Как распорядиться домом 162 / 2703

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2017
Вставлю пять копеек против аренды дома :)
Вот правда, не стоит, особенно с немалым участком. Никто не будет так трепетно относится ко всему, как владелец.
И снова - дом это не квартира, в доме постоянно нужно что-то делать, решать какие-то задачи. Как их будет решать арендатор? Звонком арендодателю и все. Дескать, сообщил и умыл руки.

Скажем, знакомые тоже хотели снять мой дом для своих друзей. Ага, неет. Ибо убьют его за год так, что потом только капитальный ремонт, в доме ве сложно-автономно, кто будет вникать и трепетно относиться, ведь деньги уплочены?

Итог пока такой, отец там живет в летний сезон с собакой, 15 соток обихаживает. За коммуникациями следит, зимой регулирует отопление и всячески спасает от промерзания. За три года стены в сколах, каких-то отметинах несмываемых (стены окрашены антивандальной краской), местами поцарапан пол - мебель носили и кондеры ставили. Ремонту три года стукнуло и сейчас стены под перекраску.. и отец, которому не все равно.
как-то так. Папа тоже против аренды, хотя ему нелегко, говорит - продавайте
Не риелтор.
10 сен. 2017
09.09.17, 16:35
nikniko писал(а):
09.09.17, 16:27
Святослав Теплов писал(а):
Даже если и не намного, то вероятность продажи увеличится на 80%
за 7 - 8млн? ))) дело в том что я примерно года полтора выбирал себе участок в тех краях и ценник был за такой участок 5 - 6млн. ниужели дом 2 стоит? а все остальное? попробуйте выровнять участок и сделать ровный газон. сделать зону барбекю как на фото - примерно представляете во сколько встанет? не 7 - 8 конечно. я понимаю что 16.5 высоковато, но уже писал что продавать дешево не планируем. просто я сам хорошо знаю как тяжело купить участок в хорошем месте и сдомом, это не квартира где все типично, тут все отлично и канализация есть - кто знает - септики это дичайшие проблемы. и газ по сути есть. и участок с домом так планировались что можно построить второй. это не мало, но опять же для тех кто в теме. я объездил пол подмосковья когда искал себе участок - это редкость поверьте. хотя и сами все знаете, Святослав .
затратный метод при оценке недвижимости у нас и раньше не практиковался , а тем более сейчас, в кризис, даже я бы сказала - в острейший кризис загродки - рассказывать что и сколько стоило 10 лет назад - делу не поможет
участку и сейчас цена с коммуникациями 5-6 млн, дому цена 4 - 4,5 млн
я бы начала с 10 млн и слушала бы предложения рынка
для Птичного очень важно, что видно из окна и что рядом - там все-таки промки полно вокруг, мороженое, окна, ремстройтрест, птицеферма, десна эта дурацкая
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2017
Не думаю, что это предложение уйдет дороже 8-9 млн. Просто для сравнения: КП НМ, охрана, освещение, дороги и дорожки, центральная канализация, газ, электричество не меньше 15 квт на дом, ливневка, дом из кирпича 200 квадратов с выложенным клинкерной ( она дорогая ) плиткой фасадом, со стеклопакетами и стальной входной дверью на участке не менее 8 соток ( + забор не из профнестила ) с отмосткой вокруг дома стоит от 14 млн. наших рублей. Все коммуникации в доме ( работающий котел), есть по проекту вентиляция и дымоход для камина. ТСЖ с низкими тарифами на все. КП находится в 27 км от МКАДа, в тихом, уютном месте, от Калужского шоссе - почти 3 км вглубь. Рядом частная хорошая шкооа. Если есть 16 млн в кармане - стоит ли покупать вчерашний день?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 сен. 2017
09.09.17, 22:16
Бирюлевский саранча писал(а):
09.09.17, 20:06
nikniko писал(а):
понимаю. причем чем больше вкладываете тем меньше шансов вернуть потраченное.
Если понимаете, перестаньте вкладывать в дом и продавайте как есть
Есть необходимые и есть достаточные условия для продажи...

В кирпичном доме - газ необходимое условие для продажи...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 сен. 2017
если в комплекте с проведением газа идёт проведение труб/батарей и как следствие ремонт внутри, то о каких 10 идёт речь? Это птичное. Был бы фрунзевец какой-нить, то продать бы можно было за счёт земли и станции.
10 сен. 2017
10.09.17, 12:52
Чемодан с деньгами писал(а):
если в комплекте с проведением газа идёт проведение труб/батарей и как следствие ремонт внутри, то о каких 10 идёт речь?
о 10ти и речи нет, приезжали смотрело дом вчера и сегодня. одни уехали, второй - (почти соседи) сразу назвали цену - 11.5, были со спецом - облазил весь дом, смотрели что как подключено.
10 сен. 2017
10.09.17, 13:41
nikniko писал(а):
о 10ти и речи нет, приезжали смотрело дом вчера и сегодня. одни уехали, второй - (почти соседи) сразу назвали цену - 11.5, были со спецом - облазил весь дом, смотрели что как подключено.
О 10 речи нет, но предлагали 11,5. Те меньше десяти не возьмете с покупателя?

На 11,5 задаток взяли ?
10 сен. 2017
11,5 надо отдавать.
Потому что птичное. Потому что дом из ссср. Потому что соседство ахтунг.
За эти же деньги строится такое же но новое, не знаете разве?
В том же глаголево можно, в лесу...
10 сен. 2017
11,5 это то самое фантастическое предложение. Коли не шутка.
10 сен. 2017
10.09.17, 12:26
Lea ** писал(а):
Не думаю, что это предложение уйдет дороже 8-9 млн. Просто для сравнения: КП НМ, охрана, освещение, дороги и дорожки, центральная канализация, газ, электричество не меньше 15 квт на дом, ливневка, дом из кирпича 200 квадратов с выложенным клинкерной ( она дорогая ) плиткой фасадом, со стеклопакетами и стальной входной дверью на участке не менее 8 соток ( + забор не из профнестила ) с отмосткой вокруг дома стоит от 14 млн. наших рублей. Все коммуникации в доме ( работающий котел), есть по проекту вентиляция и дымоход для камина. ТСЖ с низкими тарифами на все. КП находится в 27 км от МКАДа, в тихом, уютном месте, от Калужского шоссе - почти 3 км вглубь. Рядом частная хорошая шкооа. Если есть 16 млн в кармане - стоит ли покупать вчерашний день?
Почитал вашу историю немного, улыбнуло. то что вы пишите наверное имеет место быть, в том месте, которое вы описали, возможно это даже немного дороговато сейчас. я немного разбираюсь в загородке, могу вам сказать только одно - не покупайте забор и клинкерную плику - эти вещи стареют, кренятся, отваливаются - особенно если это все сделано на продажу! Да, еще - 8 соток это очень мало! Я же могу разбить свой участок на 2 ровных кадастра - у него 2 выхода на разные стороны, оба очень тихие - вот вам и уже 2 участка, так? и не 27 км от мск. Дальше можно построить дом, не такой дорогой как там уже есть, технологии сейчас позволяют строить быстро и качественно. Два дома на двух участках можно сдавать, а можно продать как отдельные объекты. Либо продать один участок с домом и один участок без дома.. Причем там можно их два подключить ко всем коммуникациям - схема участка позволяет. Дом расположен очень выгодно, для того у кого есть хоть чуточку масла в голове это подарок. Это не халабуда на 300метров с ремонтами в стиле циганских баронов. Уж простите вырвалось.