Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 янв. 2018
Процесс взросления в нашем мире растянут, и в 18 многие , если не большинство, ещё дети-дети, а распоряжаться имуществом могут, при чем в ущерб себе, свои долгосрочным интересам.15.01.18, 11:02Dmitry T. писал(а):Причем тут тогда квартира, Вы или воспитали ребенка нормально или нет. Я вот никак не могу понять почему образование можно, а квартиру нельзя?
Образование процесс долгоиграющий, это не только ВУЗ, хотя поступить сейчас в ВУЗ мечты, а не заборостроительный требует усилий не только "ребёнка" , но и семьи.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 янв. 2018
Купить как Лазанья? Лишая себя и семью всего? Нет, не вариант.15.01.18, 11:24Dmitry T. писал(а):персонажи, у которых якобы есть возможность купить и квартиру, но они этого не делают из воспитательных целей.
Тем более "москва" сейчас большая, и можно купить фигню какую-нибудь за 2-3 млн, но зачем? Если сейчас в Москве много неизвестных, влияющих на последующее ценообразование бетона, и модно из выгодной покупки скатиться к убыткам.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 янв. 2018
Покупать квадратные метры, которые Вам не нужны, совершенно не стоит. Как сложится у детей и нужны ли им будут эти квартиры большой вопрос. Если бы у вас были свободные деньги, то купить может и стоило, а в вашем случае я бы не стал.15.01.18, 04:13botero_girl писал(а):Всем добрый день!
Отмучались мы с покупкой себе просторной квартиры и выдохнули. Больше никаких экономий/кредитов/ ремонтов. Можно жить по-человечески, не считая каждую копейку. Отправить летом старшего в Орленок, как он мечтает, покататься на лыжах без оглядки на кошелёк, свозить детей в путешествие по Европе, нанять репетиторов по профильным предметам для поступления в хорошую гимназию, себя порадовать)) Короче говоря, жить интересной жизнью, ведь она только одна.
Но в глубине души что-то гложет. Может надо купить каждому по однушке/двушке, чтобы дать хороший старт в жизни? Не проведём ли мы в таком случае самые лучшие годы своей жизни в зарабатывании на эти несчастные метры?))))
Какое ваше мнение?
PS: случайно выбрала неправильный форум, как поправить не знаю
Но накопления делать все же нужно (не в ущерб текущим потребностям разумеется)
На перспективу 10-15-20 лет драг металлы выглядят не плохо. Золотые инвестиционные монеты (оч популярны канадские Maple Leaf), ETF на физическое серебро (в Швейцарии есть такие точно), возможно платина (она сейчас упала в цене сильно)
Имхо, 10-15% драг металлов от всех семейных активов (включая недвижимость) - это хорошая диверсификация.
15 янв. 2018
Проголосовал за п.1
15 янв. 2018
Отличная тема, спасибо! Очень актуальный вопрос для многих.15.01.18, 04:13botero_girl писал(а):Всем добрый день!
Отмучались мы с покупкой себе просторной квартиры и выдохнули. Больше никаких экономий/кредитов/ ремонтов. Можно жить по-человечески, не считая каждую копейку. Отправить летом старшего в Орленок, как он мечтает, покататься на лыжах без оглядки на кошелёк, свозить детей в путешествие по Европе, нанять репетиторов по профильным предметам для поступления в хорошую гимназию, себя порадовать)) Короче говоря, жить интересной жизнью, ведь она только одна.
Но в глубине души что-то гложет. Может надо купить каждому по однушке/двушке, чтобы дать хороший старт в жизни? Не проведём ли мы в таком случае самые лучшие годы своей жизни в зарабатывании на эти несчастные метры?))))
Какое ваше мнение?
PS: случайно выбрала неправильный форум, как поправить не знаю
Я голосовал за квартиры, как за некоторый стартовый капитал. За защиту от полной нищеты. Что бы не стоял вопрос у детей в 15 лет: позволить себе идти в 10-й класс или идти по-быстрее в ПТУ и начать зарабатывать хоть как-то. Что бы дочерям моим не делать выбор между любимым человеком без квартиры и мужиком на 30 лет старше, но с жильём. Даже если недвижимость подешевеет вдвое в ближайшие 10-20 лет, то всё равно хоть что-то будет стоить.
