Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 дек. 2018
02.12.18, 08:11
Александр Тестянов писал(а):
Используют не от хорошей жизни.Если бы была возможность этого не делать,то думаю и вопрос не поднимался бы.
В Москве, пожалуй, да, но даже в небольших столицах субъектов Федерации вполне себе сумма - треть стоимости однушки мат.капиталом закрывается. Мне известно несколько случаев, когда детей заводили как раз в расчёте на получение мат.капитала с целью облегчения покупки хаты в импотеку.
02 дек. 2018
02.12.18, 10:23
BBF писал(а):
Используют не от хорошей жизни.Если бы была возможность этого не делать,то думаю и вопрос не поднимался бы.
В Москве, пожалуй, да, но даже в небольших столицах субъектов Федерации вполне себе сумма - треть стоимости однушки мат.капиталом закрывается. Мне известно несколько случаев, когда детей заводили как раз в расчёте на получение мат.капитала с целью облегчения покупки хаты в импотеку.
Так и есть.Для кого то например неь возможности найти первоначальный взнос и мат кап для них это выход.Стоит отметить что до 14-го года маткап был 10000$ а сейчас 5000$
внешняя ссылка Быть добру!
02 дек. 2018
02.12.18, 10:23
BBF писал(а):
В других субъектах Федеоации, в отличии от Москвы, два маткапитала (федеральный и региональный).
В Москве только федеральный.
Региональный у москвичей "отжали" при Лужкове, а Собянин про него так и молчит, отжали и отжали, деньги сэкономят на дороги и новые станции метро.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2018
01.12.18, 18:37
АлексейЦентр писал(а):
01.12.18, 18:29
Antuan писал(а):
Купить трешку Вашей мечты сейчас и жить в ней.
Сдвать трешку, которая есть и менее устраивает.
В дальнейшем можно разбить на две квартиры, одну сдавать, вторую детям на жизненный страт.
У ТС денег таких нет! У нее - или 1к, или 3км.
Никаких - и то, и другое, и третье.
Это ж не жена Лужкова покупает.
Как это нет денег у ТС?
С её слов, К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. Свободных денег таких не имеется. Имеется в районе 7-8 + маткапитал.

