Как распознать в застройщике мошенника 62 / 1483

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
ЕВгений !
Для чего я должен идти в администрацию ?!
Это не моя война ,абсолютно .

В том и суть - что не должен и не надо)
Всё достаточно просто - заключил договор - жди исполнения по договору и не суетись и не нервничай.

Те же, кто хочет "выкружить" от застройщика дополнительные средства - те и идут и судятся.
30 окт. 2014
*** писал(а):
alexis18 писал(а):
ЕВгений !
Для чего я должен идти в администрацию ?!
Это не моя война ,абсолютно .

В том и суть - что не должен и не надо)
Всё достаточно просто - заключил договор - жди исполнения по договору и не суетись и не нервничай.

Те же, кто хочет "выкружить" от застройщика дополнительные средства - те и идут и судятся.

Если сроки или качество согласованное в документах не соответствуют фактическим, то не "выкружить", а получить положенное по договору и закону. Или у Вас судятся те, срок сдачи объектов которых еще не прошел?
30 окт. 2014
zver писал(а):
Или у Вас судятся те, срок сдачи объектов которых еще не прошел?

За полгода до сдачи - "мы напишем в адми.президента, в прокуратуру, в фсб, в приемную губернатора и ТД и ТП")))
30 окт. 2014
zver писал(а):
А то дилетанты, передавая деньги по различным договорам, в первую очередь считают себя покупателями и мышление имеют соответствующее. И действуют, при возникновении проблем соответственно. И большей частью "покупатели, подобного рода напоминают вкладчиков МММ. Им сказали, что получат 400% годовых. Они засверкали кошельками. Психология населения, в массе своей, не изменилась с 90 годов. Там МММ, Властелина, Хопер-Инвест и проч., сейчас форекс и инвестиции в новостройки.

Отчасти - верно. Наши люди все подряд готовы купить, включая ворованные машины и пр. лишь по одной причине - потому что дешево. Все. Это единственная причина отнести свои деньги кому угодно и куда угодно. А потом жалуются и идут в суд, что их обманули. А голова то где своя? Сам деньги отдал? Сам. Заставляли? Нет.
Выше про явный обман. Подобных строек все меньше и меньше.
Но валить в кучу явный обман и палки в колеса застройщику - неправильно.
Например - строит Интеко в бытность Лужкова мэром дом. Панельку. Типовую. Инвестконтракт, все как положено оформлено. Поверьте, мне доводилось видеть документы на строительство в Интеко, даже с оригинальными печатями. Когда фирма, в которой мне довелось работать участвовала в тендере, который устраивала Интеко для избранных инвестиционно-риэлторских компаний на участие на условиях субинвестора. Так вот - когда пришло время регистрировать право собственности покупателей, то был отказ УФРС в регистрации права собственности всем - от рядовых покупателей до Интеко, как юрлица на непроданную часть. И даже мэрство Лужкова не помогло повлиять на регистрацию. Причина - кусок земли, выделенный г. Москвой под строительство частично находился в федеральном ведении. Росимущество сказало - стоп, долю Москвы сюда - на бочку, тогда подпишем акт реализации контракта. А доля уже роздана очередникам. Приехали...
Виноваты в этом покупатели? В суд идти? Да. Вместе с Интеко и пошли. Но причем тут застройщик то?
Я к чему - нельзя огульно говорить про любой новострой, что во всем виноваты кооператоры застройщики :)
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
*** писал(а):
Кто вам сказал, Алексис, что человек - дурак? Дурак не дурак, а цель вероятно - отсудить у застройщика компенсацию за просрочку по ДДУ.

Павел , мне как заказчику-покупателю абсолютно паралельны все хитросплетения и уход застройщиков от принятых на бумаге им обязательств.
Не моя это печаль и забота .
Я ничего не понимаю , и не обязан знать в построении вашего кривого бизнеса )))
Я оплатил товар -отдайте .

Ранее спросил какие есть гарантии у заказчика новостройки повлиять на застройщика?
В ответ тишина .
Потому что их нет в законодательной природе .
Заказчик бесправен,т.к.он законодательный Дурак.
Сам породил иллюзию холявы и достижимости неосязаемого , сам и борется с этим .
Холява на кону.
А вдруг проскочим за свой рубль .
А требуется не проскакивать , в идти по рынку и выбирать , за свой реальный рубль .
Если не хватает , идет в банк и добирает под реальные документы и кв.метры .
Весь механизм .
Без обманутых и наивных толп Буратин

Заказчик-покупатель? Не-а, Вы - дольщик, участник (почти такой же, как застройщик!) в проекте. Все написано в законе (214). Закон плохой? Ну да, не супер. Но права и обязанности так или иначе прописаны.
А риски... Риски, конечно, есть при долевом участии. Много рисков. Но при покупке на вторичном рынке риски тоже есть. Другие - но есть.
Выбирай.
:nez-nayu:
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
Не верю ,что Евгений Палько ссылается на козни опеки -администрации при решении квартирного вопроса )))

Правильно думаете, не ссылаюсь.
Я думаю. И имею практику - как в опеках(вторичка), так и в администрациях(новострой).
30 окт. 2014
Вам-то чего бояться? Вы же в срок сдаете? Пусть пишут, сошлетесь на пункты в договоре, где указаны сроки. Для подобного рода переписки явно есть специально обученные юристы.
30 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):
zver писал(а):
А то дилетанты, передавая деньги по различным договорам, в первую очередь считают себя покупателями и мышление имеют соответствующее. И действуют, при возникновении проблем соответственно. И большей частью "покупатели, подобного рода напоминают вкладчиков МММ. Им сказали, что получат 400% годовых. Они засверкали кошельками. Психология населения, в массе своей, не изменилась с 90 годов. Там МММ, Властелина, Хопер-Инвест и проч., сейчас форекс и инвестиции в новостройки.

