Стоит ли подождать с вложением в недвижимость? 62 / 2981

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 июл. 2012
alexey yakushev писал(а):
Согласен абсолютно. Поэтому у меня 4 квартиры сдаются. Но иногда все же этого не избежать. :) Например, если сын решил выбросить солдатиков, и ноги 45-го размера начинают свисать с дивана. :) Хотя затраты на ремонт все равно не адекватные, не могу привыкнуть.

Круто :bra_vo: Все в одном городе? Над диверсификацией не думали? Недвижимость это хорошо, а портфельные инвестиции еще лучше. Вот сама над этим вопросом бьюсь. Щаз правда решаю вопрос "инвестиций в будущее ребенка", уйдет прилично денег, надеюсь, здоровье также не подведет. В декрете буду активно самообразованием на эту тему заниматься.
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
bhr писал(а):
Посты данного форума почитал, не только рентополучателя. Интересно очень, но до практического применения информации пока не вижу как дойти.

Вы к нему в личку постучитесь. Он где то кидал ссылку на контору, которая продает и покупает реальное золото (и не только) с небольшим спредом. Вопрос вкусов и предпочтений. я бы на платиновые посмотрел. Платина/палладий. в общем, постучитесь.

в смысле реальные слитки? или монеты? Тот же ОМС- это очень долгосрочный инструмент вложений, многие, кто их покупал недавнее время- сидят в глубоком минусе. Так что нужно смотреть и на то, насколько востребованы будут деньги. А монеты- тоже, спорны. Инвестиционные монеты часто бывают с дефектами, даже если в капсуле их хранить, не открывая, даже если в самом банке с соблюдением всех условий , они могут покрыться патиной и пятнами. Многие банки отказываются их принимать по цене безпятнового аналога, делая дисконт. Мало того, что спред, так еще минус сколько-то там процентов. Коллекционные- а тоже не угадаешь, монеты с лимитированным выпуском- потом легко могут допечатать. У меня есть коллекционная монетка, акула, одно из моих любимых "животных", муж подарил на НГ, обегав все окрестные Сберы. Но это чисто потому, что я прям любуюсь на эту монету, а не инвестиций ради
Последний раз редактировалось Маргаритка 02.07.12, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
Про диверсификацию думал. Даже обращался здесь к умным людям за советом в ветке про аренду.
За слитками, боюсь, далеко слишком ехать. :lol:
02 июл. 2012
Про диверсификацию думал. Даже обращался здесь к умным людям за советом в ветке про аренду.

Это специлизированный форум, здесь выше вероятность получить ответ про жилье, чем про различного рода инвестиции (впрочем, это не означает невозможности). Я вам, к слову ссылку кинула, почитайте. Много еще рассылок есть, много литературы есть на эту тему, вебинары итд
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
Маргаритка писал(а):

Это специлизированный форум, здесь выше вероятность получить ответ про жилье, чем про различного рода инвестиции (впрочем, это не означает невозможности). Я вам, к слову ссылку кинула, почитайте. Много еще рассылок есть, много литературы есть на эту тему, вебинары итд

Так так так.... с этой тетенькой хочется подружиться. Аля новый Рентополучатель. буду обращаться за советами.
Вы только не пропадайте.
02 июл. 2012
bhr писал(а):
Маргаритка писал(а):

Так так так.... с этой тетенькой хочется подружиться. Аля новый Рентополучатель. буду обращаться за советами.
Вы только не пропадайте.

вот за тетеньку я пропаду персонально для вас :lol:
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
За ссылку спасибо. Был на семинарах, изучал ПИФы, Форекс, биржу, не зацепило. По-моему, опасные азартные игры. Мне в этом никогда не везло. Хотя кто-то, конечно, делает на этом деньги. Честно говоря, основная деятельность занимает все время. Инвестиции, недвижимость - почти хобби. Хотя, если все-таки пассивный доход станет реальным - будет хорошо.
02 июл. 2012
За ссылку спасибо. Был на семинарах, изучал ПИФы, Форекс, биржу, не зацепило. По-моему, опасные азартные игры. Мне в этом никогда не везло. Хотя кто-то, конечно, делает на этом деньги. Честно говоря, основная деятельность занимает все время. Инвестиции, недвижимость - почти хобби. Хотя, если все-таки пассивный доход станет реальным - будет хорошо.

Форекс- однозначно, проще взять и сразу выкинуть деньги. ПИФы- вариант, почему нет? главное правильной стратегии придерживаться. Биржа- it depends, у нас там деньги лежат, но больше как "хобби" мужа и НЗ.
Дурь- мой поводырь
02 июл. 2012
А какая стратегия в ПИФах. У разных фондов разные пакеты, купил и сиди жди, надейся, что кто-то для тебя будет зарабатывать деньги. 2008 - показательный в этом плане. Даже НПФ с серьезной законодательной поддержкой, двойным перестрахованием, кинули кучу людей. Я - не эксперт, но взгляд со стороны какой-то такой.
02 июл. 2012
А какая стратегия в ПИФах. У разных фондов разные пакеты, купил и сиди жди, надейся, что кто-то для тебя будет зарабатывать деньги. 2008 - показательный в этом плане. Даже НПФ с серьезной законодательной поддержкой, двойным перестрахованием, кинули кучу людей. Я - не эксперт, но взгляд со стороны какой-то такой.

А нет одной "самой правильной",да и я не эксперт. Нужно выбирать, сравнивать итд, почитайте по ссылке темку про пифы
Дурь- мой поводырь