Еще раз повторяю.
Купить трешку Вашей мечты сейчас и жить в ней. Добавить ипотеку.
Сдвать трешку, которая есть и менее устраивает. Погашать ей ипотеку.
В дальнейшем можно разбить на две квартиры, одну сдавать, вторую детям на жизненный старт!
02 дек. 2018
02.12.18, 11:08
Antuan писал(а):
К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. Свободных денег таких не имеется. Имеется в районе 7-8 + маткапитал
А если перевести на реальный русский, у нее есть трешка-неликвид, которую можно было бы продать в 2018 за 6-8 миллионов, в 2019 году - она будет стоить уже меньше, и мат.кап.
Но конечно ей хочется трешку за 12 млн, причем того качества, который стоит 15-17 млн.
Откуда только деньги, Зин?
02.12.18, 11:08
Antuan писал(а):
Как это нет денег у ТС?
Да вот, знаете ли, как - как у всех.
У меня тоже нынче нет.
А раньше - были.
И было откуда взять.
И было, где заработать.
Даешь победу!
02 дек. 2018
02.12.18, 10:45
ir-ka писал(а):
В других субъектах Федеоации, в отличии от Москвы, два маткапитала (федеральный и региональный).
Не могли бы Вы привести список (или дайте ссылку на источник в инете) данных 84 регионов (из 85 возможных) с указанием размера выплаты и условием её получения, дабы понять уровень её значимости для покупки жилья?
02 дек. 2018
02.12.18, 11:36
BBF писал(а):
02.12.18, 10:45
ir-ka писал(а):
Не могли бы Вы привести список (или дайте ссылку на источник в инете) данных 84 регионов (из 85 возможных) с указанием размера выплаты и условием её получения, дабы понять уровень её значимости для покупки жилья?
Ну как пример:
Волгоградская область Фед.мат капитал - 453 026 рублей
Региональный -70 000 рублей
Новостройка с отделкой 1-шка в г.Волжский стоит 1 200 000
Двушка 1 900 000
Квартиры сдаются в состоянии "зашел и живи"
520 тыс-это вполне себе первый взнос даже если двушка.Многие берут однушку, продолжая жить с родителями и сдавая ее, чтобы платить ипотеку. Потом на расширение.
Для двушки платеж 18тыс на 20 лет. Это если первый взнос только мат.капитал. Средняя зарплата по городу 15-16 тыс. Есть у кого и под 40, есть и 11-12. В основном 15тыс в месяц.
В Москве мат.капитал ни очем, только морока одна.
★★★★★
02 дек. 2018
02.12.18, 11:13
АлексейЦентр писал(а):
у нее есть трешка-неликвид, которую можно было бы продать в 2018 за 6-8 миллионов, в 2019 году - она будет стоить уже меньше, и мат.кап.
Но конечно ей хочется трешку за 12 млн, причем того качества, который стоит 15-17 млн.
Да нет, Алексей, у меня вполне нормальная трешка. Это не новостройка, но за 9-10 млн точно можно было бы продать. Просто я не собираюсь с ней расставаться. Она в 5-ти минутах от метро, в 15 минутах от центра, окна во двор на запад/восток (правда, не на пруд с лебедями ))), ванна 5 метров у меня, и кухня-столовая имеется, и потолки 3 метра. :) Объективные недостатки тоже имеются, например, балкона нет, но зачем же сразу "неликвид"? :-( Меня в ней конкретно не устраивает только размер спален. Дети растут, им через 2 года станет тесно (сейчас им пока пофиг, поэтому срочности нет с переездом).

Но в целом общественное мнение таково, что надо покупать сейчас трешку. И максимально приближенную к "мечтаемой", то есть не пытаться купить строящийся корпус в каком-нибудь Рассказово, чтоб через 2 года продать и купить более подходящую.
P.S. А на мат капитал дом расширить за городом.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
02 дек. 2018
02.12.18, 12:51
Tageeva писал(а):
АлексейЦентр писал(а):
у нее есть трешка-неликвид, которую можно было бы продать в 2018 за 6-8 миллионов, в 2019 году - она будет стоить уже меньше, и мат.кап.
Да нет, Алексей, у меня вполне нормальная трешка. Это не новостройка, но за 9-10 млн точно можно было бы продать. Просто я не собираюсь с ней расставаться. Она в 5-ти минутах от метро, в 15 минутах от центра, окна во двор на запад/восток (правда, не на пруд с лебедями ))), ванна 5 метров у меня, и кухня-столовая имеется, и потолки 3 метра. :) Объективные недостатки тоже имеются, например, балкона нет, но зачем же сразу "неликвид"? :-( Меня в ней конкретно не устраивает только размер спален. Дети растут, им через 2 года станет тесно (сейчас им пока пофиг, поэтому срочности нет с переездом).

Но в целом общественное мнение таково, что надо покупать сейчас трешку. И максимально приближенную к "мечтаемой", то есть не пытаться купить строящийся корпус в каком-нибудь Рассказово, чтоб через 2 года продать и купить более подходящую.
если детям 7-10 лет и им быть с вами еще 10-15 лет, то купите маленькую четырешку, у каждого должна быть своя спальня, у вас хватает на это денег
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2018
02.12.18, 12:51
Tageeva писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

Мои бы нынешние мозги, да в то время, когда детям было по 7-10 лет. Расширила в то время свою жилплощадь до 150м2, детки быстро-быстро выросли, разъехались. Стоимость недвиги после 2014 года рухнула. Ходим по дому с мужем, кукуем. Мое мнение : должно быть лично Вам комфортно в нынешних условиях и в нынешней квартире.