высокие проценты по вкладу "до востребования" предлагает (10,5%). Почитала отзывы о банке - сомнительная репутация. Можно ли этим отзывам доверять?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 апр. 2012
zavrelena писал(а):Я несколько банков нашла с приемлемыми условиями вкладов. (10,5 и 11%). К сожалению, на сайтах не указано таких мелочей, берут ли банки деньги за б/н перечисление или открытие счёта, предоставляют ли бесплатно информацию о состоянии счёта и пр. Почитала на форуме про Хоум Кредит - там жалобы, что получить информацию о состоянии счёта стоит 300 рублей и любые банковские операции тоже платные.
преимущества БМ (при том, что там не 10+%, а 7% на счете с неснижаемым остатком):
- никаких платежей за открытие, закрытие, снятие в кассе или в собственных банкоматах, получение информации (кроме официально заверенной)
- адекватный web банкинг
- купив на 3 года ЭЦП (1400 руб) можно делать любые переводы, комиссия за каждый = 10 руб
03 апр. 2012
Так в Сбере есть такой вклад с неснижаемым остатком 30 тыс. 5,75 % годовых, ежемесячное начисление процентов. Там тогда и карт никаких покупать не придётся... Стоят ли 1,25% того, чтобы деньги перекидывать, если их не планируется хранить годами? К тому же, в Сбере присутствует маленький плюс: возможность совершать любые операции со вкладом в любом из 1008 отделений города (в радиусе 500 метров обязательно найдётся хоть одно отделение). Пластиковые карты - это дополнительный риск мошенничества, поэтому возможность их использования в данном случае я отметаю.Сергей Марфин писал(а):преимущества БМ (при том, что там не 10+%, а 7% на счете с неснижаемым остатком)
Пока я не рассматриваю вклады с процентом ниже ставки рефинансирования: выигрыш по сравнению со Сбером не большой, а неудобств может оказаться много.
07 апр. 2012
Кто пользовался услугами банка "Народный кредит"? Что скажете?
Пока я заметила только два неудобства: 1) единственное отделение в СПб и единственный банкомат в этом же отделении; 2) проценты начисляются каждый месяц, но не капитализируются, а хранятся на отдельном счёте "до востребования". Это не было бы существенным минусом, если бы не первое неудобство.
С Банком2T та же история (единственное отделение). Вчера там была - мне сказали, что в Питере они недавно, и планируют ещё отделения открывать, а в Москве работают достаточно давно. Москвичи, что скажете хорошего/плохого об этих банках?
Одно радует - оба банка недалеко друг от друга.
Пока я заметила только два неудобства: 1) единственное отделение в СПб и единственный банкомат в этом же отделении; 2) проценты начисляются каждый месяц, но не капитализируются, а хранятся на отдельном счёте "до востребования". Это не было бы существенным минусом, если бы не первое неудобство.
С Банком2T та же история (единственное отделение). Вчера там была - мне сказали, что в Питере они недавно, и планируют ещё отделения открывать, а в Москве работают достаточно давно. Москвичи, что скажете хорошего/плохого об этих банках?
07 апр. 2012
Рамштайн писал(а):Никогда не держите вклады в том банке , где у вас кредитные карточки или услуги онлайн.
По Сбербанку много жалоб , народ по инету попадал на фишинговые сайты , хакеры карточку подключали к вкладам и привет всем накоплениям. Никакие подтверждения по СМС не спасают. Мы в России живём , банк потом скажет - сам виноват.
Пользовался услугами СМП-банка , 8,25% , если деньги лежат больше 30 дней то при снятии % не теряете. Перед покупкой квартиры положил , пока искал варианты прилично набежало.
ну многие кстати хвалят связной банк, там 10: ежемесячно начисляется, в то время как у других банков они годовые...
07 апр. 2012
PavelZvagin писал(а):Рамштайн писал(а):Никогда не держите вклады в том банке , где у вас кредитные карточки или услуги онлайн.
По Сбербанку много жалоб , народ по инету попадал на фишинговые сайты , хакеры карточку подключали к вкладам и привет всем накоплениям. Никакие подтверждения по СМС не спасают. Мы в России живём , банк потом скажет - сам виноват.
Пользовался услугами СМП-банка , 8,25% , если деньги лежат больше 30 дней то при снятии % не теряете. Перед покупкой квартиры положил , пока искал варианты прилично набежало.
ну многие кстати хвалят связной банк, там 10: ежемесячно начисляется, в то время как у других банков они годовые...
Да, кстати, я тоже обратила внимание на вклад "Связной+". Плохо, что нет частичного снятия, но хорошо, что досрочное расторжение на льготных условиях:
Когда не известно, сколько придётся деньги хранить - весьма удобно. К тому же, минимальная сумма вклада 30 тыс. и потом можно пополнять. Такой вклад можно просто открыть "на всякий случай". Понадобится большую сумму внести - к тому времени срок нахождения денег на счету будет уже вполне приемлемым.Проценты по вкладу могут быть выплачены до истечения срока вклада. Чем выше фактический срок
нахождения средств во вкладе, тем выше доход:
Срок фактического нахождения вклада в банке / проценты (годовых)
92–181 дней - 7%
182–365 дней - 9,5%
366–550 дней - 10,5%
551–729 дней - 11%
730 дней - 12%
07 апр. 2012
zavrelena писал(а):Кто пользовался услугами банка "Народный кредит"? Что скажете?
если выбирать между связным и 2Т- только связной
банк т очень непонятен - нет инфы на сайтах, в отчетности тоже никаких дополнительных активов, поэтому мне кажется не стоит связываться...
а вот связной радует наоборот - везде отделения по москве, банкоматы стали появляться в отделениях сети и тц
07 апр. 2012
Мы еще услышим об МММ "Связной"
Эх и попотрошит он лохов ушастых.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):Мы еще услышим об МММ "Связной"
ну умные туда больше 700кусков и не несут