Думаю, всё очень индивидуально для каждой отдельной семьи и зависит от того, чего именно придётся лишиться из-за покупк жилья детям. У кого-то Мальдивы не в сезон, а у кого-то Доширак без добавки.
просто люблю этот форум
15 янв. 2018
Конечно, когда жилищный вопрос решен - это очень приятно, и это важный вопрос. При этом человек, которому этот вопрос решили "на блюдечке" и в 18 лет - вряд ли осознает эту важность и оценит такой подарок родителей. Рановато ИМХО квартиры детям ВЫДАВАТЬ к совершеннолетию:) Приоритетов-то таких нет еще, как правило, у людей в таком возрасте, интересы другие совсем (я имею ввиду именно СВОЕ жилье иметь, а не просто жить отдельно для ведения веселой жизни). Годам к 30, наверное, можно, если не бестолковые и заслужили, но по каким-то причинам не заработали:)
Поэтому если для покупки квартиры ребенку "на вырост" требуется вытягивать все соки из себя и своей семьи, это, пожалуй, странное решение (хотя кому-то нравится), выделить средства на крутое образование, ИМХО, важнее. Разумеется, имеется ввиду, что хотя бы одна квартира у семьи есть, и все не окажутся с голой попой на морозе в случае чего, койко-место в квартире родителей на трудные времена припасено:)
Если же у семьи достаточно денег и покупка доп.недвижимости вписывается в их планы с точки зрения оптимального распределения своих ресурсов (или каких других мотивов), то это совсем другой вопрос и мотивация, к ребенку привязывать не стоит.
Поэтому если для покупки квартиры ребенку "на вырост" требуется вытягивать все соки из себя и своей семьи, это, пожалуй, странное решение (хотя кому-то нравится), выделить средства на крутое образование, ИМХО, важнее. Разумеется, имеется ввиду, что хотя бы одна квартира у семьи есть, и все не окажутся с голой попой на морозе в случае чего, койко-место в квартире родителей на трудные времена припасено:)
Если же у семьи достаточно денег и покупка доп.недвижимости вписывается в их планы с точки зрения оптимального распределения своих ресурсов (или каких других мотивов), то это совсем другой вопрос и мотивация, к ребенку привязывать не стоит.
15 янв. 2018
В том то и дело, что своя квартира нужна в молодом возрасте, а после 50 можно и всей родней вместе жить - так даже кажется веселее.15.01.18, 13:06Fontanera писал(а):Приоритетов-то таких нет еще, как правило, у людей в таком возрасте, интересы другие совсем (я имею ввиду именно СВОЕ жилье иметь, а не просто жить отдельно для ведения веселой жизни).
15 янв. 2018
правильно, зачем это старичью отдельные квратиры, пусть на кладбище ползут, дав дорогу молодым.15.01.18, 13:22dmarvic писал(а):В том то и дело, что своя квартира нужна в молодом возрасте, а после 50 можно и всей родней вместе жить - так даже кажется веселее.15.01.18, 13:06Fontanera писал(а):Приоритетов-то таких нет еще, как правило, у людей в таком возрасте, интересы другие совсем (я имею ввиду именно СВОЕ жилье иметь, а не просто жить отдельно для ведения веселой жизни).
15 янв. 2018
Я за счастливое, уютное, весёлое детство. Путешествия, развлечения, обучение в хорошей школе и дополнительные занятия музыкой, живописью и спортом - все же некоторый залог успешного будущего. Все так скоропалительно меняется, вдруг жилье начнут в массовом порядке на принтере печатать? Да и золото в период тотальной неразберихи не очень-то продаётся. В перестройку семье нужны были деньги, все уходило за гроши: книги, редкая посуда, золотишко и брюлики. Я 10 лет потом ничего ювелирного не покупала, хотя денежки вдруг образовались. Родители мужа за все годы командировок собрали очень большую библиотеку, читать в семье все умеют и любят это дело, покупали через Внешпосылторг, все на валюту, по тем временам - за большие деньги. Сейчас эти книги никому не нужны, если вдруг придет нужда. Жить надо сейчас, а завтра может и не быть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор