Доходность вложений в недвижимость при использовании кредита 267 / 7977
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 мар. 2012
bhr писал(а):меня на самом деле другое смущает.
проценты по кредиту. я их просто скопом считаю и вычитаю из дохода.
при этом не учитываю как они размазаны по времени. А они то как раз ближе к началу срока большие, а к концу - маленькие.
И это тоже. Но так как было предупреждение о том, что при расчете процентов многим можно пренебречь, я заострять внимание не стал.
30 мар. 2012
zavrelena писал(а):Сами по себе деньги - вещь виртуальная. Это всего лишь всеобщий эквивалент богатства, а не само богатство.
Все дело в ликвидности, квартиру вы в деньги по рассчитаной в формуле цене вы за какое время превратите?
Впрочем, надоело
Переубедить Вас не получится - Вы взрослая тетя с устоявшимися взглядами
30 мар. 2012
Если у Вас ежемесячные выплаты одинаковые, мне кажется, что это не имеет значения: Вы же не уменьшаете арендную плату в связи с уменьшением выплаты процентов.bhr писал(а):меня на самом деле другое смущает.
проценты по кредиту. я их просто скопом считаю и вычитаю из дохода.
при этом не учитываю как они размазаны по времени. А они то как раз ближе к началу срока большие, а к концу - маленькие.
Тогда к началу срока СА компенсирует проценты, к концу срока - суммы погашения. Поскольку сложный процент не учитывается, то от перестановки мест слагаемых...
Можно просто считать, что и проценты, и ежемесячные выплаты размазаны по времени. Или я что-то не так поняла?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мар. 2012
Квартиру эконом-класса можно превратить в деньги в течение недели, если очень нужно (с небольшим дисконтом). А просто за реальные деньги - месяц-два.Runes писал(а):Все дело в ликвидности, квартиру вы в деньги по рассчитаной в формуле цене вы за какое время превратите?
Вы, видимо, в элитном секторе работаете, и не понимаете, что у стандартного жилья и цена стандартная, примерно как курс доллара или золотых слитков.
Чтобы посчитать сбережения в валюте - её не обязательно для этого менять на рубли.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мар. 2012
По формуле суммы геометрической прогрессии. Эта сумма равна 10% (если считать, что рост равномерный)bhr писал(а):Купили вы допустим колбасу за 100р.
через пять лет продали за 110р.
как вы доходность посчитаете?
если грубо у меня получится
10%/5лет = 2% годовых.
А как вы посчитаете?
30 мар. 2012
zavrelena писал(а):По формуле суммы геометрической прогрессии. Эта сумма равна 10% (если считать, что рост равномерный)bhr писал(а):Купили вы допустим колбасу за 100р.
10%/5лет = 2% годовых.
А как вы посчитаете?
ничего не понял. Я вообще то вопрос Рунес задавал. в чем прикол, не понял. естественно, что актив продается в конце срока.
Отсюда и все формулы наворотил.
Если бы актив был продан раньше, то доходность была бы значительно выше.
30 мар. 2012
zavrelena писал(а):Чтобы посчитать сбережения в валюте - её не обязательно для этого менять на рубли.
Правильно!
И чтобы посчитать сбережения в квартирах тоже не обязательно в рубли переводить. Соотвествено, доходность в квартирах в рассматриваемом примере=0%. Как была одна квартира, так одна и осталась.
30 мар. 2012
zavrelena писал(а):По формуле суммы геометрической прогрессии. Эта сумма равна 10% (если считать, что рост равномерный)bhr писал(а):Купили вы допустим колбасу за 100р.
10%/5лет = 2% годовых.
А как вы посчитаете?
Все! Точно закончил
Это гениально.