Отчасти - верно. Наши люди все подряд готовы купить, включая ворованные машины и пр. лишь по одной причине - потому что дешево. Все. Это единственная причина отнести свои деньги кому угодно и куда угодно. А потом жалуются и идут в суд, что их обманули. А голова то где своя? Сам деньги отдал? Сам. Заставляли? Нет.
Выше про явный обман. Подобных строек все меньше и меньше.
Но валить в кучу явный обман и палки в колеса застройщику - неправильно.
Например - строит Интеко в бытность Лужкова мэром дом. Панельку. Типовую. Инвестконтракт, все как положено оформлено. Поверьте, мне доводилось видеть документы на строительство в Интеко, даже с оригинальными печатями. Когда фирма, в которой мне довелось работать участвовала в тендере, который устраивала Интеко для избранных инвестиционно-риэлторских компаний на участие на условиях субинвестора. Так вот - когда пришло время регистрировать право собственности покупателей, то был отказ УФРС в регистрации права собственности всем - от рядовых покупателей до Интеко, как юрлица на непроданную часть. И даже мэрство Лужкова не помогло повлиять на регистрацию. Причина - кусок земли, выделенный г. Москвой под строительство частично находился в федеральном ведении. Росимущество сказало - стоп, долю Москвы сюда - на бочку, тогда подпишем акт реализации контракта. А доля уже роздана очередникам. Приехали...
Виноваты в этом покупатели? В суд идти? Да. Вместе с Интеко и пошли. Но причем тут застройщик то?
Я к чему - нельзя огульно говорить про любой новострой, что во всем виноваты кооператоры застройщики :)

Опять война , в которую втянули исскуственно еще и дольщиков .
Клоуны от стройки решили ,что фсе могут , Росреестр сказал фиг , блюдите закон .
Товарисчи застройщики и иже с ними дольщики буратины .
А то об имеющихся ограничениях Интеко не знал до начала стройки ,но им паралельны законы , построим -подключим дураков -дольщиков- выведем на площади , в суды (((
Все встало с ног на голову .

При реальном механизме реализации стройки ,с ноля .
Но лобби фанатазеров от стройки придумывает новые неработающие законы и механизмы .
От которых порядка большена рынке не становится .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 окт. 2014
zver писал(а):
Вам-то чего бояться? Вы же в срок сдаете? Пусть пишут, сошлетесь на пункты в договоре, где указаны сроки. Для подобного рода переписки явно есть специально обученные юристы.

Не, я точно ничего не сдаю :)
А юристов хорошего уровня по новострою - единицы, стОят они страшных денег.
А вот для переписки - пойдет и заочник :)
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):
Опять война , в которую втянули исскуственно еще и дольщиков .

Александр, ну Вы вроде неглупый человек :)
Никто никого не втягивал. Застройщик реализует свой проект. Кто хочет - покупает на этапе стр-ва, не хочет - застройщик оформить непроданное в свою собственность и продаст с собственностью. Где втянули то? Под дулом пистолета деньги заставили сдать?

Клоуны от стройки решили ,что фсе могут , Росреестр сказал фиг , блюдите закон .

Насчет клоунов не скажу, а вот кто то из Правительства Москвы, а не от застройщика решил, что может распоряжаться арендой федерального имущества.
Росреестр ничего не сказал, он посмотрел документы и предложил принести акт реализации инвестконтракта, подписанный соотвествующим органом РФ.
Причем тут застройщик то снова?

Товарисчи застройщики и иже с ними дольщики буратины .

Тут у Вас вообще кино. Кто дальше буратиной будет то? :lol:

Но лобби фанатазеров от стройки придумывает новые неработающие законы и механизмы .

Строителям тоже нужны гарантии, нормальные гарантии от правительства. Нормальная нормативная база, а не почти 200-е место в мире по срокам получения разрешения на стр-во из-за жуткой бюрократии и коррупции. Вы пробовали сами пройти путь постройки одного жилого дома в Москве? Попробуйте. Десятки миллионов долларов, без гарантий получения нормального разрешения. Вы готовы столько выложить почти сразу? Своих, кредитных?
Зато кричать от телевизора, что все стр-во - аферы - можете.

Александр - стройка - инвестиционный проект, застройщик в нем несет риски, дольщик - у него тоже инвестиционный проект, у него тоже есть риски.
Люди играют на фондовом рынке, как только дилетант проигрался (сам, свои деньги), он должен кричать, что его тоже обманули, так? И звать государство в помощь, чтобы ему вернули деньги? Если он вбухал мошенникам - да, наверное, но если срок стройки ушел на год, то упала доходность проекта, к примеру.
Вот Вам и аналогия, а Вы всех под одну гребенку - застройщики - аферисты, а дольщики - буратины.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 30.10.14, 17:36, всего редактировалось 1 раз.